浅野いにおのレビュー一覧
カリスマ性
プンプンというキャラクターが主人公の物語。絵はすごくきれいなのに人々は間抜けな感じに描かれていたり、奇妙な行動したり、狂気をチラリと見せたり。この方の他の漫画は知らないけどこの本を読んだだけで、この方はレジェンド的な漫画家なんだろうなとわかる、そんな漫画。
ネタバレ鬱漫画と呼ばれているが、とても現実的で面白かった。
プンプンの姿はプンプンの心情によって変化するし、名前もプン山プンプンと人間らしくない。警察から名前を聞かれた場面では、プンプンが名前を言おうとしたところで物語は途切れるし、ハルミンと再会する場面では、ハルミンは名前を覚えていないと描かれる。プンプンは記号として描かれているので、プンプンの人間性というよりはとある男の子の人生、世界として読めるような感じがした。プンプンを誰にでも当てはめて考えられる描き方はまさに、現実を見せる漫画だなあと思う。
希望と絶望の連続こそが人生だなぁ。
プンプンにどうしても当てはめてしまう人がいる。そして、自分は南条幸 -
ネタバレあーあ、本当に面白かったな。
ずっとずっと、私の本棚で異様なオーラを出していたプンプン、これはずっと私の部屋に置いておきたい。
鬱漫画とかヤバ漫画とか言われていてどんな物語が待ってるのかと思ったけど、想像以上に希望に溢れていて、あったかくて、優しい話じゃんかと思った。
一番心に残ってるのは、お母さんのシーン。
人って、いつ死ぬのか本当わっかんないな。
幸せなんて、そのとき幸せって感じる一瞬の感情でしかないのだし、すぐ忘れてしまうその幸せは、終わってしまうものなのだ。
どんな死に方だろうが、なにを信じようが、なにが過去にあろうと、もしかしたら希望も優しさも周りに転がってるのだから、私たちは今を生 -
おおおぉぉぉ…そうなるのか…
冒頭から衝撃的な展開に!
心の揺れ動きや恋愛
そして
高校生も終わりを迎え
敵も姿を現す!!
更に
衝撃のワードで終了!!
次がどうなるのか!?
ドドドどうなる??
引き続きどうなる??のワールド感満載!
少しずつキャラクターも増え
段々と繋がっていき
敵?の姿も徐々に現し始める…
さぁ!どうなる??