黒丸のレビュー一覧

• 小説 クロサギ
    ジャニーズ絡みで手に取った一冊(笑
    もともと「クロサギ」は好きなんですけど。
    映画が始まる前に読んでおこうかな、と。
    やっぱり予想通りでした!面白かった!!
    こんなサスペンスと言うかミステリー小説も有りですね(^v^)/
  • 小説 クロサギ
    漫画で有名(ということも知りませんでしたが。。。)なクロサギの劇場版小説だそうです。クロサギというのは、シロサギ(一般人を騙す詐欺師)を餌にする詐欺師のこと。
    悪い奴(シロサギ)を懲らしめるという設定でありながら、主人公への感情移入を拒否する雰囲気が醸し出されています。詐欺によって引き起こされるさま...続きを読む
  • クロサギ 17
    二種類の詐欺ですが、ボスは一緒。キーマンは黒崎の友人で、黒崎に刑務所に入れられた藤見。出所してきました。難しいので説明部分は三回くらい読み直しました_ノ乙(、ン、)_
  • クロサギ 16
    刑事と黒崎のうしろぐらい会話はよかったです。詐欺自体は民間人からは離れていってますが…みんな色々考えて詐欺ってるのか、と…そんだけ頭いいなら詐欺じゃなくてまっとうに働いてもいいだろうに。
  • クロサギ 2
    詐欺の種類ごとに話が纏まっているので読みやすいし面白いです。
    「ベンチャー企業買収詐欺」は駆け引きがとっても面白いです!
  • クロサギ 1
    人を騙して喰ってるシロサギだけを喰う男・黒崎。詐欺の被害者を助けるためじゃなく、あくまでシロサギを喰う。黒いヒーロー・黒崎がカッコイイです。
  • クロサギ 1
    詐欺ってホントに数限りなくあるんですねー。長編はかなりよくできていますわー。たまに脳みそが付いていかないのは秘密だ。
  • クロサギ 12
    今回も色々な詐欺を紹介。
    初めは稚拙だった絵がだいぶマシになったから読みやすくなったわ。
    それにしても、本当にこんな裏社会があるのが信じられないわ。幸せボケなのね。
  • クロサギ 10
    詐欺にあったり片棒担がされたりするのは、やっぱり何か怪しいのは分かってて手を出した人も多数なんだろう。お金は地道に稼がないとね
  • クロサギ 9
    ドラマが始まったけど、原作の方が断然面白い。
    昨今流行の色々な詐欺を紹介しており、勉強になるわー。
  • クロサギ 2
    詐欺師に騙され無理心中しかけた一家の生き残り。詐欺は犯罪と思いつつ主人公と思いは同じな検事志望の女の子。読みごたえもあり、面白い作品です
  • クロサギ 1
    ドラマ化に伴い出版されたペーパーバックを読み、ハマリました。
     私はドラマより漫画の黒崎の方が断然好きです。影を背負いすぎてる感じや、氷柱を邪険にしちゃう感じとか…大好きです!(マゾ?)
     実はまだ全巻そろえられていないので、早く集めたいです…。
  • クロサギ 10
    ドラマは数字取れてたのでしょうか?
    まあ、ぼちぼち見てましたが
    黒崎君はミスキャスト。
    しかし、原作は無難に普通に面白いです。
    ドラマ化、と言う台風も去ったので
    まったり読んでいきます。
    随分登場人物達に「ゆらぎ」が出てきました。
    クライマックスに向けての準備でしょうか?
    無理に急いでる感じもなく、...続きを読む
  • クロサギ 18

取材不足・・・・・・

砂防ダムの仕組みを全然理解していない。
    まともな取材をしたのだろうか。

大体、山の中の土地なんて二束三文だぞ。

ちゃんと取材しろ。