いおかいつきのレビュー一覧
こ-れはおもしろかった!!
ひっさしぶりのBL小説だったけど、一気に読んだなぁ。。。
確かにBLがあってこそなんだけど、普通に話としてもおもしろかった。
右側・一馬が強気で男前なのに、可愛いんですよね−・・・。
2人の会話がすごくいい。
かけひきなのかも微妙カモだけど、そんなとこもいい。
小説だからいんだろな−って思ったよ。
えろもまぁそこそこある感じでした。
なんだかこの2人見守りたいなぁ。
続編読みたいかも。
あっ、あと絵が好み。この絵描きさんいいな。
お前を抱くのは俺だ――。
警視庁に勤める検挙率No.1の刑事、河東一馬と、科学技術捜査研究所のクールで優秀な研究者、神宮聡 -
「氷のヤクザ、異世界で白銀の闇王の治癒天使になる」の続編ぽいけど主人公が変わって別のお話になってました。
前世では日本人の獣医師であった雅之。
獣人の女性だったのにまたもや死に元天使でドラゴンのオーエンに魂を魔族の男性移され…。
面白かったです。
雅之とオーエンとのやり取りがちぐはぐ?なのに通じてたりしたりして雅之の人の良さが傲慢だったオーエンをかえていったんだのかなと。
オーエンとのセックスも魔力讓渡の為に体を繋げているだけでと自分に言い聞かせていて、オーエンの言葉とかも分かりにくくてこれはどういう事なのかな?と謎だったけれどは最後の最後にオーエンは雅之が好きで離れたくなくてとかヤキモチ -
意外と可愛らしいカップル
攻めがオヤジで格好いいのですが、意外と初々しいカップルで可愛らしかったです。
受けは綺麗な容姿をまったく気にせず、とにかく真面目で純情です。死者の死に際の声が聴けるからって監察医になるなんて、真面目としか言いようがない(笑)
無鉄砲に事件に突っ込んでいく受けを怒る攻めっていうのは萌えました。好きです、こういうの。
攻めには、どんどん受けを心配して欲しい。
それにしても、いおか先生は事件を書くのがうまいですね。普通に刑事ものとしての魅力があるから、そういう視点でも楽しめる作品です。 -
紙書籍と電子同時配信ありがたやm(_ _)m
さっそく一番読みたかった2作品を読んじゃいました!!
まずはリロードシリーズ。
前半は弱った一馬に萌え萌えだったんですが、後半は…相変わらずの神宮の暴走っぷりにむしろ一安心?でした。
個人的には大好きなリロードシリーズ1本でラブコレ掲載して欲しいな、と思ってます。
一馬と神宮の話をもう少し読みたいっ!!
そして薔薇の宿命シリーズ。
新キャラとなる褐色肌のグリズリー獣人が登場。
包容力のある頼れるいい男感がすごい☆
まだ出会い編といったところなので、
このあとノアとどう発展していくのか楽しみ♪
ノアの自分の感性を大事にした柔軟な価値観は、
現実で -
今の時代にありそうな話がテーマ
今の時代らしい話に、読んでいてなかなか楽しめました。
神宮は旦那さん大好きな奥さんて感じです。彼がタチとは思えません(笑)
嫉妬深い神宮は最高です。 -
良いですねぇ
海外で捜査なんてこんなことあるのか?て感じですが、まぁそれは置いておいて。
機嫌が悪い神宮や八つ当たりされる一馬など見所たくさんです。
ただ神宮の目が届かないところで大学生と捜査したんですから、一馬と大学生の間で何かあったらもっと美味しかったです。 -
作品の紹介内容が違うような…
二人はすれ違ってないのでは?作品の紹介内容を読んで面白そうだと思い買ったら、実際は内容文と違っていて期待外れでした。
内容文はだれが書くんですかね。もう少し作品を読み込んで、的確な説明をして欲しい。
事件も比較的ストレート。あまり捻りがなく、二人の嫉妬心を萌えの中心に据えてる作品でした。 -
愛ある3P
表紙からしてエロさを押していくのかと思いきや、最初のほうは肩透かし感がありました。いきなり事後だったので。
若宮とのえちも普通に終わり望月もこんな感じかと思っていたらまさかのドS!萌えました。良いですね、望月!
いおか先生の事件の展開が面白く、それに決着がついてからようやく3P。
えろい…けれども甘やかしたい若宮と泣かせたい望月。3Pより別々でした方が萌えるのかな?と思いつつ、一巻読了しました。
続き読むか迷ってますが、事件が面白いから先生の本はそれだけで読めちゃうんですよねぇ。
余談ですが、本条さん、吉見、藤村、堤が出てきて驚きました。
捜査一課ものでシリーズ築いてますね。
一馬と神