ARUKUのレビュー一覧
詩を読んでいるみたい
切なくて、ちょっと笑える素敵なお話がたくさん詰まっていました。
羽繕と一緒に旅をする仲間に加え、悪魔・天使の知り合いが増えてストーリがどんどん壮大なものへと変化していきます。
ネコも魚も雑巾もミシンもかわいいー!この生き物たちを生み出すARUKU先生のセンスが大好きです。
そして彼らの旅がどうなるのか、続きが楽しみです。
ルチルsweetで最新話は読めるのですが、我慢しようと思います。 -
表紙に騙される
表紙は幸せそうな雰囲気がありますが、よく見るとカッター持ってる……というところを察してもらえれば、内容は想像できるのではないかなと思います。
最後はどのように解釈すればいいのか悩みますがハッピーエンドだと信じています。 -
ミャオくんがいい人で本当に良かった。
最初から最後まで王子様のような人だったけど一人を一途に見つめて見守ってるのがカッコ良かった。
弓崎の存在もとても大きかった。スピンオフやらないかな。 -
監禁時間が長いので見晴の可愛さはどこまで続くのかなと思ったけど全く変わらず可愛いままでした。
光と闇を表裏一体でいく二人だけどマナトの重すぎる愛の背景は切なく感じました。
ただの監禁じゃない、長い時間をかけて丁寧に見守ったマナトの愛が詰まってます。 -
はい。良かったぁ
わかってました、最高です!作者様のファンです。童話のような不思議な世界観がある作品が多い作者様ですが、こちらはちょっと違った感じでした。孤独どうしだった2人がかけがえのない存在になっていく過程が良かったです!
良すぎました
作者様ファンです。ヤバイ…良すぎます。童話を読んでいるような世界観がスゴイ!続くのですね。魂の半分はどうなっちゃうのでしょう…気になりすぎる…
良かった
すっごーーく良かった!途中までメリバかと思ってしまいましたが、やっぱりこの作者様の独特な世界観がスゴイ!最後はハッピーエンドで良かったけど、2人の続きがもう少し見たかったな。
良かった!
不思議な雰囲気のある作品。絵が綺麗すぎて感服です。ストーリーもとても良かったです。この作者様の作品は読みごたえもあり世界観がすごい。好きな作品が、増えました。
良かったです
初読み作家様です。ファンタジーですが、見せ方が凄い!世界観がすごい!綺麗な世界。最後がもっと先まで描いて欲しかったのが残念。どろどろなエッチシーンみたいです…。
心を掴まれます
前半、攻めが本当に酷くて酷くて受けが可哀想でした。後半、受けが復讐を決意してからがどんどん惹き込まれました。最後は、私は二人生きてる上でのハッピーエンドと捉えてます。
これは刹那の夢ではないと思う
読者の皆さんの中でハピエンかメリバか?で
意見が分かれているみたい
俺は間違いなくハピエンだと思う
ちなみに間違ってもバドエンではないです
最終的にお互いがお互いを愛していると
自覚に至ったわけなんで。
じゃあハピエン→物語をそのまんま受け取る
メリバ→刺された時点で凍月は死ぬか瀕死で湊は植物人間のまま、ラストは凍月の刹那の幸せな夢ではないか?
俺は物語をそのまま受け取ります。
あくまで予想だけど夢オチならばもっともっと
不自然なくらい幸せでご都合主義にするはず
でも湊は声を失っています。
とうとう凍月があれだけ望んだ愛をあの口から
語られないわけです。
さらに犬が