井形慶子のレビュー一覧
- カート
試し読み
- カート
試し読み
将来は好きな人に囲まれて暮らしたい。でも好きな人って誰?
そんな事を自問自答しています。
本の中で、誰かを当てにすれば失望し、自信を喪失するスパイラルに陥ります。そんな生き方より、最後まで自分の人生を背おって立つ方が、周囲にも喜びが波及するのではないでしょうか。長年イギリスに通い続け、自分の足で立つ意味が分かった事は豊作でした。とあります。
わたしはそれはイギリス人だからできたわけではないと思います。日本人だってできている人はいると思います。だだ国として文化の違いは大きいですね。
わたしは、ハーブに沢山囲まれたカフェをやりたいです。そして子供には迷惑をかけるけど面倒みてもらいたいです。だだし -
本当に最低限の単語の羅列だけでも、コミュニケーションが取れる、ということを仕事上での経験をたくさんまじえて紹介している。まだリスニングに自信のない私にも、とりあえずやってみ?って自信をくれた一冊。
「英語力のあるなし」よりも、「興味のあるなし」「好奇心のあるなし」「知識のあるなし」がリスニングを左右するというのはまさに同感。これは外国語を使う人なら誰でも起こる現象だそうで、聞こえたり、聞こえなかったりするものなのです。ここが日本の英語教育で必要なところじゃないですかね。
ずばり、私が英語に初めて興味を持てたのは22歳、大学院生になったとき。12歳から学校で習い始めて10年後。大学を卒業し、ほ -
借りたもの。
中古物件を購入してリフォームし、長く住み続ける事を、イギリスの中古物件事情を紹介しつつ、提案している。
実際の中古物件のリフォームの前と後を紹介し、かかった費用なども紹介。
「住みたい家を少ない費用で作り出す」というヨーロッパの考えを推奨。
冒頭、自宅で温泉気分を満喫しようと、御影石で作った風呂は老いた今となっては滑りやすく転倒の恐れがあるとして、物置小屋をリフォームして新たな風呂を作った事例…
終の住処として家を考えたとき、また若い世代のライフスタイルの変化と照らし合わせて、住みやすさ、求められる間取りは大きく変化することを実感する。
イギリスでの中古マンションの探し方は