ゆーげんのレビュー一覧

• クロス×レガリア 吸血姫の護りかた
    王道。
    確かに多少ひねってはいるけど、まぎれもなく王道。

ただなぁ、これ、最後のオチで1巻ものにしてほしいなぁと思ったのも確か。
    次巻以降がへんなエスピオナージになりそうでなぁ。

続きがでるかどうか知らんが。
  • クロス×レガリア 吸血姫の護りかた
    王道で分かりやすいですね。最後の展開には意表を突かれたけどこういうのもアリなんだなとどこか新鮮に感じました。さてさてこの“力”を今後どう生かすか、どう振り回されるか楽しみ。イラストも可愛らしくていいですな。メインの人外さんたちもいいキャラだけど、学校=日常(?)サイドにスポット当たっても面白そう。
  • アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者2
    色々と穴のある話ではあるけど、キャラ萌えで成立する話ではあるしな。
    獣娘とか。

あと、この状況で輸入は無理ではないかな?
    昔の不平等条約状態になるのではないかと。

どうやってこれを回避するか、ある意味意地の悪い楽しみ
    ではある。
  • アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者2
    今回もなかなか深い切り口で。日本の政治屋って役に立たないのにホントめんどくさいやね。まぁあくまでイメージなんでしょうが現状そんな感じだから仕方ない。美埜里センセーのオタク教育、というか完全にソッチ方面の強化教育(笑)が面白かったかな。何気にこの人も楽しんでるんじゃなかろうか。あと今回もミュセル可愛い...続きを読む
  • アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者1
    表紙から美少女メイドさんとか主人公がサラブレッドオタクとか設定は萌え系だけど、なかなかどうして深い話に。最後はそういやそんなサブタイだったなぁと思い出させられました。ただまあメイドさん健気で可愛いよメイドさん。
  • アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者1
    オタ文化を異世界に伝道する、というあまりない切り口の作品。
    まあ、ニートに組織代表とか普通無理なのでそこらは勇者として召喚と同じくらいのファンタジーで。

あざといまでの萌え要素を詰め込んでいるので、はずれはしないだろうな、と。
    ここらも含めて作者らしい作品。

新しいレーベルだってことも含めて。
  • アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者1
    メイドさんとお姫様に言葉を教えるのは可愛い。
    異世界ファンタジー物としてみると描写がぬるくてかなり悶々とする。

主人公はピュアで夢見がちで端的に言えばバカなので
    ちょっと気に入らない。 でもまぁ、高校?中退のオタクってこんなもんでしょ?と言われたら同意する。

それはまぁぎりぎり許すとして、
    「こ...続きを読む
  • ゆるゆり コミックアンソロジー
    全体的にあかりいじりが原作よりキツくて、むしろちなつちゃんの方が影が薄い感じ。百合成分は控えめで原作同様にゆるゆるですね。描き手に詳しくないんですが、読んだ感じだとちょっと微妙ではないでしょうか。
    アニメにも原作にも飽き足らず、ゆるゆり成分が足りないからとにかくあかりたちが見たい!って人にはオススメ...続きを読む
  • ゆるゆり コミックアンソロジー
    早速登場の版元アンソロジー。あかりの透明ネタは鉄板。作者陣は一迅社系を除くと微妙な人が多め。もっと百合具合が欲しい所。エロさ皆無。
  • 黄昏世界の絶対逃走(イラスト簡略版)
    白黒時代の洋画を観ているようなボンヤリした作品でした。ファンタジーのような、ギャングもののような、、、やっぱりボンヤリしているな。この作品を3.11後に読んだ人は思う所があるかもしれません。でもやっぱりボンヤリ。
  • 黄昏世界の絶対逃走2(イラスト簡略版)
    前作から引き続いて読みました。
    情景やキャラクターの心理描写は変わらず、文句のつけどころがありません。
    前作の主人公とは違う物語。
    筆者が言うとおり前作、今作共に真の主人公は”黄昏世界そのもの”だなと思いました。

前作と比べてしまうとどうしても今作は味気なかった気がしてなりません。
    前作はカラスと...続きを読む
  • リアリスト魔王による聖域なき異世界改革I

設定が意味不明

ストーリー的には好きな部類です。
    でも、設定がよく分からないのが多くて困惑しています。まず主人公が異世界の研究してたのは分かったけど、やたら地球の日本にこだわるのが凄く違和感を感じた。
    そして、異世界からの漂流物とやらがあるのは分かったけど、何故それが「日本刀」であると断定できた?何故異世界人が...続きを読む
  • 【合本版】リアリスト魔王による聖域なき異世界改革 全4巻

つまらないが長い

異世界を改革していくという、表題そのままの話。自分の周囲を拡張して行くのだけど、面白くない。途中で飽きて飛ばし飛ばしで読む。よく4冊も出したもんだ。
    登場人物の名前がもうね。主人公の性格も好きになれない。

めちゃくちゃ

作者の書きたいように書くのが小説だとおもうが、さすがに酷い作品です。めちゃくちゃです。
    読み出しで、ごちそうさま。また、1士が陸曹の指揮下でなく、単独で護衛とは。何処の国の自衛隊?
  • リアリスト魔王による聖域なき異世界改革I

他の人の評価、試し読みは重要

私はこの作品が合わないな。
    他の登場人物をおバカにして、主人公だけまともにする手法はほんと嫌いになる。

リアリスト?