黒丸のレビュー一覧

• クロサギ 7

流行りの詐欺まで

少し前に流行った詐欺の手口が事細かに書かれていてとても勉強になりました。

普段自分と 関係ない世界のことですがいろいろ知れたので面白かったです!

また、巻末のおまけページが今まで一番可愛かったです!

2022年02月10日
  • 新クロサギ 3

ちょっとあったかい

基本クロサギは詐欺師を叩き潰すのがメインですが黒崎によって救われた被害者の家族愛が垣間見得てほっこりしました。

#タメになる

2021年12月18日
  • 新クロサギ 2

ためになる

エステ詐欺、当選詐欺、導入詐欺が収録されています。この巻では少しだけ黒崎の過去が分かります。当選詐欺の欲にまみれた人間への因果応報な終わりが好きです。

#タメになる

2021年12月18日
  • 新クロサギ 1

勉強にもなった

2chの詐欺会社を詐欺して生計を立てていた人の話に少しこの作品が触れられていて気になったので読んでみた。騙すために店丸ごと買い取ったり、高級食器買い占めたりと呆気に取られた。

#ダーク #タメになる #深い

2021年12月11日
  • 古生物食堂

シュールすぎます。現実とかけ離れたことがまるで現実であるかのように紹介されています。思わず笑いながら「嘘つけ!」と言ってしまうような痛快な作品です。再現不可能なレシピですので、あくまで「見て」楽しみましょう。

2021年08月23日
  • クロサギ 4

詐欺にも色々あるんだなー、と考えさせられます。
    自分は騙されないと思っていても、手口が巧妙すぎる!くろさぎ頑張ってー。

• クロサギ 3

最後切ない!
    そして今回は初のアカサギちっくなシロサギもいて、面白い展開でした。
    ますます目が離せません。

• クロサギ 2

いろいろと深いなぁ〜。
    そして新キャラの強さ。黒崎、頑張ってくれ!!
    詐欺師は本当に頭がいいんだな。

• クロサギ 1

面白い!ドラマの内容は全く覚えていないですが、気持ち新たに読んでみました。はまります。
    詐欺だけど、応援したくなる。

• 新クロサギ 3

nao

今回は詐欺師に詐欺をする事は罪ではないかと言う倫理的問題を論じていきます。しかし、詐欺は立証しにくくその分司法の問題ともなってくるのかなと思う。考えさせられる三巻なっています。

• 新クロサギ 2

nao

クロサギには様々な詐欺が出てきます。今回はローンを組みながら英会話グッズを購入する詐欺です。勉強になりながらどのように詐欺師を騙すのか先が気になる漫画です。

• クロサギ 1

nao

詐欺師を騙す漫画です。壮絶な過去を抱えた主人公が詐欺師を騙す痛快な物語になっています。ドラマ化されていましたがあれは俳優たちの色が濃くなってしまい本来のクロサギではないと思います。本件はどうぞご覧になってください。

• 新クロサギ 完結編 4

大人が読むに耐える漫画。日本人に生まれてよかった。こんな漫画が読めるのだから。人を疑いだしたらきりがないけど、やはり世の中には絶えず人を騙すことばかりを考えてる連中がいることは事実なんだから、やはり自衛のためにもこの漫画は必読でしょう。

2020年03月29日
  • 新クロサギ 9

勉強になる

9巻に限らず、クロサギは、世の中のしくみといいますか、経済のしくみが
    分かるので、大変勉強になります。

2019年10月08日
  • くだけるプリン【電子限定おまけ付き】

1話 くだけるプリン
    妻に無関心な夫のいる子無し人妻と職場の食堂のバイトの子との話。どこも一緒かやっぱと思いながら、確かに私はまだ「分かり切った展開をなぞる気持ちもなくなったら」もう夫婦として終わると思ってまだぶつかりたいんだけれども、ダンナが疲れてしまってこんな状況なのかーと思ってみたり。
    昔はどんなだって「不倫ダメ絶対」だったけど、子どもいなくてこの状況なら、と思うようになった自分がいる。

2話 いつわる絵筆
    美術館のキュレーターのイケ旦上司と未婚堅物部下の話。
    崇拝すらしていたイケ旦上司が実は方々で浮気してて妻子に出ていかれ職場にもバレて、自身も思い入れのある作品が贋作だったことが判明

2019年09月29日
  • ハレム vol.02

アフターストーリーだが良い。

「ナナとカオル」「うそつきパラドクス」の
    アフターストーリーが読めるのは強いのが
    この雑誌の強み。

どちらも、ヤングアニマルで強かった掲載漫画だったので、
    そのアフターストーリーが読めるのは必見なのが、
    ハレムの最初期の特徴です。

#ドロドロ #ドキドキハラハラ

2023年12月18日
  • UNDERGROUN’DOGS 2

多分、
    ①こういうのに興味がある人には、ものすごく面白い。
    ②興味がない人には、退屈でツマラナイ。
    ③詳しい人には、物足りない。

そんな作品なんだと思う。私は①なので、大いに楽しめました。次巻が楽しみだ(*´д`*)

2017年10月09日
  • 新クロサギ 完結編 4

身近な人が詐欺にあったので、勉強だと思ってクロサギシリーズを読んでみた。
    読んでおくとためになると思う。

2015年02月15日
  • UNDERGROUN’DOGS 1

アクションやバトルものがすごく好きなのとクロサギの作者である黒丸さんが新しい漫画に挑戦されるということで単行本を思わず本屋で購入。スタントマンという陰の仕事にスポットを当てた作品です。
    一朝一夕で出来るものではないながらもそのセンスと「やってみたい」という気持ちがよくよく出てくる1巻でした。サコの一生懸命さが周りにも影響を与えてくれるのでしょうか。ボーイ・ミーツ・ガールの丁寧さは相変わらず。ここからどう変わっていくのか今から楽しみなのと「ああこうやってるのか」とちょっと感動したり、全部を独りでやられる俳優さんのことを考えてこれだけのことをやられる俳優さんもすごいなと思いました。
    戦隊物のガワの

2015年02月15日
  • 新クロサギ 完結編 4

氷柱をどうするかと思いましたが、良かった。
    バランスよく報いも救いも受けて、良い終わりだったと思います。
    とはいえ終わったのは寂しい。もうちょっと読みたいな~・・・

2014年01月02日