杜康潤のレビュー一覧
三国志本編に突入
これまで、孔明夫婦の愛情物語を楽しく見せてもらいましたが、とうとう三国志本編に突入しました。軍師としての孔明の活躍とそれを支える月英の愛情と知恵。これからの展開が楽しみです。
4コマ漫画?
4コマ漫画なのにストーリーがあり、毎回面白い!月英さんが可愛い!
三国志の壮大な話に、孔明夫婦の愛情物語が展開されています。ホントに面白い漫画ですね。 -
主人公は徐庶
四コマ漫画違うじゃん――いや、四コマ漫画だし。
落ちがないじゃん――いやいや、オチついてるし
って言うか、落ち着いているなんじゃ?
三国志となると、どうにも変えようのない事実が存在しているように見える。徐庶と孔明との関係とか、友人で、しかもかなり近しい、なんだろうとか。物語的には、そこのところ、どーなってんのってことなんだけど、作品によってまちまち。
徐庶が劉備に孔明を紹介ってところで孔明が三国志の物語に登場するので、徐庶をどう扱うかで孔明の扱いも変わる。”孔明のヨメ”三国志の物語以前に孔明出てるじゃん。つまり、徐庶いなくたって、孔明がいっぱい登場してるんだな。って徐庶いらな -
楽しい
天才っているんだなーって思った
三国志でなにか? もう在りすぎでつまんないだろ……
びっくり
そそ びっくりなんですよ
まあ 確かに 女性(男性としての自分からみて)このみ
ストライク!
作者もそうなのかな?
いっぱい 描けるということは それしかない
そそ
それだ って そうだったのか
大河ドラマの平清盛で滋子 的 美人
村上海賊の娘 的 美人
これだ そーか まあ 楽しい
でも ピンポイントで ちゃんとした理論的会話できる
ヨメさんって 普通いないよ
孔明さんが羨ましい(これって作者の意図に載せられてる?)
これだ
すごい 孫子の現在(令和)分かっていることの全てが網羅されてる
って思う(裏付け自分ではとれない><)
でも こんな感じなのかなって思う
偶然に伍子胥に逢って
とがった対応で将軍なって
楚の国 倒して
いなくなる
楚の国倒せなかったら 書物のこらない
残っていたなら 呉の国が亡ぶの分からない
でも
もっと不思議な因縁あってもいいよね
その後の孫子みたいなの 描いて欲しいな
歴史に合っているとかどうでもいいの
杜康潤さんの フィクション見たい
孫子 大好き
杜康潤のフィクションで大活躍の孫子が見たいな -
作者買いでしたが
期待通り面白かったです。お坊さんの知られざる生態が記されています。
杜康潤先生は事実をとつとつと時々ツッコミを入れながら描かれる方なのでハズレだったことはありません。 -
読みやすい
この人の漫画はわかりやすさに溢れている。李白と杜甫の一生は考えたこともなかったけど、皆それぞれの人生があって作品を遺していたのだとしみじみした。
除母さん最強!
タイトルは、「孔明のヨメ」だが、本9巻の主役は除兄の母君・除母さんである!
敵である曹操軍の戦死者にも示す慈愛と言い、
大功を立てた除兄にも容赦ない鉄拳制裁と言い、
捕らわれても変わらぬ矜持と美しさと言い、
曹操との直接対決でのまさかの奇襲攻撃と言い、
その奇襲攻撃に秘めたる覚悟と言い、
除母さんは、最高にして、最強である。