いおかいつきのレビュー一覧

• 探偵見習い、はじめました

祐介がとにかく変わっているというか不思議な人でした(笑)人としてあるべきだろうものが欠けていて、それを変だと思ってないとこや今まで人と関わらない生活を送ってたとか・・・。そんな彼が、父親の死をきっかけに、石堂や富野と関わって色んな感情を知って段々変わっていくのが面白かったです。それに、事件を追うとかすごい好きな感じなので読んでてわくわく(o^^o)一応、石堂に対しては、他の人とは違う感情があるというのは理解してるみたいだけどまだ明確じゃないので、今後の二人の関係や探偵事務所のこととかまた読んでみたいな~

2013年03月04日
  • 子供に内緒で

鳥城裕真は、子供向け番組の司会者。
     平日の一日三十分という短い枠であるものの、子供には人気のある番組で、子供が好きな裕真はその仕事に誇りを持っていた。
     ただし、その番組に出続けるに当たって、いくつかのルールが裕真にはかせられていて、そのうちの一つが、「夜遊びをしない」というものであった。番組の性質上、スキャンダルはどうあっても避けなければならない身になってしまったのだった。
     おかげで、裕真は私生活では品行方正な寂しい日々を送っていた。
     実は裕真は、ゲイであり、そのことがバレてしまっては即スキャンダルに繋がりかねないことから、より品行方正な生活を送っていたのだった。
     そんな裕真が書店

2013年02月24日
  • ラブ・ファントム キミを攫う怪人

怪盗×警備員。
    れっきとした現代日本の物語です(笑)

とんだ設定ですが、話自体は面白かったです。気軽に読める作品かと。
    それにしてもいおか先生は攻め以外に悪戯されるのを書くのがお好きですねー。ラヴァーズ文庫だから過激なのかな…?

古本屋で見つけなければ読まなかったと思うのですが(笑)買って良かったです♪

2012年05月09日
  • 愛こそ明日の絶対

「好きこそ恋の絶対」
          ⇓
    「君こそ僕の絶対」
    「愛こそ明日の絶対」←ココ

2012年04月28日
  • 君こそ僕の絶対

「好きこそ恋の絶対」
    「君こそ僕の絶対」←ココ
          ⇓
    「愛こそ明日の絶対」

2012年04月28日
  • シャッフル

本屋で見つからなかったため、一作前の「グロウバック」を未読状態で読みました。
    多少キャラクターが分からない部分もありましたが、特に気にせず読めました。

相変わらずの攻×攻で、男二人がカッコ良い安定感。
    ご都合主義で話が流れていくのはいつも通り、細かい点を気にしなければサクサク読み進めらます。

今回は特殊プレイ?縛りでもあったのでしょうか、カーセックスから露天風呂から…シチュエーションを変えてのプレイが多くて何だか新鮮でした。

いつも一馬視点で話が進むので忘れがちになりますが、神宮から一馬に向かう矢印の深さというか重さというか…愛してんだなぁこいつと思わせる感じがとても可愛いかったです。

2012年02月27日
  • トゥルース

「リロード」の続編。

カップルになってからの二人の話ですが、関係的にはあまり変わっていません。
    相変わらず一馬は襲われ受体質だし、神宮を抱こうとしては失敗するし、かといってそれを落ち込む様子も微塵もないし。

前作からちらちらでてくる「一馬は細かいことは気にしない男だ」という表現に、おいおいそこは気にしろよ!というところを全てスルーされている気がしなくもないのですが、ハマってしまった欲目か勢いか、まあそんなものかと流して読んでしまいました。
    皆さんのレビューや各所で感想を聞くに、この表現が気になる方は多いみたいですね。
    私もジュールが監禁現場に来たことや、彼の迷惑っぷりを平気でスルーし受け入

2012年02月22日
  • リロード

同タイトルのドラマCDを先に聴いて、内容が気に入ったため購入しました。
    元々女々しい受けが得意ではなかったので、どちらも攻めたいという二人の攻守奪い合いの様子はとても楽しかったです。
    男らしい受けと美人攻めの組み合わせは思っていたよりマッチしていました。
    どちらも口が悪いので、会話の押収のテンポもよく読みやすいです。

2012年02月16日
  • リロード

やっとシリーズ1冊目をゲット。他を読んでるせいか、一馬が簡単に襲われすぎる気がしますね。こんなにしょっちゅう襲われて、よく刑事を無事勤めてられたなと、ちょっと心配。神宮とどうかかわっていったのかわかって楽しかったです。

2011年12月19日
  • 利息は甘いくちづけで

自分不器用ですから系攻と守銭奴受の掛け合いが結構楽しめた。登場人物みんな関西弁だが、ネイティブにも違和感のない関西弁だった。

2011年08月29日
  • 君が涙を溢れさす

【あらすじ】

森末斉は28歳にしてその頭脳で広域暴力団若頭補佐の地位にある。
    組長の妻のお供で日本舞踏の公演を観にいった斉は、次期宗家・宝泉道春の舞に涙を流す。
    斉は道春に紹介されるが、道春から舞いを極めるために足りない何かを得るため、本名の直哉として友人になって欲しいと頼まれる。
    斉の家を訪れる直哉と友人として過ごし始めるが、斉は次第に惹かれ・・・!?
    ・・・巻末より抜粋。

エロ度:★★
    キャラ度:★★★★
    ストーリー:★★★★

攻:宝泉道春(本名・直哉22歳)
    宝泉流宗家の次期宗家。
    舞を極めるために15歳で全てを捨て、一般社会から隔絶された生活をおくってきた。

受:森末斉(

2011年07月24日
  • サクラサク ~不惑の恋~

まぁまぁおもしろかった。
    攻嫁ちっくです。
    17×40ってすごいなー。息子の年の男にってやつだね

2011年05月16日
  • 利息は甘いくちづけで

ヤクザ×高利貸し。

闇金業界を舞台にした物語です。

ヤクザものはあまり好きではないのですが、いおか先生の描くヤクザは好感の持てるキャラが多いです。
    しかしこの作品の魅力はやっぱり強気受けな綾木さんだと!臆せずしたたかで美しいです。自分の美学に則って生きている点も素敵。

強姦から始まる関係…ではありますが、結構早く合意に至るので(笑)濡れ場は意外と双方ノリノリなシーンが多いです。

タイトルがまた色っぽくて良いですね。

ヤクザものの入り口にはぴったりだと思います。

2011年04月29日
  • トゥルース

攻め×攻めポジション争奪戦第2弾!!

美形薬学博士が嵐を呼んだり呼ばなかったり(笑)

神宮さんのヤキモチが拝めるのがこの本最大の魅力かと。

2人の掛け合いは相変わらず軽快で面白く、濡れ場もがっつり濃厚で、このシリーズの良い点はこの本にも受け継がれてます。

ただ、
    一馬ピンチ→ギリギリで神宮駆け付ける→ちょっと進展した濡れ場
    って流れがだだ被りだったのはちょっと残念かなという事で−1。次回以降はこの辺に変化が欲しいです。

2011年04月28日
  • 秘密の鍵開けます

運命の鍵~の続きです。
    もうもう、二人の糖度が増しているんですがーvv
    九条さんが可愛いvv 新じゃなくても、私も悶えます(笑)
    事件の方は相変わらず切ないなーと思いつつ。
    人の感情ってままならないんだよね。
    ラストの九条さんの告白がもう、読んでいて新が羨ましくなるくらいに熱くていいなぁと。
    いじっぱりな彼も好きだけど、素直な彼も可愛い。というか、可愛すぎますからvv
    ワンコ×ニャンコですが、本当に新がワンコで素直だなぁと。
    いい意味で子供。でも行動は大人。
    九条が惚れていくのも分かる気がしました。
    二人の甘い時間をもっと見たくなってしょうがなかったです^^

<あらすじ>
    派手な外見

2010年06月12日
  • 利息は甘いくちづけで

いおかさんのデビュー作の新装版。気の強い受けが好物なんで楽しく読めました。ヤクザ×裏の金貸しという裏社会系のお話ですが、受けの綾木がヤクザの根津をいいように振り回してるのが小気味いい。根津も振り回されることに納得しちゃってます。受けのカカア殿下って好きです(笑)

2010年03月30日
  • リロード

えーと、これのCDが気になっていまして…うん、やっぱCD買おうかな。攻×攻らしいですがただのやんちゃ受なような気もします。科捜研×刑事。

2010年03月01日
  • 恋する絶対の法則

兄の恋愛に対して嫌悪してた優弥が男に惚れてしまうとはっ!しかも相手は高校生!大人としての責任で自分の心をしまいこもうしながらも抑えきれない。。。
    できれば、この後の二人の様子が知りたいです。

2010年04月26日
  • 愛こそ明日の絶対

ワンコ攻めと強気受けという時点で、ハマりましたが、物語もとても面白くて素敵ですっかりハマってしまいました。
    この二人、もっともっと見ていたいです!シリーズ完結が残念~。

2010年04月26日
  • 運命の鍵開けます

わかるなー自分の趣味。
    甘くなさそうでやっぱり甘いものが好きです。
    日向はひどい男ですが、男前です。
    九条は不器用だから、かわいいです。

2009年12月13日