【感想・ネタバレ】新クロサギ 完結編 4のレビュー

ついに

2023年05月03日

完結しました。黒崎の入院先に、主要キャラ達が続々と見舞いにやってきて、オールスター集結でしたね。これで終わりかと思うと、さびしいです。

2020年03月29日

大人が読むに耐える漫画。日本人に生まれてよかった。こんな漫画が読めるのだから。人を疑いだしたらきりがないけど、やはり世の中には絶えず人を騙すことばかりを考えてる連中がいることは事実なんだから、やはり自衛のためにもこの漫画は必読でしょう。

Posted by ブクログ 2014年01月02日

氷柱をどうするかと思いましたが、良かった。
バランスよく報いも救いも受けて、良い終わりだったと思います。
とはいえ終わったのは寂しい。もうちょっと読みたいな~・・・

Posted by ブクログ 2013年12月31日

これまでの集大成なのにこの一巻で事が大きく動く。しかし全てが丸く収まるわけではないのがまた素晴らしい。丸く収まってないのに尖ったところもなく、ものすごく丸いところとそこそこ丸いところと多少尖ってるところが残る絶妙な終わり方。後々単発のスピンオフを描いたりするには最高の終わり方だし、巻末の対談でもスピ...続きを読むンオフに触れているので期待。

Posted by ブクログ 2013年12月29日

桂木の思惑が意外だった。終わり方が良かった。黒崎の名前が判明した。巻末の対談が面白かった。黒丸先生の顔がわかった。

Posted by ブクログ 2014年05月26日

お疲れ様です! 無事に完結! いやー、荒っぽいけど瑞々しいみたいな終わり方? よかったよ! 新のついたこの四冊は、ちゃんと終わらせることを意識してて、すごくよかったなー

Posted by ブクログ 2014年03月21日

わー…
終わってしまった…

親爺の話よかったなー
クロの告白よかったなー
白石さんはいつもおいしいとこ持ってくなー(笑)

学生時代から追っかけてたものが終わってしまって喪失感がすごい。
でもよかったー
みんなそれぞれ歩き出しててよかったー
またいつかお話が再開することがあったらいいな。

Posted by ブクログ 2014年02月10日

たまたま偶然見かけて、えっ完結編? いつのまに?
 と思って読んでみました。
 えええええっ、そ~くるの?!
 桂木さん、そんなんでよかったん?
 黒崎の名前ようやくわかったよあんたそんな名前だったんか。
 氷柱ちゃんどうなるのと思ってたんだけどそ~なりましたか。
 ラストもまたクロサギらしいラス...続きを読むト、ではあったけれども正直ここまでひっぱってこれかあと少ししょんぼりした部分もありました。