岩崎美奈子のレビュー一覧

• 空ノ鐘の響く惑星で 外伝 -tea party’s story-
    ほろり、にやり、としてしまった外伝。
    シルヴァーナとハーミットのその後にホッとしつつ、あの彼にどき!
    ベルナルフィンの過去には切なくなりました…。
    彼らの和やかな日々の様子に思わずにやけてしまいます。
  • 空ノ鐘の響く惑星で(12)
    ぐぐっと引き込まれた大好きなシリーズ。
    どのキャラも魅力に溢れていて、絡んでいく物語は一度読み始めると止まりません。
    ラストには驚きました(笑
    シアが幸せそうでよかった〜!
  • 空ノ鐘の響く惑星で(12)
    設定のしっかりしたファンタジーでした。イラストも世界観にあってて好きです。半端ないキャラクターたちの書き分けや関係性がきちんとしていたので、楽しく読めました。シルヴァーナが美人です。
    本編で詳しく書かれなかった部分の補足本。特にシルヴァーナとハーミットのその後が読めてうれしかったです。気になってたんだ!
  • 光の精煉師ディオン 初任務は秘密の修業
    今回はディオン達がムセイオンに編入学をするという話し。
    そこでディオン達はムセイオンにある五賢者の不思議(・・だったっけ?)
    を解いていきます。
    ディオンがお父さんに会える道も一歩近づいたし、フェルナンドも大きく成長したように思えます。
    完結した本編の後日談的サイドストーリー。エアル家の三男坊の将来がわかってにんまりなのと、ベルナルフォンが独身を貫く理由は本編に入れてもいいんじゃないかと思うくらいによかったです。切ない…。何はともあれ、彼らにもう一度会える機会をくれた一冊。ファンの声ってすごいのねー。
    本編12冊+外伝1冊で完結。
    読もうとする時は気合がいるけど、読み進めている間は夢中になる、そんなシリーズでした。群像劇◎
    本編のその後のストーリーです。
    各お話の合間に入っている導入部も良かったです。
    一番ぐっと来たのはベルナルフォンのお話し。
    切なくて哀しくて、涙が出ました。
  • 空ノ鐘の響く惑星で
    毎年、ある季節になると、空から鐘に似た音が降ってくる世界で出会った、少年と少女達の物語。そしていつしか、世界の謎を解き明かすことになる、剣と勇気と恋のお話。
  • 空ノ鐘の響く惑星で
    中途半端に買い終わってる・・・;でも、この作品のようなファンタジー作品は滅多に出会えないと思います。
  • 空ノ鐘の響く惑星で(6)
    表紙のカシナートかっこいいんですけど・・・・!ついでにハーミット(*ノノ)モエー口絵にブラドーにい様いるんですけど・・・・本編出てこない!影薄いな!!ラトロア失敗しながら攻めて来たし・・・どうなるんだろー;
  • 空ノ鐘の響く惑星で(12)
    うん、幸せに終わってよかった。
    そう思える反面、少し残念な所があるのも事実。
    視点がまばらすぎて、どの人物に一番スポットをあてたいのかがよく分からなかったり、今まであまり影が濃くなかったフェリオがこの巻で妙に目立ったのも気になります。
    前半は本当にウルクにまかせきりで影薄いなあ……と思っていたのに、...続きを読む
  • 空ノ鐘の響く惑星で(10)
    神姫の意外なキャラに驚かされた。あのカシナートをも丸め込ませる部分は思わず苦笑い。

巻数もついに二桁になり、加速を続けるこのシリーズもついにクライマックスに向けて、走り始めました。この先どうなるか、予想は出来ないけど、BADENDはおそらくないので、期待してます。
  • 空ノ鐘の響く惑星で(9)
    物語がすすんでいるんだけど、いろんな所で、ラブコメモード突入してました。王様も、フェリオも、ウルクも、リセリナもたいへん楽しめさせてもらいました。酔ったウルクは最強ですね。

でも今回のMVPはディアメルに挙げるしかないなあ。
  • 空ノ鐘の響く惑星で(8)
    神殿とのいざこざが終わったと思ったら、今度はタートムの侵攻が始まった。裏側でもいろいろと動きがあって.......。

何よりラストで、ウルクが、ウルクが、ウルクが〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

完全復活イエ〜〜〜〜〜!
  • 空ノ鐘の響く惑星で(6)
    ウルク〜〜〜〜〜〜〜〜!

ああ、もういろんな意味でやばい巻ですよ。そして、次こそいよいよ完璧なウルク奪還が果たせるか?
  • お局さまは名探偵! 紫式部・清少納言とタイムスリップ探偵団
    京都に来た香里、亮平、拓哉。しかし、香里が平安時代にタイムスリップ!香里は無事に現代に戻れるのか?!
  • 空ノ鐘の響く惑星で(9)
    今回の空鐘は恋愛がメインだったと思います。カシナート司教と神姫ノエルの恋仲はめちゃくちゃ意外でしたが、まあ納得。
    シルヴァーナさん大好きなので、ハーミットのバカやろう!と怒鳴りたかったですが、まあ応援したいです。
    それにしてもシルヴァーナさんのコップの持ち方が可愛い……!
    彼女のドレス姿も是非みたか...続きを読む
  • 空ノ鐘の響く惑星で
    しばらく前から気になっていたものの、いまいちどんな話かが読めなくて躊躇していた作品。あるとき、無償にライト系が読みたくて、無難かなと買ってみたところ、思っていた以上に大当たりでした。中世系ファンタジーとSFファンタジーが絶妙にかみ合わされた世界観と魅力的に書かれるキャラクター、そしてちりばめられた謎...続きを読む
  • 空ノ鐘の響く惑星で
    これは私の大好きな渡瀬草一郎さんのシリーズで、陰陽ノ京からずっと好きでしたが、このシリーズは最も大好きなシリーズです。
    表紙からSFものかな?と思ったら実は戦記物でびっくりです。
    国とのやり取り、陰謀、戦い……イラストも美麗で読んでいると、すごく透明な感じになるっていうか……とにかくオススメです。