いおかいつきのレビュー一覧

• 真夜中のプライド

人材派遣会社社長で相続人×何でも屋
    とある隠し財産を探してほしいと何でも屋に依頼が来て、泊まり込みで屋敷に入った主人公。その夜、突然現れた男に…。
    旧タイトルは「相続人と蜜月」だそうです。

主人公が攻めに惹かれるのがちょっと急速すぎるような。文の中ではその理由はちゃんと描かれてるんだけど読んでてそれに追い付けない感も少し。
    とりあえず攻めからの一方的な愛情に吊り橋効果も重なって徐々にほだされていくお話。

2013年10月08日
  • 死者の声はささやく

なかなか面白かったです。
    死者の声が聞こえるという不思議な能力を持つ監察医と、単独行動ばかりの変わり者刑事。
    色々と事件に関わりあうも、最初から美人だと評判の監察医、修吾が最初から気になっていた刑事の垣内。
    なんつーか、過去の出来事から疎遠にしていた自分の父親まで巻き込んでまでも修吾を手にしたかった垣内がオッサンなのになんか可愛い(笑
    事件だとか殺人だとか死体だとかっていいながら、始終甘かったような気がしました。

2013年05月28日
  • 嘘から始まるロマンス

別れさせ屋の社長・左崎×車好きの運転代行屋・森下のカップリングです。
    別れさせ屋のバイトを高級車の運転につられて受けて
    危ない目にあった森下が、左崎を頼って
    ハッピーエンドって内容です。
    お話としては、わりと面白いんだろうなぁ~
    車関連が好きって人は、お好みだと思います(^^)

2013年05月21日
  • リロード

河東一馬は、警視庁に勤める検挙率No.1刑事。
     しかし、その無鉄砲な捜査方法は、大きなマイナスにもなっていた。
     その一馬が、科学技術研究所に顔を出すと、見慣れぬ男が一人。
     本日付けで配属となったその男は、名前を神宮聡志と言い、クールな上に優秀な研究者だというが、配属早々、一馬に向かってきつい皮肉をぶつけてくる。
     その後も二人は度々顔を合わせるが、度々ぶつかってしまう関係になる。
     決して良好とは言えないその関係は、一馬が聡志の過去を知ったことで変化し始める。
     おまけに、聡志の過去の事件を捜査する手助けをし始めた一馬は、相手の男に捕まえられ屈辱的な行為を強いられそうになる。
     間一髪

2013年03月21日
  • 夏にはじまる恋人時間

遺品整理屋の若松義祥が請け負ったのは、たった1人で身寄りもなくアパートで生活していた老人の遺品整理。
     死後、部屋に貼られていた身内と思しき連絡先に連絡を取ってみるも、連れなく遺品も何もいらない。すべて捨ててくれ、との返事。
     義祥の職場では、トラブル防止のためにも、遺品を整理する時には身内にいてもらうこと、になっている。
     そのため、何とか身内である息子を説得しようと名古屋まで出向くことになる。
     ところが、そこに現れたのは、義祥と体をつなげておきながらも、突然姿を消した小野泰秋だった。
     上杉と姓を変え、義祥との関わりを拒否するような泰秋の態度に、泰秋に気持ちを残している義祥は苛立つ。

2013年03月17日
  • 探偵見習い、はじめました

いおかさんの作品は『好きこそ恋の絶対』シリーズ以来です。その時も感じたのだけど、諸々のほどほど感がよい読み心地。
    刑事が出てきて事件も起こるけどシリアス過ぎず、クスリと笑ってしまうようなコメディタッチもありだけどふざけ過ぎず、ラブ一辺倒というわけでもない。
    自分のずば抜けた容姿にも、有能な仕事ぶりにもこれといって関心がなく、煩わしい人付き合いにも興味がない。あるのは仕事上の表面的な付き合いだけ。
    そんなエリート銀行員:祐介の元にある日突然現れた刑事の石堂。
    突然亡くなったと知らされた祐介の実の父親の知り合いだという。
    認知もされず母ひとり子ひとりで育った祐介にしてみれば、顔すら見たこともない男

2013年03月07日
  • 探偵見習い、はじめました

そこそこ面白かったけど、BL要素はなんだかとってつけたような・・・
    別にBLじゃなくてよかったんじゃ?

2013年03月01日
  • 恋愛映画の作り方

映画監督・明神律×映画配給会社宣伝マン・望月恭平のカップリングです。
    明神の作る映画が好きだった望月は、
    本人がクールな態度かつ高飛車な感じで、違和感ありありの初対面から
    お話が展開していきます。
    酔った勢いで、望月が明神を抱いてしまい・・・
    最後は、明神が新しい映画の企画を作り、
    その主人公が望月そっくり!?ってわかって
    ハッピーエンドで終わります(^^)

2012年12月31日
  • 美男には向かない職業

情報屋の真宏×御曹司の尚徳の賭けから始まるお話です。
    最後は、ハッピーエンドですが、
    けっこう設定も面白いなと思いました。

2013年05月27日
  • グロウバック

リロード第三弾。

多摩川西署に警視庁からの新人キャリアが配属された吉見がやってきて河東とコンビを組むことになったが緊張感が足りないお坊ちゃんで…。
    そして管内で殺人事件が起こった為独自に捜査を始めた河東が見つけたものは…。

今回は別な署の汚職が露見。そして神宮の危機があり、なかなかスリリングな展開でした。
    男前な一馬なのに受けになるのがね。
    付き合っている恋人同士なのに、他の作品に見受けられる二人で過ごす日常(ご飯食べたり、出かけたり)は全く描写がなく、大抵エチしてる(笑)。でも二人は心が繋がっていてお互いを大切に思っている、というのがよく分かった事件でした。
    日常生活の二人の描写が無

2012年09月16日
  • 不機嫌なデンティスト

不思議な能力云々受と平のヤクザのお話。 軽い感じで楽しく読めたんだけど、キャラ設定がいい感じだから、もっと深い感じのお話の方が良かったな…って思ってしまった。

2012年09月16日
  • トゥルース

リロード第二弾。

付き合いだして3ヵ月の一馬と神宮。
    しかしお互い忙しい身なので殆ど会えず一馬はイライラしてしまう。
    そんな一馬に臨時のSPの仕事が依頼され…。

女好きの一馬なのに、ゲイにモテるらしい。今回も神宮だけにではなく、護衛対象者の博士に迫られ、ヤクザにエロいことをされていました。
    ビーズ入れられて感じてしまう一馬が少し気の毒なような(笑)

事件そのものは捻りもなくあっさり都合よく解決するのでこのシリーズは事件に絡めてはあるものの、一馬の犯され方(それも決定的ではない)を堪能し、神宮にそれを知られて攻められるのを楽しむ作品ですね。

2012年09月14日
  • リロード

攻め:科捜研所員・神宮聡志
    受け:刑事・河東一馬

新しく科捜研に入った神宮は口は悪いが仕事は早い、と認識した頃科捜研の中の資料室を漁っている神宮を見つけた一馬。口封じの為にイカされて…。

マウント争い?(笑)
    二人のうちどっちが攻めなのか?結構ヤキモキしました。
    最初の描写からてっきり一馬が攻めかと思いきや、やられる方とは。
    かなり楽しかったですw

男達4人に犯されそうになってる一馬に萌えました(笑)

2012年09月12日
  • 好きこそ恋の絶対

気のいい大型年下ワンコ攻とクール美人なエリート受。
    タイトルからは予想もつきませんが、一応刑事モノです。
    バイクが大好きで白バイ隊に入った諏訪内は、パトロール中にいくつか事件を解決した腕を見込まれて捜査課に異動になる。
    気取りがなく、素直で明るい性格から先輩刑事からもかわいがられる。まるで大型犬扱いww
    異動先初日に出会ったのは、芸能人ばりに整った容姿を持つエリート県警検事の高城。
    正義感が強く、何でも自分の目で確かめないと気が済まない性分のせいで、他の刑事連中からは煙たがられている。
    けれど、諏訪内は高城の独自捜査に同行するにつれ、事件に対する真摯な姿勢や周りへの気遣いに触れて、どんどん惹か

2012年07月20日
  • 官能のエチュード

恋人にホテルで、Hが「つまらない」といわれ置き去りにされた氷室涼介。
     また、いつもと同じことの繰り返しにつかの間呆然とするも、さして動揺することなく、ホテルを後にしようとした。
     ところが、ふと目にした光景に涼介の目が釘付けになってしまう。
     向かいのビルの窓際にいる二人の男――目隠しをした華奢な青年とそれにのしかかる野生的な風貌の男。
     どう見ても行為の真っ最中だとしか思えない二人の大胆な行為に驚いたがその奔放さに羨望を覚えた瞬間、抱いている男とメが合ってしまう。
     慌てて、涼介はその場を立ち去ったけれど、一週間後、今度はその男・滝川と仕事相手として再会してしまう。

咄嗟に、知らぬふ

2012年06月24日
  • サクラサク ~不惑の恋~

真面目高校生×独身貴族な40男。

攻めの大樹くんが本当ワンコで可愛くて、ものすごく癒されました。しかもしっかりモノの年下攻め!万歳!!(笑)

BL的には展開も王道で、トキメキに若干欠けるかなーと思ったので低め評価ですが、男やもめ系に通じる癒しがあります!そういった要素を求めている方は是非!

2012年02月07日
  • 隣人たちの食卓

シングルファザーのギタリスト×高校教師。

パパ思いの子どもが大活躍です。
    洋平くんは既に小学生なので分別はしっかりしていて、大人の事情にも理解をしめしてくれるわけですが、ちょーっと活躍しすぎかな(笑)パパの良いところがあまり出てない気がします…

雑誌掲載作と半年後を描いた続編書下ろしが収録されているのですが、この書き下ろしに登場する宮園くんもちょっと意味不明…嫉妬心むき出しの杉浦さんは素敵でしたがw彼はこっちの続編の方が攻め攻めしくて良かったです^^

2012年02月01日
  • 隣人たちの食卓

洋平が可愛い!!そして一歩好きです!!攻の拓人は・・・・ま、いいんじゃない。
    という順の思い入れですねv
    さらっとして読みやすいお話。

2012年01月30日
  • トゥルース

『花と龍』を読んだあとにこれを読んだから、順番に読んだらどんな感想になったのかな。ちょっともったいないけど知ってたぶんマイナスで★3。相変わらず攻め希望なくせに、すっかり襲われ体質な一馬にはかわいそうに(笑)

2011年12月19日
  • ラブ・ファントム キミを攫う怪人

余りにもお手軽な一冊。普通な警備員が”顔が完璧な左右対称”な点を気に入られてさらわれ。最初は薬でもいきなりベッドの展開で、攻めはハンサム金髪大富豪。う~ん、素直に楽しみましょう。

2011年12月19日