松田奈緒子のレビュー一覧

• 重版出来! 4

つぶし

つぶしの安い。会社にとっては、とても有り難い編集者だろうと、こんなんに担当される作家はたまらないだろう。ドラマではヤスケンが演じてた。
  • 重版出来! 19
    中田さんの成長がうれしい。
    支えてくれる仲間が出来て変わっていく彼にほっとする。
    彼の母親の描かれ方が不気味だったけど、すごくリアル。
    もちろん良い人ではないけれど、極悪でも全くないところが良くも悪くも人間ぽい。

あと1冊でこの作品も終わってしまうそうだ。
    寂しいが読むのが楽しみだ。
  • 重版出来! 7
    巻末にドラマ化した時のキャストが載っていた。
    黒沢役が黒木華だったのは知っていたが、線が細いイメージだったのでどうなんだろう、でも素晴らしく演技がうまい人だからきっと適任だったのだろうと思う。
    五百旗頭役のオダギリジョーもぜひ見てみたいし、高橋一寸役の滝藤さんもさぞよかったことだろうと思う。
    この本...続きを読む
  • 重版出来! 6
    ただ楽しく読む漫画(そもそも本が好きすぎてそんなスタンスでは読んでいなかったが)ではもう絶対なくなった。
    1冊1冊が本気の大人がたくさん関わった大切な作品たち。
    この本買う。絶対買う。
    本棚整理しなくては。
  • 海賊版、ダメ、絶対。~「STOP! 海賊版」漫画描きおろし16作品集~

名だたる漫画家さんの魂の叫び。違法アップロードされた漫画をよく分からないまま読んでしまう子供達に一番伝わる方法だと思う。
  • レタスバーガープリーズ.OK,OK! 完全版 上 試し読み増量版

個性的

不思議なタイトルとオシャレな白黒の表紙イラストからは想像も出来ない個性的で破天荒なお話。飾らない愛って素敵。
  • 重版出来! 19
    出版のあれこれ、色んな人達のおかげで楽しめていることが
    改めてわかる内容。ありがとうございます。

中田先生の母親との問題が結構あっさり終わって肩透かし感もあるけど
    あまり引っ張り過ぎてもだし、解決したようで安心しました。
    まだまだ色々あれやこれやありそうなのに次集最終?
    アユちゃん関連...続きを読む
  • 重版出来! 19
    黒沢と中田の成長に感涙。「ピーヴ」が世界進出を果たしたことから、雑誌の世界同時配信へとつながるお仕事部分もすごく面白かったです。次巻で終わりのようだけど、きっとハッピーエンドが待ってるので寂しいけど楽しみに待ちます。
  • 重版出来! 19
    コミックがアニメ化される事による反響は凄くよくわかる。
    アニメ化でキャラに動作が付き声が付く。勿論オープニング・エンディング曲の効果もあるけど、アニメで初めて作品を知って、コミックを読んでみようと思う人が多いと思う。私もそちら派。で、コミックを読むと、その漫画家さんの別の作品にも興味が湧いてきて。ど...続きを読む
  • 重版出来! 18

よかった

あゆちゃんがいて本当によかった…
    重版出来はこころちゃんが主人公ですが、はくくんの人間成長物語としてハラハラしながらも読んでいます。
  • 重版出来! 19

世界に配信ってなんかすごい

主人公が駆け出しの頃からめんどうを見ている作家を含めたいろいろな作品を海外に発信するプロジェクトは感動モノですネ。確かに現実の世界でも標準機能ですからね
  • 重版出来! 4

素晴らしくて

昔、ドラマ化されたものを見たことがあります。3巻から4巻にかけたストーリー部分でした。その頃、まだ漫画がよくドラマ化されることを知らなくて今回、びっくりしました。もう面白くて泣けて。冒頭のヒロインの「ギョウザ耳」には心鷲掴みされました。これだけでどれだけ頑張り屋さんなのかわかる。すごいなぁ。秀作中の...続きを読む

ピーヴ回

あぁ今巻も面白かった!
    1人1人キャラクターも良くて、ちゃんとそこに生きてるってのがすごい。1人1人生活が人生が見える。

……あとがきで知りましたが次回で最終巻???
    えーーーーー。楽しみが、無くなってしまう。やだやだやだやだやだやだ。もっと続いて欲しいです。

毎回楽しい

今回も楽しかったです。つぎが最終集なんて寂しいです。
    ずっとみんなの生活を見ていたいそんな漫画です。
  • 重版出来! 19
    漫画雑誌の編集部、出版業界がどう回っているのかを軸に人間のいろんな内面や社会のあらゆる側面をを描いていて、毎度ながら本当に奥深くてすごい漫画やなぁと思います。
    次巻で最終かぁ。寂しいなぁ。
  • 重版出来! 14

中田くんが心配です

中田くんが物語と現実の境が無くなって、自分の作り上げたキャラになりきってしまうところは、実際の作家さんでもあり得ることなのかな、と思ってしまいました。
  • 重版出来! 17

アニメ化

ドラマ見てから、ずっと読んでます。
    今回祝担当復帰!からのアニメ化までのお話。
    出来上がったアニメを呑気に楽しんでましたが、様々なご苦労があること、良くわかりました!
  • 重版出来! 12

お仕事漫画

漫画雑誌を創る大変さが漫画を読んで理解出来ます。
    webサイトの立ち上げってこんなに手間がかかるんだなあ、としみじみ勉強になりました。
  • アフタヌーン 2022年2月号 [2021年12月25日発売]

残念だった・・・

沙村広明さんの「20世紀のアフタヌーン〜由利編集長のはなし〜」目当てで買ったが巻頭カラーは収録されていなかった!
    海賊版はダメ!という3ページくらいの漫画の短編集です。面白いとかはないけれど低評価つけるのも違うかなと星5にしました。