黒丸のレビュー一覧
銀行
銀行なんて自分が使うお金の出し入れしか用事がない身分としてはそこまで悪い人はいないだろうと思いがちです…
が、よく商品の提案の電話を受けるのでハイハイと聞いて信用してはいけないなーと思った。
ブライダル詐欺は落ちが気に入りました。久しぶりにすかっとした! -
エステ詐欺!
今回の話で一番びっくりしたのがエステ詐欺!
レーザー脱毛は半年に一回必要なんて知りませんでしたし、必要な説明をしない、また、エステティしゃんの方は学校でたり、講習に行っているので認定資格しかないのも驚きました!
後銀行相変わるずひどいなー。読んでて気分悪いわーと思いました。
くろに頑張ってほしいです! -
最後の巻
ドラマの最終回も見てなかったので最後が気になっていましたが、こーいう感じで続くのかぁと思いました。
人物の動きもさることながら今回は名前を知っていたが意味がわからなかった経済用語が多数出てきたので、経済まで 勉強になりました。
新章も楽しみにしてます! -
今回は…
詐欺のやり方を刑務所で習った人が出てきますがこれは実際にありそうだなー。と思いました。
また、詐欺し師がいくつかの詐欺をやっているなど第三者がいなければなかなかきがつかない、認めたくないので気づかないふりをして被害届を出さないでそのままなり、詐欺が露見しないなどありそうだなーと思いました。 -
今回は
黒崎と親爺さんの仁義がかいまみえた話です。
大きな事件の話現実でもはこういう事件あったなーと。思ったりしたし、詐欺師にも家族がいるんだなーと思ったり当たり前の話を考えさせられました、 -
巻末の解説
巻末の解説にて今回はおれおれ詐欺も特別に書かれてますが、これが15年以上前に書かれたとは思えないほど詳しく書かれていました。
また物語も大物が出てきたり、外伝でなぜ黒崎がアパートの大家をやっているかなどが書かれていて面白かったです