笹原亜美のレビュー一覧
優しい前国王夫妻の恩を返そうと、現在の国王のサポート役に徹しようと頑張るアリシアが健気で応援したくなる。だけど、どんどんジュリアンに追い詰められるアリシアも見たい。
大学生最後の夏、高熱に倒れた “俺”は目が覚めたら日本人だった自分が英国風貴族社会の伯爵、シリルとなっていて→しかもその世界はゲームの中と同じ。
しかも殺される人物になっていてさらに犯人のはずのジュードが恋人だと言って…。
転生ものは殆ど読んだ事がなくて、しかも謎多くて推理要素が盛り込まれていて中々面白かった。
シリルとしての記憶がない上にジュードに殺される(ゲームの中で)事実しか分からない為にあれこれと悩みながらもジュードに惹かれてところ構わずHしまくるのは笑ってしまったけど本人達は必死なのでそこは、ねと。
前世の記憶なのか二次創作の世界なのか、自分はシリルではなのか等色々悩み、でも最 -
大団円♪(ハッピーエンド)
色々キレイにまとまって、気分の良い終わり方でした。
私は手作りしたいとは思わなかったけど、手作りコスメやバスボムをハンドメイドで作れると聞いた事があるし、作り方なんかも載っていて(但し時間の掛かる工程は瞬間チート魔法ですが(笑))なかなか楽しめました。
足湯もやってみたいですね~。
マンガは公爵夫人の陰謀を暴く所で終わっていたけど、きっとその後はアリアお嬢様が王太子妃となって後に王妃になって、エリーは専属美容の侍女としてきっとアリアに付いて行きミシェルと結婚してアリアの子供(未来の国王様)の乳母になって~とファンタジーの王道の人生を送るんだろうなーと勝手に想像しちゃいました。
原作小説は未読 -
順調
グレイはアリスが好きなのに、独占欲が悪い方に出てしまいましたね。
アーサーも独占欲ありそうで、理性で抑え込んでいますが、気をつけないと。
一方でアリスもアーサーに愛されることで自信がついてきたようで、二人の仲は順調ですね。
アーサーがアリスを前から好きだった理由も明かされ、この先楽しみです。