【感想・ネタバレ】いい明日がくる 夜の習慣のレビュー

Posted by ブクログ 2013年01月31日

朝の習慣と併せて読みました。
いいことがいっぱい書かれているけど、押し付けがましさがなく、リラックスして読めました。
優しくて、ちょっとゆるい感じが好きです(*^^*)
この方の他の本も読みたいと思います。

Posted by ブクログ 2016年11月28日

「引き寄せの法則」や「思考は現実化する」を夜の習慣として切り取って書いたような本。

「思考は現実化する」などでも重要視されている”潜在意識に働きかける”夜の習慣がたくさんありました。

・人生は寝る前の三分で決まる(潜在意識に切り替わる)
・人、モノ、夢に恋するとワクワクの波動がでる
・入眠儀式を...続きを読むルーティーン化し、家族、自分自身、自分の体に感謝する
・自分自身にも○をあげる

Posted by ブクログ 2014年09月16日

即実行:ほっとする空間。オレンジ色の光。明日の準備。
やりたい:ぶらさがり。逆立ち。湿度50%=加湿器、除湿器     の利用。
ほっとする習慣と合わせて。

Posted by ブクログ 2012年02月28日

長谷部選手の “ 心を整える ” の具体版。
快適な時間, 空間を得る為の、照明, 空気, 香り, 植物, 安堵, and so on...

Posted by ブクログ 2018年12月26日

自分の部屋は、自分の心を反映している。すっきり床が見えるように。
整理整頓はいい気分を運んでくるし、心のチリも払う。
明日の用意を済ませ、安堵感を得る。

Posted by ブクログ 2017年02月10日

眠る前ににこにこ
シャワーを浴びながらの前屈
逆立ち
湿度50%
今日あった人みんなに感謝
自分自身に感謝

Posted by ブクログ 2015年09月27日

人間は少なからず習慣で生きてしまうもの。悪い習慣が続けばそれだけ悪い循環が起こってしまう。そんな中で夜に行えばよいとされる習慣を紹介したのが本作品。言ってしまえば当たり前とされることも多いが実践できていない人が大半だと思うので良い気付きのきっかけになれるのではないか。

Posted by ブクログ 2014年05月22日

佐藤伝の『いい明日がくる夜の習慣』って本の中で、逆立ちが薦めてあった。
・逆立ちの習慣があるのとないのとでは老化のスピードが全く違う。
・下半身の鬱血を取り、全身の血液の流れをスムーズにできる。
・重力で垂れ下がった内蔵を元の位置に戻すことができる。

ヨガのシルシアサナも薦められていた。
で、この...続きを読む本では下半身の血液を心臓に戻してやるという言い方。
血流がよくなることで乳酸も分解されるとか。

Posted by ブクログ 2013年05月23日

神は細部に宿る!ここに書いてあることは一見単純なことに見えるけれど、実はすごく大事なことかもしれない。

Posted by ブクログ 2012年06月01日

特にこれといって何か実践してみようといったことはない。
しかし書いてある内容はシンプルだが大切なメゾットである。

「学術・語学」ランキング