ヒキタクニオのレビュー一覧
ネタバレ触法少年を題材にした小説をあまり読んだことがないので興味をもって選んだ。
カバーイラスト。
右側が、実行犯で、左側が、影で支える人物、または利用される人物かと思って読み進めていくが途中からそうではなかった、影で支えるだけじゃなく、行動もしていた人物。
彼女のすべてを影のようにずっと追いかけていた。触法少女は、影の方だった。
華蓮が、同じような環境で育ったとはいえ、あまりにも共感しすぎるから、九子の自作自演的、二重人格なのではと思いながら読む。
里実が、九子に話しかけられたりするだけで、目を輝かせたり、落胆する。
10代特有の同姓に憧れるもの、それ以上のなにかか?と推理。近からず遠からずで -
今思えば、F1もバブルを象徴していた。レースクイーンのハイレグなんて…なんとも恥ずかしい限りの流行だろう… その輪の内側には、面白い仕事、カッコイイ仕事、多額の資金、所謂、富と名声がぐるぐると回っている。 じんむ神武景気 ツーバイフォー2×4住宅 金がないやつは工夫するしかない。俺はアドレナリンを噴き出しながら、アパートの一室で作品を作り続けた。 てっぺん天辺取ったと感じていた 日本電信電話公社 三公社五現業 インスタレーションというアートが興った 企業がアートに金を出す、文化事業によって企業がイメージアップを図るということが起こったのがバブル期だと思う。 東郷神社に行く裏道でしかなかったが
本当に子供が欲しいのかねえ? 小津安二郎 りゅうちしゅう笠智衆 ご懐妊 デカダンを気取ったわけで恥ずかしい限りですが 鬼子母神を拝んだり 「この数値なら、生本番でも妊娠してたでしょうねえ」 けいりゅう稽留流産=胎児が子宮内に留まったまま死亡 心臓部はパコパコパコと動く 双六をやっていて、「振り出しに戻る」の升に止まってしまったようなものだ。 外科手術によって死んだ胎児を掻爬そうはするのである。 仕事にこの曇天どんてんな気分が影響しないか 精子に活力を与えるという行動目的がある 言いたいことはしっかり言わなければ食い殺されるような場所にいたからだ 無精子症や輸精管の狭窄など つわり悪阻 みゃくら
平成の御世が終わり、令和になった現在。
戦後、好景気と呼ばれた時代はいくつかあったが、その中でも崩壊とついた好景気はバブル景気だけ。
さて、そんな時代をイラストレーターの二次元から、立体造形の三次元、マルチメディアの四次元を経て、小説家としても活躍するヒキタクニオ氏のドキュメンタリーノベル。
氏の著書の元ネタはこの熱きバブル期の実体験から生まれていたんだと、フリークとしては嬉しい内容。
日本グラフィック展、日本オブジェ展、日比野克彦、谷口広樹、タナカノリユキ、芸術関係に疎い自分としては、ネット環境がまだ発達してないバブル当時のイラストレーター達の仕事環境、食っていくための挑戦段階が実に
表示されていない作品があります