ARUKUのレビュー一覧

• 嫌い、大嫌い、愛してる。 【電子限定おまけ付き】

非道い。でもひきこまれる。

愛を知らない攻めが、卑怯なやり方で受けの体を手に入れる。
    最初は人でなしの顔をしていた攻めが、受けとかかわっていくうちに、どんどんやさしい表情をするようになるけれども……受けの受けた傷は深かった。(そりゃそうだ。だって最初はほぼレイプ)
    それでも、二人の距離が少しずつ近づいていき、やがて……。

たぶん、今と過去を織り交ぜた描き方が、ここまでわたしを引き込んだ。

いい作品です。

2020年12月05日
  • 昨日、君が死んだ。 (1)

大人の童話というとしっくりくる世界観。傘のシーンは泣きました。まだ旅は続くみたいですが幸せな結末を望みます。この作者さんだからそう簡単にはいかないだろうけど…

2020年10月12日

違う意味BL臨界点だと思う

ちるちるさんで無料でたまたま読んで、ガーンっとなりました。たしか「薔薇とカタツムリ」が出る回で、なんて美しい哀しいお話なんだろう。すごい作品見つけたと号泣でした。まとまったら購入しようと思ってやっと全部読めて満足です。初めての作家さんでしたが本当に出会えて良かったです。

2020年10月04日
  • 昨日、君が死んだ。 (1)

斬新な切り口、奥行きの深さ…色々な感情に心が揺さぶられることまちがいナシのARUKUセンセのファンタジックワールドでした。
    色んな不思議ワールドをこれまでも見せてくれたセンセなのですが、まだまだ枯れるどころかめちゃくちゃ進化してるのがすごいです。
    …そして、確実に絵柄も上達してる…!

センセの作品には影が薄くて幸も薄い主人公が登場することが多いのですが、みんな地道に働き続けてとても真面目で勤勉。そして、自分とは対照的なキラキラの王子様にひそかに憧れていたりするのです。
    仕立て屋の羽繕もそんなタイプで、善意のかたまりみたいな青年です。
    虐げられていた環境の中でも、食べていくためとはいえ、一生懸

2020年09月25日

とにかく痛い。

とにかく痛すぎて読むのがしんどかったです。毎ページめくる度にドキドキしました。
    最初は受けに感情移入して、受けの矛盾する感情に本当に心が痛かったです。後半は攻めのクズさが消えて無償の愛を受けへ向ける姿がとても痛々しくて。早く救われてほしいと思ってやまなかったです。私的には特にどこにも受け入れてもらえなくて車内で受けの体を拭く攻めの精神的にしんどそうなシーンはもうバットエンド臭がすごくてすごくて、、もうやめたげて、、、って感じでした。死亡エンドまっしぐらが頭をよぎってもう読み進めるのやめようかなと思うレベルでした笑
    時代が昭和50年ごろのものだったようで、ムラ社会がまだ根強い北陸の小さな町が

2020年09月05日
  • 【無料】リブレのBL旬コミ!! 冬’15

面白い

この本は、とっても面白かったです!!!
    この本は、比較的綺麗なタッチの絵が多くて、読みやすいです!!
    これからも読んでいこうと思います!!!

2020年08月29日
  • 恋に落ちる花

純愛じゃないのに。。

不倫とゆう決して許されない恋なはずなのに純愛に見えてしまうのは何故でしょう、、
    そして、BLでW不倫とか初めてw
    ハナちゃんと真壁さんの愛し方が綺麗すぎて本来、可哀想なハズの奥様達が邪魔な存在に(笑)
    作者様の作品は1つ1つの表現がとても魅力的。言葉選びも素敵で読むと胸がいっぱいになる。
    個人的にはハナちゃんが離婚をして真壁さんと結ばれると思っていたけどお別れする場面がティッシュ必須!! 何回読んでも涙ちょちょぎれます(T-T)
    こんなにハッピーエンドが嬉しい作品はないかも!

2021年04月24日
  • ほんとは好きだ

作者様作品断然1番!

読み進めていく程、切なくて悲しくて涙がポロポロ流れてしまった( ;∀;)
    作者様の作品はBLとゆうくくりでくくってはいけない気がする(感動)
    攻めの愛も受けの愛も尊い。
    特に柾が北条を庇う所。涙腺ぶっ壊れるかと思った(号泣)
    作者様の表現力がとても好き。他の作品でも思ったけど一言一言が丁寧に書かれていて感情移入してしまう。
    好きってこうゆう事なんだなと素直に入り込める。
    ただ、最後がちょっと納得いかない(悔)あんな別れかたして引きずった北条と辛い思いをした柾を再会させてくれたんだから甘々予感を期待させてほしかった~(残念)
    あと、アダルティ二人もものすごく気になります!何とかなんないかなぁ~

2021年04月26日
  • ほんとは好きだ

好きです

冒頭から、何か悲しい出来事が待っているのかな…と思いながら読み進めると、幸せな二人の時間でさえ緊張感に包まれて安心できませんでした。
    そのヒリヒリ感がたまらなく良かったです。

ついに事件が起き…その後は泣かずには読めませんでした。

とても切ないのに、最後は笑えました。こんなラストも悪くないです。好きです。

2020年05月13日
  • 嫌い、大嫌い、愛してる。 【電子限定おまけ付き】

寝る前に読んではいけない

試し読みで、これは面白いと思い購入しました。

結果から言って、読みごたえありの、どっしりした内容でした。

前半も面白いのですが、後半は零れそうになる涙をパジャマの袖で拭いながら、最終的にはティッシュで鼻をかむ有り様でした。

ページを捲るのが怖くなり、ゆっくりゆっくり(お願い助けて)と何度も祈りながら、最後までたどり着いた頃には、しばらく放心状態になりました。

このままでは眠れないと思い、もっとテイストの違うギャグ寄りの本を読んで気持ちを鎮めま
    した。

時間をおいて、また読みたい1冊です。

2020年05月10日
  • 無恋愛紳士

先が全く想像できなくて面白い!
    眼鏡を取って髪をおろした蘇芳さんは最強です。
    憎まれ口たたくのに綺麗で可愛くって。

2022年09月29日
  • 君の夢を見ている

おとぎ話のよう

ファンタジー要素もSF要素もあるけど、違和感なく物語の中に入り込める作品でした。最後は少し駆け足気味な気もしますが、幸せな結末で良かったです。

2020年02月14日
  • 俺の人魚姫【電子限定かきおろし付】

子どもの頃に助けてくれたことから一途に慕い想いを伝えるのではなく陰ながら応援する形で良しとするのが健気。
    逆にあの手この手で繋ぎとめようとする婚約者が際立つ結果となった。

2022年09月29日
  • 虹色村のチロリ

初見より2度目、2度目より3度目と、読むほどに味わい深い作品でした。
    市長のドラ息子が実はひたすら長い長い片思いをしているところと、
    純朴で誠実で優しいチロリ。
    読後、ふんわり優しい気持ちになれます。

2019年12月02日
  • キラキラセブン

どれもよい!

作者買いです。この方の作品はどれも好きです。いろんなのありますが。

短編集で、どれも素晴らしい!

普通のマンガとはちょっと違う、まるで小説を読んでいるかのような作品です。

唯一無二感すごいある。

他の作品で、原作だけのもあるんですけどどれもよいので!気になった方はぜひ!

#癒やされる #切ない #泣ける

2025年04月25日
  • スクールナイト

良い。

2019年08月05日
  • 明日屋商い繁盛 (2)

泣きます。

もくじ

第8話 扇
    第9話 本日定休日
    第10話 火鉢/ 第11話 花嫁衣装
    (おそらく、本誌でも2話一挙掲載)
    第12話 羽裏
    第13話 鞄
    第14話 壺
    第15話 傘 (最終話)

個人的に良かったのは、
    第8話 扇
    第12話 羽裏
    第15話 傘
    です。

「扇」は心に残る作品。
    終わり方が良い。

「羽裏」は泣きます。
    構図が良く、こころに響きます。

「傘」は、
    この『明日屋商い繁盛』の最終話で、
    いままでの、この不思議世界の謎が解かれます。

一番好きなのは「扇」で、
    その次が「羽裏」です。

2019年08月05日
  • 明日屋商い繁盛 (1)

1巻、2巻、両方良い。

2019/08/04

1巻の最初は、
    世界感と、
    ほのぼのした感じを味わえます。

そして、1巻ラストで泣きました。

2巻も泣きます。

おすすめです。

第4話 鞠
    第5話 刀
    第6話 琺瑯鍋
    第7話 陶人形

泣いたのは、第6話 琺瑯鍋です。
    印象深いのは、第5話 刀です。
    良いなぁと思うのは、第4話 鞠です。

2019/08/05
    短くも心に残るのは

• キラキラセブン

やっぱり素敵。

2019/03/10
    やっぱりARUKUさんが好きです。

2019/08/08 (読み返し)
    『マイガール』は、
    『マイボーイ』だったのか...

2019年08月08日
  • スクールナイト

読み応えありすぎた

面白かったですね。買って良かった!
    表紙が好みで内容よく分からずに購入したので、学園ホラー?くらいに思っていたら、途中からまさかの転生ファンタジーに移行、というイメージ。
    作者の描きたい気持ちについて行くのに必死。
    しかしそれが魅力です。いい感じで引き込まれる。
    ページ数が多いから読み応えもあります。
    BLと言うより主従モノですね。
    心がキレイな王子に白薔薇の騎士、癒されました。

2018年10月26日