ARUKUのレビュー一覧

• ハスネサイコロジー

商業だと最終的にくっつくBL、になるからだんだん色がちょっと薄まってくのかな‥?
    それでもまだ独特なARUKU色ある世界に完結してるのだが
    ショートの余韻のある感じのまた読みたいです
    旭先生が最初若干ヘンな間に思うんだが告白んとことかかっこいいですよ

2012年11月09日
  • ハスネサイコロジー

一冊でひとつのストーリーとなっていて、読み応えがありました。そして、やはりARUKU節がいっぱいの素敵なお話でした。

キャラクターデザイナーの蓮根が健気で可愛くて、藤原がストーカー並みに惚れるのもわかります(笑)
    そして、カウンセラーの旭さんがポイント高いです。
    蓮根の悩みを聞いているうちに蓮根に惚れてしまうのに蓮根のことを第一に考えてくれて、結局振られてしまう可哀相なひと。最後の最後で新しい恋らしき暗示があったのが救いです。

2012年10月28日
  • 明日屋商い繁盛 (1)

ARUKU先生の新刊ということで購入。
    夏目友人帳にも通じる世界観で、ミステリアスでちょっと怖い。
    次巻も楽しみです。

2012年09月12日
  • 明日屋商い繁盛 (1)

アルクさんらしい少しおどろおどろしい作品。次巻で完結らしいのですが、主人公の過去が明らかになるのかな。そもそも主人公、秋緒が今いる世界がどこなのか自体も明らかになるのかも。LOVE度は低め、アルク度もやや低めです。

2012年08月26日
  • 嫌い、大嫌い、愛してる。 【電子限定おまけ付き】

レビューの多さに惹かれて購入。これでもかという不運てんこ盛りなお話。ハッピーな気持ちになれる人はいるだろうけど、私はちょっとしんどかった。

#ドロドロ #ドキドキハラハラ

2023年01月07日
  • 恋に落ちる花

疲れた…

不倫BLははじめてかも。どっちの奥さんもぶっ壊れてて、疲れた…ドロドロでした。不倫ってこういうものなんだろうなと、一つ学びました。顔はキレイでだけど、身体のバランスが…残念。

2020年12月29日
  • 極東追憶博物館

作者様推し

最近のブームはこの作者様☆なので迷わずポチっとな。
    うむむむ。私は短編集よりも丸々一冊完結読み切りの方が好きかも(´・c_・`)
    作者様の丁寧なストーリーの流れや人物像が短編だと半減してしまってる気がする...
    他の作品がめちゃくちゃ良すぎたから残念感が半端ない(涙)
    しいて言うなら1番最初の短編が良かったかな。

2020年07月16日
  • 百年でただ一度だけ恋した

がっかり

なんか微妙と言うかひどいと言うか
    あんまり悪評はしたくないけど
    絵といい、言ってる事もまとまりがないし
    ダラダラと同じ事繰り返しの長い
    もう少し期待してたのに残念

#切ない

2022年02月17日