佐藤伝のレビュー一覧

• 強運を呼び込む47の習慣
    「変化していくこと」を後押ししてくれる本。
    気軽に取り入れられる習慣ばかりなのも嬉しい。
    例えば、
    ・よく行く店を変えてみる
    ・手帳に好きな写真をはさんでおく
    ・お気に入りの動画をストックする

などなど。
  • 言葉の習慣  たった1分でできて、一生が変わる!
    言葉の使い方によって、人生が変わると謳っている本です。
    確かにマイナスの使い方は、自分で自分をおとしめるだけだと感じました。

さらっと読めますし、言葉の使い方を考え直さないとと、考えさせられた1冊でした。
  • 夢をかなえる成功習慣
    考え方よりも感じ方。人生は「修行」ではなく「遊行(ゆぎょう)」。
    「今、ココ、私」というワクワク感で。
    人生には、好きなことをする時間しかない!
    「人生を変えるもの」「成功するために必要なもの」「すべてを好転させるもの」…それは日々の習慣。
    朝起きてから夜寝るまで、「サクセス・ルーティーン」で。
  • たった1分でできて、一生が変わる!魔法の習慣
    「ご縁」「強運」「お金」「仕事」「恋愛」「健康」「幸福」
    項目別に運がよくなるコツが紹介されていて、中には自分の知らなかった方法もあったので参考になった。
  • たった1分でできて、一生が変わる!魔法の習慣
    宇宙のシナリオの考え方がいつも自分の思っていることと全く同じで親近感が湧いた。
    習慣づけは気分屋の私には難しいけど既存の習慣にくっつける作戦でやってみようと思う\^^/
    根拠のない自信は既に持ちすぎな気がする\^^/
  • 夢をかなえる成功習慣
    朝の習慣から夜の習慣。休日の過ごし方までいろんな習慣を紹介してくれます。すべてに意味はあり、自分も何個か取り入れてみるようにします!
    特に毎日が同じだなと感じる方にはぜひ読んでいただきたい本です。
  • 強運を呼び込む47の習慣
    日常において、ちょっとした気遣い、工夫によって、笑顔や健康を維持して幸運を呼び込もうっ‼というアプローチに共感しました。
    今すぐ実践っ‼
  • 幸せを引き寄せる お金の習慣
    1年前くらいに買った本。
    そのときにもまとめて、結構ためになったと思ってたけど、本棚整理の時にもう一度読んでみた。
    そうしたら前にチェックしたことが実際行動できてる部分があった。

そしてそのときはスルーしたけど今回気になった箇所もあった。

・習慣をつけてしまう
    ・メールチェックより何をするかを...続きを読む
    購入者:片岡
    これは読みやすくて、習慣にすると人生良い方向に進みそうな気がします。
    良い内容はメモしたくなります。

細見:貸出(2010,10,28)返却(2010,11,08)
    簡単にできそうな習慣がたくさんあげられてますので、いくつかやってみようと思いました。とはいえ新しい習慣を身につけるのは...続きを読む
  • 「朝」日記の奇跡
    タイトルで分かるように、「朝、日記をつけよう」って本です。

昨日起きた「いいこと」と今日やりたいことを朝、3分で書く。
    成功哲学(って言うの?)の一つだと思います。

なかなか面白かったです。
    日記を書いてる人は発見もあると思います。

私自身、大学生の頃からずっと日記を書いてますけど、
    確かに夜...続きを読む
  • 夢をかなえる メモの習慣
    様々な切口でメモを語っており、読んでいて楽しい 1冊です。
    ためになるかどうかは、その人次第だとは思いますが…
  • 夢をかなえる メモの習慣
    3つのメモを区別するのが成功のコツなのだそうだ。
    3つのメモとは、
    1. 忘れずにやっておくことや予定を書き込む「リマインダメモ」
    2. 思いついたことを書き込む「アイディア・メモ」
    3. 人生の夢を書き込む「ヴィジョン・メモ」
    とのこと。
    ヴィジョン・メモが一番大切なのだそうだけど、着手できてない...続きを読む
  • 幸せを引き寄せる お金の習慣
    この方の著作を初めて読みました。
    たぶん、今までどこかで聞いたことのある数ある原則をお金という軸で捉え直していらっしゃるのでしょう。ある一文は、今の私にとてもよく響きました。
  • 「感謝の習慣」で人生はすべてうまくいく!
    いっきに読むと「感謝しなきゃだめ!」って押しつけられている気になってしまうから、少しずつ読むほうがいいなと思いました。普段心がけていることと同じことが書いてあって面白かったです。
    ★4.5

いままでの書籍とは一線を画す良書だと思う。

実践向きで、単純明快、根拠もある程度書いてあるので、
    すんなり納得できるものが多かった。

• 1日5分 頭がよくなる習慣
    中には「ほんまかいな」と思うものもあるが、「ふむふむ」のものもある。1300円だしてふむふむ、ならば本の価値あり。
  • 夢をかなえる メモの習慣
    本書は、書店で山積みになっていたので、ちょっとだけ読んでみた。

重要な点を先に挙げると、

1.メモを取る準備と管理する準備が大切
    2.メモの種類は3つあり、最も大切なメモはビジョン・メモ!
    3.道具をそろえよ!いつでもどこでも書けるように。

以上が全てである。細かい事は、本書を参照していただく...続きを読む
  • 夢をかなえる メモの習慣
    サンドイッチチェックがとても私には有効で、どうしてもできなかった毎朝5時おきが出来るようになりました。
  • 1日5分 頭がよくなる習慣
    巷に無数にあるうそ臭ーい自己啓発書よりよっぽどいい本です。
    教師としての生活の中で発見した、体の柔らかさと集中力の関係、ヨガを取り入れた勉強法、暗記方法などどれもすばらしいものでした。
  • 1日5分 頭がよくなる習慣
    脳の集中を高め 維持するする為の
    方法が よみやすくのっていた

小さなコツ ちょっとしたコツがたくさんあり
    一つとりいれ 二つ取り入れとしていくことで
    効果 効率がぐっと上がる気がした