大槻ミゥのレビュー一覧
?
綾部と犬居の関係がいまいちよく分からなかった
綾部は執着ありそうだったけど犬居は気持ちはなかったように見えたけど?
海江田も好きになるの早すぎな気がするけど犬居はいつから?
犬居目線の話しも見たかったです
綾部と犬居の背景が全然分からず終わったのでいまいち消化不良
最後の番外編は知らない作品なので楽しめませんでした -
初めて読んだBL
懐かしくなって読み返してみた
生まれて初めて手に取ったBLです
色々読んだ今読み返してみたけど
1話目がメインで短編数本
1話目は攻がワイルド系チャラ先生、
受けは女の子より可愛い綺麗な生徒
メインなんだけど先生のどこら辺に
そこまで惚れる要素があるのかわからず
まあ本人達が幸せそうで何よりだし
最後は攻めのが受けにドハマリしてて
報われた感じが良かった
短編は2話目の真面目攻めとビッチ受けと
3話目のデカワンコ攻めと美人強気受けが
ほのぼのして良かったかな。
あとはちょっとあまり好きじゃ無いですw
生まれて初めて読んだBL、今思うのは
最近のBLに出るモブ女子 -
薄味子育てBL
ハローベイビーほか2作
別れを決めたカップルが、姉の離婚話のせいで子どもを預かることに。
大槻先生の汁だくなえっちは回想シーンで登場。
別れる前提という設定に惹かれて読みはじめましたが、できれば1冊まるっと表題作であればと思いました。
短編はいらなかったかも。
子育て描写はとても良かったので、攻めがちょっと言葉どおりに動いちゃうとか、ハラハラする場面があれば、もっと切なく心に残るシーンもあったのではないか?と欲張りになりました。
大槻先生の作品は大好きなので、また別の漫画を買いたいと思います。 -
爽やかなオカルト
幽霊になった元彼と取り憑かれた今彼にほぼスポットがあたってる感じで、受けの心情がいまいちよくわかんなかった。
元彼がなんで事故ったのかもよくわかんなかった。
最後は良い人で爽やかに元彼成仏したから良かったけど。
イケメンが乗り移ると顔までイケメンになっちゃうのね。
きっと猫ちゃんと仲良く天国で暮らしてるだろうな。 -
すぐ手が出る
エロ方面もそうだけど、受の歴代彼氏を問答無用で2人殴り、成就したのちに受のスマホも1台折り、割と粗暴なDV攻。婚約間近で振られた元カノさん、別れて正解だわ〜。
ネタバレ大槻さん、絵は綺麗で好みなんですが、初めて読んだのがタイトルに惹かれた「永遠の七月」ですが、先輩が顔から行動から女性にしか見えなくて、話も自由奔放な女の先輩に振り回されて、幸せな結婚を捨ててしまった後輩の話という、昔こういうドラマあったなあと思わせる内容でした。
もう一冊読んだら、もしかしたら違う感じの話も有るかも!と思って読んだのですが、矢張り女性的ですね。
この作家さんは、それが売りなのでしょうか。
華やかだし、線がとても綺麗で好きなのですが、矢張り受けは女性にしか見えない。
お話は「ライン」が好きです。
10年続いているカップルのお話。このお話はとてもいい。
ただ絵がキラキラ過ぎて、 -
大槻ミゥさん初読み。 が、2巻(笑) エロいのが読みたくて手に取ったけど1巻が見当たらず、それでも読みたかった!
しかし好みからハズレてて残念な印象(´・ω・`) 話は込み入ってないので2巻から読んでもついていけるけど、受が女々しい…というか女の子? 外見は可愛らしくても中身が男前とか『男である必然性』が好きなので、それが感じられないのはBLを読む意味がない気がする。
しかも受の方が学校の先輩だった話読んで驚いたΣ( ̄◇ ̄;) 後輩の攻が頼りないんだから、泣いてないでもっとシッカリして〜!
あ、でもエロには必然性あった(笑) ア○ル拡張グッズ笑った(≧∇≦)
チビ絵の可愛さとかは好きなんだ
表示されていない作品があります