いおかいつきのレビュー一覧
作者買いです。
再開するまでにお互い様々なことがあった
特殊な仕事でもあり思い出話をするような関係でもなく
想いだけは互いに持ち続けていた
改めて想いを確かめられた -
受けが男前
受けがオトメンというのも納得な純情一途な受けでした。
でも受けのほうが年上だからか、受けのほうが男前に思いましたね。
受けの株が上がる一方、攻めはずるくて、どこが良い男なのやらさっぱりわかりませんでした。文章でいやに攻めを持ち上げているんですが、それに違和感ありまくりで、持ち上げているわりに言動がそこまで優れていると思えないですし、むしろ受けのほうがデキる男なので話に入れませんでした。 -
リアルな人間関係?
商店街という狭いコミュニティならではのあるある。種明かし?までの攻めの嫌な感じ(笑)
人間の生々しさを含めてキャラクターが作られているなあと感じました。
私はBLに人間の生々しさは求めていないので、読み進めるほど手が止まりがちになりました。
いくら主人公がすることでも恋人いる相手と関係持ったら、ただの浮気相手ですよ。 -
父が攻めの魅力不足…?
関西弁好きなので会話は楽しく読めました。
親子の会話も微笑ましく好きでした。
ただ父がギター以外は何もできず頼り甲斐もなく、良い点といえば顔が良いくらい…?というヘタレっぷり(笑)
とくに後半の話はそれが浮彫りになった感じがしました。
しかも後半は洋平くんがやけに大人びて、母親の受け売りとしてもませ過ぎていないか…?と可愛さが減ってそれも残念。
最初は一歩と洋平くんがくっつけば良いのにと思いながら読んでいたんですがね…(歳の差いくつよ(笑))
前半だけなら星4にしたかも。 -
がっかりしました。
大好きなシリーズなので、書き下ろし目当てで購入しましたが、どうでもいいようなお話でがっかりしました。イラストも弱いし。でも、きっと続きも買ってしまうだろうと思います。がっかりさせないで欲しい。
日舞家の次期宗家×ヤクザの若頭補佐
天然純粋世間知らず攻め×ヘタレ天然クール受け ほのぼの
ヤクザものなのにほのぼの!
抗争的な部分も含めてヤクザものにしてはかわいすぎる内容。
日舞みて泣いちゃう若頭補佐。
経済ヤクザって言いますけど、この若頭補佐はヤクザ思考ではないせいか頼りない。
この受け視点で進んでいく上、若頭補佐という立場で仕切ってるし人望もあるため、強面クールさんかと思いきや、段々と可愛くてほっとけないヘタレ系だと気付いたのは終盤近く。
ヤクザ事務所の中では守ってるより守られてるこの人!
皆頭に甘すぎて大丈夫かと思うほど。
誰も手を出すなよって紳士協定結んでても驚かない。
しかし -
攻め:安藤
受け:朝陽
何でも屋で働いてる朝陽は今回の依頼「屋敷内にあるらしい、何かわからない宝を探す」
その為にその屋敷に住み込んだが、夜中に知らない男がベッドに忍び込み犯されてしまう。
しかも翌日起きたら、同僚の女性が殺されていて…。
BLで知り合いがのっけから殺される、ってあんまり読んだことがなくて、ちょっとびっくり。
そして犯人が親代わりの男性という展開もなんだかなぁという話になりました。
一般書と違ってBLはもう少し、ふんわりした事実の方が親しみ易いかな、という感想になりました。
挿絵が多かったように感じた。ラヴァーズだからかな?