いおかいつきのレビュー一覧

• 好きこそ恋の絶対

羽多野x平川 新米刑事xエリート検事のシリーズもの1作目。ワンコ攻と地が出ると関西弁になるクール年上受。羽多野くんモエ…かわいい!目覚めそう^^どっちも受けみたいだったw

2009年11月14日
  • 真昼の月 上

アイノベルズから出ているときに読んでおけばよかったんだけど・・・イラストが苦手で(すみません)買わなかったのが失敗だった。
    でも、のちにリンクスさんから総集編が出ると聞いて速攻で購入し、小冊子の全員サービスまで応募してしまったほど。
    お気に入りです。
    ヤクザもの(好きなんです)ですけどね。
    ●真昼の月(上)
    ●真昼の月(中)
    ●真昼の月(下)

2009年11月01日
  • リロード

攻×攻、なんて素敵なんだ!!
    って言っても一方的にやられちゃってるけど…(笑)
    ヤ○ザものも多いけど、警○官ものも結構すきなのか?自分…?

• リロード

こ-れはおもしろかった!!

ひっさしぶりのBL小説だったけど、一気に読んだなぁ。。。
    確かにBLがあってこそなんだけど、普通に話としてもおもしろかった。
    右側・一馬が強気で男前なのに、可愛いんですよね−・・・。

2人の会話がすごくいい。
    かけひきなのかも微妙カモだけど、そんなとこもいい。
    小説だからいんだろな−って思ったよ。

えろもまぁそこそこある感じでした。

なんだかこの2人見守りたいなぁ。
    続編読みたいかも。

あっ、あと絵が好み。この絵描きさんいいな。

お前を抱くのは俺だ――。
    警視庁に勤める検挙率No.1の刑事、河東一馬と、科学技術捜査研究所のクールで優秀な研究者、神宮聡

• グロウバック

リロード、トゥルースの続編。
    待ってました!

最後まで、受けと攻めの攻防戦を
    くりひろげるという
    期待を裏切らない展開でしたv

ありがとう。いおか先生!
    ありがとう国沢先生!

ところで、この本についてた
    「LOVERS 通信」のイラストの
    千春は、『迷走迷路』あたりの初期タッチ
    のようで、興奮しました。

厚塗り、手書き…好きだ・・・v

• 恋する絶対の法則

あらすじ:29歳の新米弁護士・高城優弥は、高校生の宮路曹に痴漢と間違われたことをきっかけに、挨拶を交わす仲に。再び痴漢にあう曹を優弥は助けるが、犯人を見て曹は倒れてしまう。曹の父親から事情を聞いた優弥は、曹の力になりたいと思い、一緒の電車で通勤することに。曹もまた優弥に心を開き始める。一回りも違う曹への気持ちに戸惑う優弥は曹と距離を置こうとし…。

• 君こそ僕の絶対

あらすじ:白バイ隊から刑事になった諏訪内真二は、ある事件をきっかけに担当エリート検事・高城幹弥と恋人同士に。忙しいながら、相変わらず高城に夢中な真二だったが、ある日、刑事課を尋ねてきた弁護士に敵意に満ちた態度を取られ面食らう。その新米弁護士は、高城の双子の弟・優弥で、兄の恋人を見ようとやってきたのだ。何かと高城にも敵意を向ける優弥に、真二は…。

• 好きこそ恋の絶対

あらすじ:諏訪内真二は、白バイ隊から捜査課に人事異動され刑事となった25歳。配属されて最初の事件の担当検事は、先輩刑事たちから敵視されている高城幹弥だった。しかし事件を二人で調べるうち、真二は高城と親しくなりたいと思い休日を一緒に過ごすことに。やがて真二は、正義感溢れる高城に惹かれ始め…。新米刑事とエリート検事の恋は。

• 非常識な愛情

雑誌記者の裕之は記者としての自分にあせりを感じていた。あることがきっかけで、「ある病院の医療過誤の噂が本物であれば記事にしてこい」とネタを貰い、人間ドッグを利用して調査するが…。
    何となく久々に年上攻めで医者絡み。それに佐々木さんの挿絵が何とも好みで(特に陣内)萌え萌えでした。
    読み終わった後、陣内(攻)の性格がなんとなく 秋月こおさんの「フジミシリーズ」の当初の桐ノ院圭を連想させてコレにも萌え萌えしました。終始裕之ではなく仁内萌え。

• リロード

攻め×攻めとか!!(鼻血/汚)どっちが受けるんだろうか……勝手な憶測で机(?)に脚乗っけてる方、てかそっち希望(笑)

• 元獣医は異世界で、中身が天使のドラゴンを拾う

「氷のヤクザ、異世界で白銀の闇王の治癒天使になる」の続編ぽいけど主人公が変わって別のお話になってました。

前世では日本人の獣医師であった雅之。
    獣人の女性だったのにまたもや死に元天使でドラゴンのオーエンに魂を魔族の男性移され…。

面白かったです。
    雅之とオーエンとのやり取りがちぐはぐ?なのに通じてたりしたりして雅之の人の良さが傲慢だったオーエンをかえていったんだのかなと。
    オーエンとのセックスも魔力讓渡の為に体を繋げているだけでと自分に言い聞かせていて、オーエンの言葉とかも分かりにくくてこれはどういう事なのかな?と謎だったけれどは最後の最後にオーエンは雅之が好きで離れたくなくてとかヤキモチ

2025年04月04日
  • フルール文庫創刊記念 ブルーライン

『ふったらどしゃぶりWhen it rains, it pours』当時話題になってただけあって凄く面白そう。ままならない恋愛をしてる者同士のカップリングっていうのに惹かれる。

2025年02月01日
  • フルール文庫創刊記念 ブルーライン

好きな作家さんがいたので読んでみましたが、すでに持っている本のでした。短編集というか、長編の一部です。

2024年06月03日
  • 不機嫌なデンティスト

他人の記憶の一部を消すことができる特殊能力を持った歯科医の桐島。
    ただその力を使うと異常な性的興奮を覚える副作用が起きる。

ある日治療に訪れた男、赤目に気に入られしかもその興奮をおさめてもらい…。

ワンコ攻めのツンデレ美人受け。
    2人の軽快な会話が読んでいて楽しかった。
    ヤクザの赤目の危機に赤目への想いを悟り、力を使い助ける。

最後まで甘さはないけどこの2人の関係はこんな感じがベストなのかもと。

2023年11月02日
  • 死者の声はささやく

意外と可愛らしいカップル

攻めがオヤジで格好いいのですが、意外と初々しいカップルで可愛らしかったです。

受けは綺麗な容姿をまったく気にせず、とにかく真面目で純情です。死者の死に際の声が聴けるからって監察医になるなんて、真面目としか言いようがない(笑)

無鉄砲に事件に突っ込んでいく受けを怒る攻めっていうのは萌えました。好きです、こういうの。
    攻めには、どんどん受けを心配して欲しい。

それにしても、いおか先生は事件を書くのがうまいですね。普通に刑事ものとしての魅力があるから、そういう視点でも楽しめる作品です。

2022年01月03日
  • ラブコレ17thアニバーサリー

紙書籍と電子同時配信ありがたやm(_ _)m
    さっそく一番読みたかった2作品を読んじゃいました!!

まずはリロードシリーズ。
    前半は弱った一馬に萌え萌えだったんですが、後半は…相変わらずの神宮の暴走っぷりにむしろ一安心?でした。
    個人的には大好きなリロードシリーズ1本でラブコレ掲載して欲しいな、と思ってます。
    一馬と神宮の話をもう少し読みたいっ!!

そして薔薇の宿命シリーズ。
    新キャラとなる褐色肌のグリズリー獣人が登場。
    包容力のある頼れるいい男感がすごい☆
    まだ出会い編といったところなので、
    このあとノアとどう発展していくのか楽しみ♪
    ノアの自分の感性を大事にした柔軟な価値観は、
    現実で

2021年11月29日
  • ベッドルームキス

今の時代にありそうな話がテーマ

今の時代らしい話に、読んでいてなかなか楽しめました。
    神宮は旦那さん大好きな奥さんて感じです。彼がタチとは思えません(笑)
    嫉妬深い神宮は最高です。

2021年11月07日
  • ラブ&ジャム

良いですねぇ

海外で捜査なんてこんなことあるのか?て感じですが、まぁそれは置いておいて。

機嫌が悪い神宮や八つ当たりされる一馬など見所たくさんです。
    ただ神宮の目が届かないところで大学生と捜査したんですから、一馬と大学生の間で何かあったらもっと美味しかったです。

2021年11月05日
  • シュガーナイト

作品の紹介内容が違うような…

二人はすれ違ってないのでは?作品の紹介内容を読んで面白そうだと思い買ったら、実際は内容文と違っていて期待外れでした。
    内容文はだれが書くんですかね。もう少し作品を読み込んで、的確な説明をして欲しい。

事件も比較的ストレート。あまり捻りがなく、二人の嫉妬心を萌えの中心に据えてる作品でした。

2021年11月03日
  • 飴と鞭も恋のうち

愛ある3P

表紙からしてエロさを押していくのかと思いきや、最初のほうは肩透かし感がありました。いきなり事後だったので。

若宮とのえちも普通に終わり望月もこんな感じかと思っていたらまさかのドS!萌えました。良いですね、望月!

いおか先生の事件の展開が面白く、それに決着がついてからようやく3P。
    えろい…けれども甘やかしたい若宮と泣かせたい望月。3Pより別々でした方が萌えるのかな?と思いつつ、一巻読了しました。

続き読むか迷ってますが、事件が面白いから先生の本はそれだけで読めちゃうんですよねぇ。

余談ですが、本条さん、吉見、藤村、堤が出てきて驚きました。
    捜査一課ものでシリーズ築いてますね。
    一馬と神

2021年10月31日