桜小路かのこのレビュー一覧
※1~5巻までの感想をまとめてこちらに。
舞台は江戸時代、遊郭吉原。
両親の仇を討つため、吉原一の花魁を目指す茜(朱音)の物語。
吉原ってドラマや映画の題材になることが多いけれど、なかなか知ることがない世界なので新鮮で面白い。
男にとっては夢の国、女にとっては苦界~というイメージだったけれど、意外と季節の行事とか催し物があったりして、賑やかな雰囲気もあるんだなぁと。
それでもやっぱり、女性にとっては過酷な場所だったと思う。
でも、茜をはじめ曙楼の女性たちを見てると「泣くも一生、笑うも一生」ってことわざを思い出して…前向きで凄いなあって思った。
茜の家の件は、どうやら相当の大物が関わってい -
愛され系
久方ぶりに会った幼なじみ(イケメンエロ天狗)が言う。迎えに来た、俺の嫁になれ、と。嫌がるヒロインに、他の妖怪達が襲いかかる。なんとヒロインを食べると妖怪はパワーアップできるらしい。
幼なじみイケメンエロ天狗ヒーローは命がけでヒロインを守る。
うーん、ストーリーはありがち。
ありがちなストーリーな分、キャラが魅力的で見せ方が上手。なので続きが気になり結局完読。
前半は所々下ネタが入ったりして(天狗だけに)面白く、ラストあたりは少しダレた感がありました。こんだけ引っ張った割に予想通りかよって思うところもあるかも。
エロいシーンもあったりするのですが、絵柄があっさりなので、 -
匡の身にかけられた呪いを解くため、ついに匡に抱かれた実沙緒。けれど、その身に何か起こったわけでもない。そんな中、匡への想いがさらに強くなった実沙緒は抱かれた日から匡が自分に触れてくれなくなったことを寂しく思い…。
匡めっちゃ我慢してんじゃん!実沙緒そこんとこ分かってあげなきゃ!大事にしたいから堪えてんのに~。あと妖に狙われて周りの人間が傷つくことに耐えられなくなった実沙緒が苦しまなくてすむように、あえて悪者になる、とか匡どこまで男前やねん!かっこよすぎやろ。
ラストで匡の父親登場。性格がまったく似てなくて(あ、先先代には似てるかも)驚いた。匡の母親がクールだったりするのかしら?(笑)