黒丸のレビュー一覧

• クロサギ 1
    面白い!ドラマの内容は全く覚えていないですが、気持ち新たに読んでみました。はまります。
    詐欺だけど、応援したくなる。
  • クロサギ 3
    最後切ない!
    そして今回は初のアカサギちっくなシロサギもいて、面白い展開でした。
    ますます目が離せません。
  • クロサギ 2
    いろいろと深いなぁ〜。
    そして新キャラの強さ。黒崎、頑張ってくれ!!
    詐欺師は本当に頭がいいんだな。
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年41号(2020年9月7日発売)

永久保存版

あさひなぐのカラー見開きが見られるだけでも、十分価値があると思います。主演の七瀬さんのグラビアも良いです。紙の雑誌もまだ持ってますが、ついデジタル版も買ってしまいました。
  • クロサギ 1
    詐欺師を騙す漫画です。壮絶な過去を抱えた主人公が詐欺師を騙す痛快な物語になっています。ドラマ化されていましたがあれは俳優たちの色が濃くなってしまい本来のクロサギではないと思います。本件はどうぞご覧になってください。
  • 新クロサギ 3
    今回は詐欺師に詐欺をする事は罪ではないかと言う倫理的問題を論じていきます。しかし、詐欺は立証しにくくその分司法の問題ともなってくるのかなと思う。考えさせられる三巻なっています。
  • 新クロサギ 2
    クロサギには様々な詐欺が出てきます。今回はローンを組みながら英会話グッズを購入する詐欺です。勉強になりながらどのように詐欺師を騙すのか先が気になる漫画です。
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年38号【デジタル版限定グラビア増量「伊藤美来」】(2020年8月17日発売)

初めて週刊誌を買いました。

二月の勝者の単行本が待てなくて買いました。
    アオアシも単行本で買っているのでこれからは週刊で買おうかなと思っています。
    グラビアがないバージョンもあったら嬉しいです。
  • 新クロサギ 完結編 4
    大人が読むに耐える漫画。日本人に生まれてよかった。こんな漫画が読めるのだから。人を疑いだしたらきりがないけど、やはり世の中には絶えず人を騙すことばかりを考えてる連中がいることは事実なんだから、やはり自衛のためにもこの漫画は必読でしょう。
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年2・3合併号【デジタル版限定グラビア増量「斉藤朱夏」】(2019年12月9日発売)
  • 新クロサギ 9

勉強になる

9巻に限らず、クロサギは、世の中のしくみといいますか、経済のしくみが
    分かるので、大変勉強になります。
  • くだけるプリン【電子限定おまけ付き】
    1話 くだけるプリン
    妻に無関心な夫のいる子無し人妻と職場の食堂のバイトの子との話。どこも一緒かやっぱと思いながら、確かに私はまだ「分かり切った展開をなぞる気持ちもなくなったら」もう夫婦として終わると思ってまだぶつかりたいんだけれども、ダンナが疲れてしまってこんな状況なのかーと思ってみたり。
    昔はど...続きを読む
  • ハレム vol.02

アフターストーリーだが良い。

「ナナとカオル」「うそつきパラドクス」の
    アフターストーリーが読めるのは強いのが
    この雑誌の強み。

どちらも、ヤングアニマルで強かった掲載漫画だったので、
    そのアフターストーリーが読めるのは必見なのが、
    ハレムの最初期の特徴です。
  • UNDERGROUN’DOGS 2
    多分、
    ①こういうのに興味がある人には、ものすごく面白い。
    ②興味がない人には、退屈でツマラナイ。
    ③詳しい人には、物足りない。

そんな作品なんだと思う。私は①なので、大いに楽しめました。次巻が楽しみだ(*´д`*)
  • UNDERGROUN’DOGS 1
    アクションやバトルものがすごく好きなのとクロサギの作者である黒丸さんが新しい漫画に挑戦されるということで単行本を思わず本屋で購入。スタントマンという陰の仕事にスポットを当てた作品です。
    一朝一夕で出来るものではないながらもそのセンスと「やってみたい」という気持ちがよくよく出てくる1巻でした。サコの一...続きを読む
  • イブニング 2014年6号

海賊と呼ばれた男!

「海賊と呼ばれた男」がコミカライズ版だけど読めて嬉しい~。持ち運びに便利だから、小説版も電子書籍で読めたらいいのにな。
  • 月刊!スピリッツ 2024年2月号(2023年12月27日発売号)
    浅野いにおは裏切らなかった!
    浅野いにおが描く戦争。
    きのこたけのこ、あまりにも哀しすぎてぐっときた。
  • 新クロサギ 完結編 4
    氷柱をどうするかと思いましたが、良かった。
    バランスよく報いも救いも受けて、良い終わりだったと思います。
    とはいえ終わったのは寂しい。もうちょっと読みたいな~・・・
  • 新クロサギ 完結編 4
    これまでの集大成なのにこの一巻で事が大きく動く。しかし全てが丸く収まるわけではないのがまた素晴らしい。丸く収まってないのに尖ったところもなく、ものすごく丸いところとそこそこ丸いところと多少尖ってるところが残る絶妙な終わり方。後々単発のスピンオフを描いたりするには最高の終わり方だし、巻末の対談でもスピ...続きを読む
  • 新クロサギ 完結編 4
    桂木の思惑が意外だった。終わり方が良かった。黒崎の名前が判明した。巻末の対談が面白かった。黒丸先生の顔がわかった。