岩崎美奈子のレビュー一覧

• 空ノ鐘の響く惑星で 外伝 -tea party’s story-

本編のその後のストーリーです。
    各お話の合間に入っている導入部も良かったです。
    一番ぐっと来たのはベルナルフォンのお話し。
    切なくて哀しくて、涙が出ました。

• 空ノ鐘の響く惑星で

毎年、ある季節になると、空から鐘に似た音が降ってくる世界で出会った、少年と少女達の物語。そしていつしか、世界の謎を解き明かすことになる、剣と勇気と恋のお話。

• 空ノ鐘の響く惑星で

中途半端に買い終わってる・・・;でも、この作品のようなファンタジー作品は滅多に出会えないと思います。

• 空ノ鐘の響く惑星で(6)

表紙のカシナートかっこいいんですけど・・・・!ついでにハーミット(*ノノ)モエー口絵にブラドーにい様いるんですけど・・・・本編出てこない!影薄いな!!ラトロア失敗しながら攻めて来たし・・・どうなるんだろー;

2009年10月04日
  • 空ノ鐘の響く惑星で(12)

うん、幸せに終わってよかった。
    そう思える反面、少し残念な所があるのも事実。
    視点がまばらすぎて、どの人物に一番スポットをあてたいのかがよく分からなかったり、今まであまり影が濃くなかったフェリオがこの巻で妙に目立ったのも気になります。
    前半は本当にウルクにまかせきりで影薄いなあ……と思っていたのに、それに比べると後半は目立ち過ぎる気が。
    まあ、何よりも目立ったのはパンプキンですけどね!
    イラストに関しては、最後に一人一人主要人物だけでいいから描いて欲しかった(わがまま)
    あと、そうですね。イリスとエンジュがどうして助かったのかというのも気になりますし、シルヴァーナさんとハーミットや、ライナステ

2009年10月04日
  • 空ノ鐘の響く惑星で(10)

神姫の意外なキャラに驚かされた。あのカシナートをも丸め込ませる部分は思わず苦笑い。

巻数もついに二桁になり、加速を続けるこのシリーズもついにクライマックスに向けて、走り始めました。この先どうなるか、予想は出来ないけど、BADENDはおそらくないので、期待してます。

2009年10月04日
  • 空ノ鐘の響く惑星で(9)

物語がすすんでいるんだけど、いろんな所で、ラブコメモード突入してました。王様も、フェリオも、ウルクも、リセリナもたいへん楽しめさせてもらいました。酔ったウルクは最強ですね。

でも今回のMVPはディアメルに挙げるしかないなあ。

2009年10月04日
  • 空ノ鐘の響く惑星で(8)

神殿とのいざこざが終わったと思ったら、今度はタートムの侵攻が始まった。裏側でもいろいろと動きがあって.......。

何よりラストで、ウルクが、ウルクが、ウルクが〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

完全復活イエ〜〜〜〜〜!

• 空ノ鐘の響く惑星で(6)

ウルク〜〜〜〜〜〜〜〜!

ああ、もういろんな意味でやばい巻ですよ。そして、次こそいよいよ完璧なウルク奪還が果たせるか?

2009年10月04日
  • 空ノ鐘の響く惑星で(9)

今回の空鐘は恋愛がメインだったと思います。カシナート司教と神姫ノエルの恋仲はめちゃくちゃ意外でしたが、まあ納得。
    シルヴァーナさん大好きなので、ハーミットのバカやろう!と怒鳴りたかったですが、まあ応援したいです。
    それにしてもシルヴァーナさんのコップの持ち方が可愛い……!
    彼女のドレス姿も是非みたかったです(泣)

おっとフェリオとリセリナ、ウルク司祭の三角関係も忘れてはいけません。ウルク司祭積極的ですね。
    でも、「私は貴方に負けません。だから貴方も、“私”なんかに負けないでください」という優しい一言には感服。
    こういう清楚というか、慈悲深いところも彼女の魅力の一つですよね。

ソフィアさんと

• 空ノ鐘の響く惑星で

しばらく前から気になっていたものの、いまいちどんな話かが読めなくて躊躇していた作品。あるとき、無償にライト系が読みたくて、無難かなと買ってみたところ、思っていた以上に大当たりでした。中世系ファンタジーとSFファンタジーが絶妙にかみ合わされた世界観と魅力的に書かれるキャラクター、そしてちりばめられた謎。続きがとても気になる。。。

• 空ノ鐘の響く惑星で

これは私の大好きな渡瀬草一郎さんのシリーズで、陰陽ノ京からずっと好きでしたが、このシリーズは最も大好きなシリーズです。
    表紙からSFものかな?と思ったら実は戦記物でびっくりです。
    国とのやり取り、陰謀、戦い……イラストも美麗で読んでいると、すごく透明な感じになるっていうか……とにかくオススメです。
    知名度は低いようですが、本当に面白いのでぜひ買ってみてください。

• 空ノ鐘の響く惑星で

西洋風が少し混じったファンタジー。世界観、キャラがしっかりとしていて、非常に読みやすい。続きもかなり気になります。個人的には主人公をとりまく恋愛模様と、彼の成長、そして何かありそうな背景が気になるところでしょうか。現在7巻まで。

• 空ノ鐘の響く惑星で

実は最初はイラストに惹かれ、買おうかどうしようか迷いにまよった記憶が(苦笑)
    読んでみればすっかり嵌り、次が読みたくて慌てて本屋へ走ったくらい夢中に!

• 空ノ鐘の響く惑星で(6)

色々な謎の背景が色々見えてきました。だんだん視界が明るくなっていく感じ。基本的には戦乱に巻き込まれる王国のお話。主人公は王子様(第4王子)。7巻目でどう動くのかが楽しみです。

2009年10月04日
  • 異世界に転移したら山の中だった。反動で強さよりも快適さを選びました。15

ジーンが、異世界に転移した時に与えられた、転移や食糧庫や身体強化を取り上げられた場合を想定して、色々と動き出しているのが、ちょっと不穏。

神々の後ろに隠れている何者かと敵対するつもりはないとは言っているけれど、ジーンはジーンの思う人生を歩むだけで、何者かの思惑通りに動くことをしないつもりだから、敵対して能力取り上げも、想定し得る未来なのかな?

でも、ジーンの能力を取り上げられて、遠い場所に飛ばされるかもしれないという不安を聞いて、ディーンとクリスが

「探しに行く」

と即答するのが、かっこいい。人力での移動手段しかないこの世界。生活だってすごく不安定なのに、ジーンを探して世界に繰り出すと

2026年03月10日
  • 異世界に転移したら山の中だった。反動で強さよりも快適さを選びました。14

3本目の王の枝ゲット。

ただし、黒の王の枝で持ち出してはいない。

ジーンとアッシュの距離がちょっとずつ狭まってきているけれど、ジーンが気を付けていないと人間ではいられなくなりそうになってきてる。

途中、同じ場面を違う人目線で繰り返す章があって、

「その時、こちらでは」

みたいな感じで、ジーン視点ではわからないアレコレが明かされるなら良かったのだけれど、視点が違うというだけで、台詞は全部前だししたもので、新しい発見がほとんどなくて戸惑った。別行動していた人の視点になるなら面白かったのにな。

2026年03月08日
  • 異世界に転移したら山の中だった。反動で強さよりも快適さを選びました。13

面白かった!

カーンも国を興せて良かった。
    幽霊の国、王の枝の反転で海底に沈んだ国、過去の遺物から歴史を読み解く『旅人の石』集め。

ジーンが無邪気に日常を楽しんでいる様が、読んでいてこちらもほっこりする。
    多くの人が快適に過ごせる世の中になるよう、アチコチ飛び回るジーンだけど、そんなに上手くいくのかな?

とっても面白い世界観なので、続きが気になる!

2026年03月07日
  • 神猫ミーちゃんと猫用品召喚師の異世界奮闘記~目指すは、もふもふスローライフ!~ 1

面白い

原作を見て漫画版も購入しましたが、ミーちゃんが漫画だと動きがはっきりしていて可愛かったです。他のキャラが出るのも楽しみにしてます。

#ドキドキハラハラ #癒やされる #笑える

2026年01月12日

幽霊島にピクニック!ってことで対策込みでご飯食べながらいつものメンバーでワイワイ。
    ツッコミ役が決まってきたので安定してる。
    大きな波は来ないんだけど、テンションが心地よいわー。飯テロも相変わらず。

黒い手がワサワサしてるのは怖すぎるし、島のタイル剥いだところでいきなり手がでてくるのはすごいホラー。焦ったわー。八重に分かれるって表現もゾワゾワする。

ジーンがうまいこと反転した王の枝と契約したことをみんなにごまかせたのは意外。やればできるやん笑
    精霊に頼んだら海の底からいろいろ持ってきてくれるのとか、ほんと便利な能力ー。今回はリシュとか神様とかの交流が少なめ。リシュ可愛いから出てくると無条件

2025年12月18日