佐藤伝のレビュー一覧

• ひとりビジネスの教科書 Premium 自宅起業でお金と自由を手に入れて成功する方法
    「副業」に関するPRIME READING本を乱読してやろうの四冊目。心構えから技術的な内容まで体系的に整理されており「ひとりビジネス」についてのイメージを掴めた。同ジャンルの本を四冊も乱読してきたので手を動かしたくなってきた。
  • たった1分でできて、一生が変わる! 朝の習慣(文庫版)
    具体的な例と、心の持ちようが分かりやすく書いてあった。章ごとに仕事や恋愛などまとめられているし、見開きで話が完結するので読み進めやすいので、時間がない時でもさらっとひとつ読もうと思えた。読書初心者の私には続けやすくて良かった。
  • 行動習慣コンパス 今すぐ、幸せと成功に導く!
    前向きな表情が多い本はたくさんあるけど、この本は独特な表現方法で毎回「うまいこと言うやん」と思いながら読み進め、ペラペラ〜っとすぐに読み切りました。
    個人的には「欲しいもの」はなかなか埋まらなかったけど「やりたいこと」と「どんな自分でいたいのか」はスラスラ出てきて、書き出したものを見ながら、案外自分...続きを読む
  • なぜかうまくいく人の「秘密の習慣」(ハンディ版)
    伝ちゃん先生の新刊

「読んでいて"なんとなくいい気分"になれる本!」

難しいことは一切書かれていない!

すぐに実行できて、
    いい気分で過ごせそうです!

いくつか自分の習慣のなかに
    取り入れていこうと思いました(^-^)v

・「失敗したー」 とか
    ・「気持ちが落ち込んでるとき」 とか
    にもオ...続きを読む
    20220210

ひとりビジネスに大切な基本かしっかり書かれている。

ひとりで何を売るかではなく、どのようなミッションどビジョンを持って、どのようなメンバーと一緒に進めて行くか。

ひとりビジネスといっても、雇用しないだけで、決してひとりでは何も出来ない。

【冬の5冊目】
    以前の「ひとりビジネスの教科書」を読んだのが10年前。今、人生のフェーズが変わってからpremiumを読んだけど、吸収率が段違いだった!今読めてよかった
  • ひとりビジネスの教科書 自宅起業のススメ
    副業、ひとりビジネスについて目から鱗なことや、自分の認識のズレを気付かせてくれた。

【Todo】
    キャッシュポイントを増やす
    とりあえずやってみる
    HPを作る。SNSはブログをベースにする。
  • 祖父・多田等観が語った チベット密教 命がホッとする生き方
    とても良かった。本当に心がホッとした。
    途中スピリチュアル?と気になるところはあった。
    分離するか一体化に向かっているかを判断基準にすると良い。これは思考整理に取り入れようと思う。
    時間を置いて何度も読み直したい1冊。
    何のビジネスをしたらいいか分からないが、1人ビジネスをやってみたくて読んでみた。

小さく始めて、大きく育てる方法、マインドを分かりやすく書いてあるので、始めるキッカケにできそうだと思った。
  • たった1分でできて、一生が変わる! 朝の習慣(文庫版)
    いいなと思った内容
    起きた時の前向きな一言
    起きたらどんな時も窓開ける
    白湯を飲み梅干しを食べる
    テレビを見ない
    空を見る
    毎日記念日
    情報をシェア
    一人暮らしでもいってきます
    掲示板チェックではなくスケジュールチェック
    15分だけ勉強
    鼻呼吸→口の二倍酸素がいくらしい
    朝こそタイマー
    移動中は耳か...続きを読む
    2016年68冊目

本書は会社をやめて起業しようという本ではない。
    ただ、自分にお金がはいってくるキャッシュポイントとはひとつではいけない。
    そのためにひとりで自由に好きなことするにはという視点で書かれています。
    タイトルが教科書というとおりやさしくわかりやすく教えてくれるよい本でした。
  • ひとりビジネスの教科書 自宅起業のススメ
    ひとりビジネスの8分野: コンテンツ&商材、パーソナル・ブランディング、ウェブ&システム、集客&マーケティング、マネー&戦略、感情習慣&思考習慣&行動習慣、チーム&コミュニティ、ミッション&ビジョン
    分野それぞれの用意の仕方も具体的に示されており、今どきの個人ビジネスを考える上で参考になる情報が多か...続きを読む
  • たった1分でできて、一生が変わる! 魔法の習慣(文庫版) らくらく幸せに夢を叶える人の小さな約束56
    〈著書より一部抜粋〉
    二宮金次郎の箴言(シンゲン)
    道徳なき経済は罪悪である。
    経済なき道徳は寝言である。
    拝金主義におちいって、金さえ儲かればいいと言うのはダメです。
    でも、だからと言ってお金がなければ、夢を形には出来ません。
    金次郎氏の言葉を現代風にアレンジして…。
    ビジョンなきマネーは、罪悪...続きを読む
  • ひとりビジネスの教科書 自宅起業のススメ
    複業・副業をしたいと思うサラリーマンやOLの人は多いと思う。ただ何から始めればいいのかわからない。そのような人にとってはこの本はタイトルとおり教科書になるでしょう。この本に記載されていることはビジネスを始めるためのメソッドを限りなく簡略化しわかりやすくしたもの。故に入門書にはいい本だと思う。
  • 1日5分 頭がよくなる習慣
    ありきたりの勉強法の本かと思いきや、相当役に立つ。逆立ちして本を読み、勉強するのは画期的だった。他にもあまり聞いたことのない勉強法がたくさんある。おすすめの1冊
  • 行動習慣コンパス 今すぐ、幸せと成功に導く!
    読みやすかったし、シンプルな構成と文の量で
    あっと言うまに読めてしまいました。

ためになったことたくさんありました。
    なんとなくイイ気分から始まって、一寸先は光、運命は命を運ぶこと、成幸力、十回口にすると叶、生まれた日=星、必死より本気(必至だとほんとに死んでしまう)
    ビビサク、迷ったらやめる、正...続きを読む
  • 財布の習慣
    チェック項目8箇所。今すぐ、お札の順番を変えましょう、お財布を開けたときに、パッと目に飛び込んでくるのは、「諭吉さん」でなければいけません、一番手前に1万円札、次に5000円札、奥に1000円札、頭を上にして、向きを揃えて、キレイに入れてください。あなたのお財布には、今いくら入っていますか? 普段、...続きを読む
  • たった1分でできて、一生が変わる!魔法の習慣
    習慣を変えれば人生が変わる。習慣は無意識に繰り返していることだから、習慣が変われば、毎日の行動も変わるし考え方が変わるし生活も変わっていく。例えばお金。不満たらたらでお金を払うのと
    快く感謝しながら使うのでは気分が全然違う。この本に書いてあることは、難しくも大変でもない。ほんのちょっとしたなんだけど...続きを読む
  • 1日5分 頭がよくなる習慣
    チェック項目9箇所。私が25年以上にわたって毎日数個ずつコツコツと一万数千通りも試した、勉強嫌いの人が目を輝かせて学習するようになった秘訣を、この本に凝縮しました。まず、一番に言いたいこと、それは筋肉を使いながら勉強すると効率がいい! ということです、脳と筋肉はつながっています、筋肉を刺激すると、脳...続きを読む
  • 財布の習慣
    ん?と思ったこともあったけど面白かった。早速実践してみよ〜!
    最近はこういう前向きになれるような本が好きで色々読んでるな。去年は落ち込んでたし、辛かったから今年は前向きに生きたいな!13/2/27