桜小路かのこのレビュー一覧
予定調和かなー
色々と伏線を回収して、丸く収めた感じですが、詰めが甘くて雑な印象です。
致命的なのは殺害に至る動機が結局書かれてないじゃないですか。
若旦那のお姉さんはあれっきり救済措置が無かったので報われてるのか不明。
朱音の両親の人物像の描き方が少なかったので感情移入できなかったこともあり、まぁこんなもんかという。 -
これまでにない苦しさ・・・
読んでいてつらいシーンが続きます。
これまではハラハラが多かったと思いますが、今はまたこれまでと違う苦しさが襲ってきます・・・。 -
がんばれ若旦那
11巻末に最終巻との告知が載っていて、以外にあっけない終わりになったかなという感想です。始まりも盛り上がりも良かったのに、もっと拡がった浪漫を期待してました。なんか痴情のもつれっぽい。。。
ネタバレなんやかんやで(←複雑すぎてうまく説明できん!笑)、現お目付けの配下の者という大いなる味方を得た茜。
仇討ち,そしてお家の再興にまた一歩近づいたものの、互いを想い合う茜と惣右助の胸中は複雑で……。
前巻まで、私は下種の勘繰りで茜と利一の仲をちょっっっとだけ疑ってたけど…ごめんなさい利一、茜が惣右助と一緒になることをちゃんと考えてくれてたのね!
二人の主従関係がはっきりしたことで、これで心置きなく紫ちゃんを応援できるわ♡笑
仇討ちってのは少女マンガ的には穏やかじゃないなぁと思うし、かといって綺麗事で収めてほしくもないんだけど、二人の恋心を思うと切ないわぁ~。
味方が増えたことで、茜としてはま -
まぁまぁじゃないですか
絶賛はもうされてるのでその上で注文つけるとヒーローは活躍して格好いいんだけどヒロインにも折角特別な能力付けたんだから
もっとヒーローの活躍に釣り合う子にしてほしかったというか…いつもヒーローとキスしてヒーロー素敵!ってぽーっとしてるだけの自分の意思を感じられないヒロインだったなぁ
あと基本兄のショウのこと以外で2人に恋の障害とかライバルがないラブラブなので
特に初めて結ばれた後からはイチャイチャの繰り返しだけで少女漫画の恋愛描写として緊張感を欠いてると感じました
ヒロインを抱いたら何か起きるといいながらもなかなか異変は起きなかったし
全体に特殊能力を持ったヒロインももっと