【感想・ネタバレ】新クロサギ 2のレビュー

多大な借金を抱えながらも、家族や従業員のため働き続ける町工場社長・鍋沢。ようやく大きな仕事を得て、代金が入るまでの2か月間の運転資金を借りるべく、三富ファイナンスという金融会社を訪れる。鍋沢の自宅はすでに2番抵当まで打たれ、彼が望む2千万の融資は難しい状況。だが、それでもと頭を下げる鍋沢に対し、元銀行員の三富ファイナンス社長・園部は“特別な手順”を踏めば融資が可能と誘いかけ…。

面白い

エステ詐欺は、今でもイタチごっこですが、長年続いてますね。

2023年03月05日

ためになる

エステ詐欺、当選詐欺、導入詐欺が収録されています。この巻では少しだけ黒崎の過去が分かります。当選詐欺の欲にまみれた人間への因果応報な終わりが好きです。

#タメになる

2021年12月18日

nao

クロサギには様々な詐欺が出てきます。今回はローンを組みながら英会話グッズを購入する詐欺です。勉強になりながらどのように詐欺師を騙すのか先が気になる漫画です。

2021年03月09日

新シリーズ2巻

詐欺は複雑性を増し、1ケースに裂かれるページ数が増える。
登場人物たちの関係性のうち、スポットライトがあたる場面が変わる。
変わらないものと変わったもの、そのバランスがいいと思います。

2024年01月05日

時系列は分からないけど「新」とつく、こちらも面白かった。
騙すのに色んなパターンがあるなあって思います。
気をつけて生きていかないとですね。
おばあちゃんはかわいそうだった。でも流石にアホ…自分も親に注意しておこうと思った。

2022年10月25日

この巻のエステ詐欺のあたりから読み始めましたけど、これが本当は新クロサギになる前のヤングサンデーでの最後の話だったんです。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2022年04月08日

エステ詐欺!

今回の話で一番びっくりしたのがエステ詐欺!

レーザー脱毛は半年に一回必要なんて知りませんでしたし、必要な説明をしない、また、エステティしゃんの方は学校でたり、講習に行っているので認定資格しかないのも驚きました!

後銀行相変わるずひどいなー。読んでて気分悪いわーと思いました。

くろに頑張ってほしいです!

2022年03月05日

「青年マンガ」ランキング