ゆーげんのレビュー一覧

画が好み

作画が奇麗で、女性キャラが可愛くて美しい。
    物語は、転生魔王が異世界の覇者になっていくというテンプレ。
    魔王の中で最弱扱いの主人公が、前世のリアリストの性格を駆使して頑張る。
    物語の中に英霊と称して「土方歳三」などが登場するのは少し興ざめする。
  • ゆーげん画集 アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者

ヘブバンからきました!

泣けるゲームで有名なヘブンバーンズレッドのキャラデザインを担当されているゆーげんさんの画集です。
    アトリエシリーズでも活躍されていますが、自分はヘブバンで一気に好きになり、この画集に辿り着きました。
    表紙からすでにゆーげんさんの魅力が溢れていますが、ページをめくるたびに次から次へと素敵なイラスト...続きを読む
  • リアリスト魔王による聖域なき異世界改革 6

よきよき

どんどん増えるドリフターズ
    個性的で能力も高いのは分かるけど
    魔王たちはもう少し能力高くてもいい気が(笑)
    孔明の内政の話、元ネタない話のほうがよかったけどなぁ
  • リアリスト魔王による聖域なき異世界改革 1

良いと思います。

絵が綺麗ですね。静止してるとこも、動きがあるとこも、違和感なく読めました。続きが気になります。次巻も期待ですね。
  • リアリスト魔王による聖域なき異世界改革 2

カタコンベ

生まれて間もない魔王様なのにいきなり戦。
    かと思いきや自分の城空けて出かけるとは、よっぽど余裕が無いのでしょうね。
    支配者としては他者にへりくだることはせず頭もたれないことは必須でしょうが、この魔王様ならついて行きたいのかもしれないです。
  • リアリスト魔王による聖域なき異世界改革 3

表紙が

表紙にゴッドおじいちゃんの幽体姿が……
    ちょっとしたネタバレですね。
    魔王戦第2戦が早くも開かれ早くも幕を閉じようとしていますね。
    アシュタロトは魔力つきないのでしょうか?
    魔力切れに臆さずバンバン使ってますよね。
  • リアリスト魔王による聖域なき異世界改革 4

少年

可愛い少年はいいですね。
    次の巻が楽しみです。
    線細めのふんわり男の子とかぎゅっとしたくなります。
    それが純粋な、そして純情な子ならばなおのこと。
    大人になるとそういう心を無くしていく気がします。

土方さん

土方さんがイケメンすぎて悪感出してるところがいいです。
    和泉守兼定も刀としてそして媒介として使われるあたりがまた物語としていいですね。
    アシュタロトさんは綱渡りすぎなので命綱をつけた考えと立案をしましょう。
  • リアリスト魔王による聖域なき異世界改革 2
  • フレイム王国興亡記 1

好きな点

経済的?で好き。主人公凄いし性格とか好き。ちょっと胸にくるところも好き。
  • アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者18

煽るの上手い

納得の展開とゆうか、こうなって良かった(≧▽≦)と自分が思う着地点に落ち着いた感じが実に鉄板。
    最後の最後にイラストレーターさんのお茶目も入ってて面白かったです。
    他の作品も読んでみますわ♪
  • フレイム王国興亡記 3
    興奮覚めやらぬ書き下ろしの3巻。一向に進展しないテラの港事業の出資に対し、テラの行く末を心配したソニアとコータの役に立つことを夢見たエミリがそれぞれ勇み足をし、レインとその背後にいるソルバニア国王と対立する。手に汗握る騙し騙されな展開の連続で目が離せない。一矢報いてさあこれからというところに、蛇の最...続きを読む
  • クロス×レガリア 王威の決戦
    最終巻を読破。

三田先生の告知ツイートでラストだと知って驚愕……((゚Д゚ll))

好きなシリーズだったので終わりなのはさみしいですね。

仕方ない……仕方ないさ……うん。

°・(ノД`)・°・

最初から最後までリアルタイムで追っかけられてたシリーズでした。

エイジャかわいい、カエアンもい...続きを読む
  • アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者5

久々のアクション

ところでバハイラムってモデルは北のアソコのようでうすね。国民の生活様式とか国王を王父様と呼ばせるところ、国民は王父様の家族とか。笑ってしまいました。慎一とミュセルの交代での語りもなかなか新鮮でした。
  • フレイム王国興亡記 1
    読み終わった後、我慢できずに続きのweb版を読み漁ったのは個人的にSAO以来です。
    自分の中ではそれだけツボでした。
    あ、もちろんこれからも書籍は買いますよ?
    評価する身として当然の義務ですし。

導入というか、召喚や物語が起こるきっかけに関しては若干ざっくりしててご都合的な印象がありますが、
    それ...続きを読む
  • クロス×レガリア 双貌の王
    第6巻を読破。

今回はなんというか……先代白翁という人物が、どんな人だったのかすごい気になるお話でした。

ああ、そう言われれば確かにそうだよなあ、って。

ジンはその白翁さんの遺伝子を受け継いでいるわけだよな。

だったよね?(記憶があやふや)

第4巻で、ジンに白翁の権限を渡さなくてよかったよ...続きを読む
  • クロス×レガリア 海神の遺産
    第5巻を読破。

今回は海水浴編ということで、どんなラッキースケベハプニングがあるのだろう、と思っていたら――!

初っ端の七門くんに や ら れ た w w

いきなりの腹筋崩壊ww

さすがです、先生www

表紙がリコちゃんで「はあ、かわいい(*´Д`)ハアハア」とかなっていたから余計ね。

• ミニッツ ~一分間の絶対時間~
    試し買い。

知略バトルって帯の言葉に惹かれて購入。
    予想以上にものすごく面白かったので久しぶりの☆5つ!!!!設定は結構厨二的だけど…主人公の性格も厨二的だけど…やりとりはめっちゃ面白かったです。こういうの好き。
    ということで続巻もまとめて購入!読むぞ~!
  • ミニッツ3 ~神殺しのトリック~
    今までの巻で無理があるのではと思っていた設定が仕様だとわかり納得。
    神話を組み込んでいる設定が好み。
  • アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者1

ついに…

ポリフォニカで馴染んでいたので、文章とかはすらすらと。
    私が感心したのは自衛隊描写が良い感じてとても興奮しました!
    「ゲート」などの有名どころも出ていますが、今後もこのようなリアルなミリタリ×萌が流行りますように期待しています。
    しかし、狙って表紙がMINIMIのMk.2だったとは恐るべし…。...続きを読む