大槻ミゥのレビュー一覧

• Pet

綾部と犬居の関係がいまいちよく分からなかった
    綾部は執着ありそうだったけど犬居は気持ちはなかったように見えたけど?
    海江田も好きになるの早すぎな気がするけど犬居はいつから?
    犬居目線の話しも見たかったです
    綾部と犬居の背景が全然分からず終わったのでいまいち消化不良
    最後の番外編は知らない作品なので楽しめませんでした

2021年09月12日
  • チャイム ピーチな生徒とバナナな教師

初めて読んだBL

懐かしくなって読み返してみた
    生まれて初めて手に取ったBLです
    色々読んだ今読み返してみたけど
    1話目がメインで短編数本
    1話目は攻がワイルド系チャラ先生、
    受けは女の子より可愛い綺麗な生徒
    メインなんだけど先生のどこら辺に
    そこまで惚れる要素があるのかわからず
    まあ本人達が幸せそうで何よりだし
    最後は攻めのが受けにドハマリしてて
    報われた感じが良かった
    短編は2話目の真面目攻めとビッチ受けと
    3話目のデカワンコ攻めと美人強気受けが
    ほのぼのして良かったかな。
    あとはちょっとあまり好きじゃ無いですw
    生まれて初めて読んだBL、今思うのは
    最近のBLに出るモブ女子

2021年07月29日
  • ハローベイビー

薄味子育てBL

ハローベイビーほか2作

別れを決めたカップルが、姉の離婚話のせいで子どもを預かることに。
    大槻先生の汁だくなえっちは回想シーンで登場。
    別れる前提という設定に惹かれて読みはじめましたが、できれば1冊まるっと表題作であればと思いました。
    短編はいらなかったかも。

子育て描写はとても良かったので、攻めがちょっと言葉どおりに動いちゃうとか、ハラハラする場面があれば、もっと切なく心に残るシーンもあったのではないか?と欲張りになりました。
    大槻先生の作品は大好きなので、また別の漫画を買いたいと思います。

2020年07月09日
  • ハレノヒニアメ

爽やかなオカルト

幽霊になった元彼と取り憑かれた今彼にほぼスポットがあたってる感じで、受けの心情がいまいちよくわかんなかった。
    元彼がなんで事故ったのかもよくわかんなかった。
    最後は良い人で爽やかに元彼成仏したから良かったけど。
    イケメンが乗り移ると顔までイケメンになっちゃうのね。
    きっと猫ちゃんと仲良く天国で暮らしてるだろうな。

2022年09月28日
  • かえらずの国

すぐ手が出る

エロ方面もそうだけど、受の歴代彼氏を問答無用で2人殴り、成就したのちに受のスマホも1台折り、割と粗暴なDV攻。婚約間近で振られた元カノさん、別れて正解だわ〜。

2019年08月06日
  • 恋人の条件

いや、びっちではないけれど、てか大槻先生の受は基本エロいよね。そしてかわいい。んで読んでるこっちにも、攻と同じ思いを味合わせる!「かわいいな、おい」って思っちゃうよねー。

2018年11月07日
  • 生徒会長のジジョウ

青春の青臭さとか甘酸っぱさ万歳。キラキラ眩しかった。破天荒な生徒会長の指名で次期生徒会長になったもののなかなかうまくいかず。大きい体で泣いたりデレたり可愛いアラタ君。しかし君、唇ツヤツヤ過ぎでないかね?

2017年02月08日
  • b-BOY 超キチク Hなおしゃぶり特集

b-BOY 超キチク Hなおしゃぶり特集

面白かった作品
    ヤマヲミ「吾輩はネコでアル。」
    はらだ「メシアの厄日」

2016年02月03日
  • メランコリック・メローメロー

先輩後輩の間柄のユウタとマドカ。ワガママなマドカに振り回される毎日のユウタだったが、ある夜、マドカに突然襲われてしまい…!?

2014年07月06日
  • 特選スキモノBL

表紙を見て「こりゃぁすげぇ!」と思って購入。

が、収録作のほとんどが全くスキモノとはかけ離れた内容。
    タイトルと表紙絵ですごく期待してしまった...

唯一スキモノしているのは環レン先生&たりらびー先生
    &やまねむさし先生ぐらい。

この1冊は、先生の作品が...というより、
    編集さんの失敗だと思います。

しかし各先生方の作品自体は文句なし。
    国枝彩香先生やゆき林檎先生は読みごたえ有り。

2014年05月21日
  • パラダイス ベイビー

年上の恋人・沢と、その親友であるみっちゃんの、変わる事のない友情に複雑な想いを抱えていた城井。 ついにその想いは溢れてしまい、沢を傷つけてしまう。 すれ違う二人だったけど…?
    (出版社より)

2014年03月26日
  • バニラリゾート2

今回、睦と明春が出会った高校時代の回想があって睦がバスケ部なんて似合わない部活に入った理由とか、苦手人種のはずの明春を好きになった流れとかわかってすっきりした。

• バニラリゾート

明春は仕事を探している時に高校時代の後輩でエロ漫画家になった睦と久しぶりに再会して誘われるままに家政夫的なことをすることになるんだけど…明春が完全に主婦というか、お母さんだったw睦が引きこもった時なんて特にお母さんかとw

• calling

攻めがAV男優だけどとても健全というか、回を追うごとに煌が可愛くなっていく…w一明に一目惚れした回想シーンにきゅんとした^^

• 愛だの恋だの

表題がよかった。この人の描く受けは表情だったり仕種だったりバサバサ睫毛だったり…まるでNL読んでるみたいな錯覚に襲われるのにBLっていう違和感が読んでてムズムズするんだけど、表題の受けはその違和感が少なくてよかった。(感覚麻痺中)

2014年03月17日
  • カラスにダイヤモンド【SS付き電子限定版】

『サク・ラ・チル』がよかった。桜と鬼の演出がちょっと不気味で不思議な読後感だった。表題のカラスの使い方もかっこいい。

2014年03月17日
  • いじわるな人【電子限定版A】

大槻さん、絵は綺麗で好みなんですが、初めて読んだのがタイトルに惹かれた「永遠の七月」ですが、先輩が顔から行動から女性にしか見えなくて、話も自由奔放な女の先輩に振り回されて、幸せな結婚を捨ててしまった後輩の話という、昔こういうドラマあったなあと思わせる内容でした。

もう一冊読んだら、もしかしたら違う感じの話も有るかも!と思って読んだのですが、矢張り女性的ですね。
    この作家さんは、それが売りなのでしょうか。
    華やかだし、線がとても綺麗で好きなのですが、矢張り受けは女性にしか見えない。

お話は「ライン」が好きです。
    10年続いているカップルのお話。このお話はとてもいい。
    ただ絵がキラキラ過ぎて、

2014年01月28日
  • 愛だの恋だの

友人から借りた本。

大槻ミゥさんは初めてだったんだけどこんなにも可愛らしい絵を描くんですね。
    全編通して受けがどんどん可愛くなってゆく。
    攻めだと「コイトキンギョ」の蓮実君がかっこいい。

2013年12月26日
  • バニラリゾート2

大槻ミゥさん初読み。 が、2巻(笑) エロいのが読みたくて手に取ったけど1巻が見当たらず、それでも読みたかった!

しかし好みからハズレてて残念な印象(´・ω・`) 話は込み入ってないので2巻から読んでもついていけるけど、受が女々しい…というか女の子? 外見は可愛らしくても中身が男前とか『男である必然性』が好きなので、それが感じられないのはBLを読む意味がない気がする。
    しかも受の方が学校の先輩だった話読んで驚いたΣ( ̄◇ ̄;) 後輩の攻が頼りないんだから、泣いてないでもっとシッカリして〜!
    あ、でもエロには必然性あった(笑) ア○ル拡張グッズ笑った(≧∇≦)

チビ絵の可愛さとかは好きなんだ

2013年12月05日
  • ゲシュタルト

分身LOVEという新ジャンル!
    かわいい虚構より、かわいくない現実を選ぶ主人公。
    それはそれでなんだか切なくもあり。
    綾波レイに感じるのと同種の悲しさと愛おしさでした。
    絵は昔の少女漫画っぽいのだけど、可憐な感じで、個性があってかわいいです。良作。

2013年11月11日