佐藤伝のレビュー一覧

• なぜかうまくいく人の「秘密の習慣」(ハンディ版)
    朝は頭を使うには最適だから、メール整理はやらない等、具体的なやり方が書かれていてよかった。寝る前はたのしかったことを思い出しては、やりはじめた。
  • ひとりビジネスの教科書 Premium 自宅起業でお金と自由を手に入れて成功する方法
    無料で目についたので。結構具体的なことも書いてたし、今後なんかする際は役立ちそう、当分は無いだろうけど。自分だけの北極星を見つけましょう!みたいなフレーズは鼻で笑ったけど。
  • なぜかうまくいく人の「秘密の習慣」(ハンディ版)

すごくシンプル
    いい気分で過ごすためのヒントは
    きっと
    人生の出来事すべてを見て、感じて、味わいつくして、「遊ぶ」
    この世界はラボだと思えるかどうかなんだ

ポジティブなことも
    ネガティブなことも
    その先の道はどこにつながっているか分からない
    ワクワクしながら毎日実験するように
    何かを見つけられた...続きを読む
    個人的に起業の本を何冊か読んでいたので、特に目新しい情報はなく、どの本も一緒のような感じがしました。
    起業したいけど、やりたいことがない人向けというより、やることが決まっている人に対する売り方のコツのほうが多く書かれていました。
    少し突っ込んだ内容の部分は参考になった。自分の起業プランでいうと、情報の売り出し方の種類やウェビナーなどの考え方は参考になった。ただ、ひとりビジネスと題しておきながら、最終的にチームをつくれ!というのはどうかと思った。ひとりじゃなくなっている。
  • マンガ版 たった1分でできて、一生が変わる! 魔法の習慣

内容が重複してる

漫画で解説がされているのに、文章でも同じ内容の記載があり、正直無駄だなと。

途中から、文章を読む気も失せてしまい、飛ばしました。

内容は実践してからでないと何とも言えませんが、今のところは、可もなく不可もなしです。

漫画にない内容とか掘り下げた説明でない限り、逆に評価が下がると思い...続きを読む
  • 人に好かれる35の魔法 幸せにみるみる成功する人の小さな習慣
    同じステージで戦わない。ってのは確かにってなった。

あといい例を紹介。
    「不法駐輪」に対して、駐輪厳禁とか自転車止めるなって書くより、「不要な自転車はコチラにお止めください」「自転車捨て場」って書いた方が効果的なのではないか。

器を大きくするためには、「経験」が必要。
    日記を書く事で一度経験した...続きを読む

スモールビジネスの俯瞰

ノウハウ的なものは4~5年前のネットビジネス系無料メルマガと大差はない。が、だからダメというわけではなく本質は普遍で変わらないということなのだろう。俯瞰的な大きな流れや知識を得ることはできるが、そもそも行動が出来ない、始められない人のアクセルや現状困っている人のヘルプにはならない内容。目的があってい...続きを読む
  • 強運を呼び込む47の習慣
    千日続ける
    瞑想=朝10秒でよい。寝床で座る。
    滝行=熱いシャワーを浴びる。
    写経=朝日記=9マス日記
    コロナで職を失ったり収入が減ったりといったニュースを数多く耳にして、今のところ影響はない私も収入を会社だけに依存しない体制を作っておきたいなと思って読んだ本。

いわゆる副業の種類は多いけど、この本はそれらを体系的にまとめ、いまはどれが儲けやすいか紹介している。いざはじめようと決めたらもっと詳しい知...続きを読む
  • 1日5分 頭がよくなる習慣
    脳外科医の父と、仏教学者の祖父を持つ著者による所謂ハウツー本。
    内容は分かりやすく、すぐに読破できるものである。色々勉強方法はあるが、まあどれか一つでもタメにはなるものがあると思われる。それを具体的に紹介しているのには評価していいと思われる。ただ流石に全部は出来かねるかなというのが正直なところではあ...続きを読む
  • たった1分でできて、一生が変わる!魔法の習慣
    心に響くフレーズ
    ① 人間関係のこつは、戦わないこと。
    ② 成功者の口ぐせ。「教えて下さい」「一緒にやりたいんです」「助けて下さい」
    ③ 自然を求めて旅にでよう。必ずリフレッシュできるから。
    ④ 待ち受け画面をあなたの希望する人生のゴールイメージに合ったものにしよう。
  • ひとりビジネスの教科書 自宅起業のススメ
    ・キャッシュポイント(収入源)が複数ないと、それを守ることに必死になり、ビクビク生きることになる。
    ・商品の見つけ方は、自分の好きなことと、人の役に立てることが重なる部分を探すこと。
    ・値付けのコツは松竹梅の3段階を用意すること。真ん中が一番売りたいものにする。
    ・個人ビジナスでは、無料戦略はまずう...続きを読む
  • いい明日がくる 夜の習慣
    自分の部屋は、自分の心を反映している。すっきり床が見えるように。
    整理整頓はいい気分を運んでくるし、心のチリも払う。
    明日の用意を済ませ、安堵感を得る。
  • 50代から強く生きる法 「上手にあきらめる」と、頭も心もラクになる!
    2018/12/09Sリクエスト
    タイトルからイメージした内容とは違った。
    仏教、宇宙、そんなスケールから話が進む。
    攻撃的な気持ちになったとき、手と手を合わせる。片手をもう一つで包んでも、合掌スタイルでも。気持ちが収まるそう。
    これはぜひやってみる。
  • 1日5分 頭がよくなる習慣
    著者の生まれ育った環境に基づいている内容で独自性があった。

著者の父は脳外科医。祖父はチベットの寺で10年間滞在していた
  • いい明日がくる 夜の習慣
    眠る前ににこにこ
    シャワーを浴びながらの前屈
    逆立ち
    湿度50%
    今日あった人みんなに感謝
    自分自身に感謝
  • ひとりビジネスの教科書 自宅起業のススメ
    hurry up! start up to something income. what are you want to pay for me?
  • 「感謝の習慣」で人生はすべてうまくいく!
    ・使命を見つけたとき、人はエネルギーをどんどん循環させることができる、だから疲れない。疲れとはエネルギーが滞るから起きるのであり、エネルギーが回っていると疲れるどころか気力もどんどん満ちてくる。ありがとうという言葉には、エネルギーを循環させてしまうものすごいパワーがある。

・いいことをしてくれたか...続きを読む
  • 1日5分 頭がよくなる習慣
    いくつもの頭をよくする習慣が紹介されている。すべてが自分に当てはまると思う必要はない。ここから2つ、3つでも自分の習慣に取り入れることができるものが見つかれば儲けものだ。