さびのぶちのレビュー一覧

• もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活【単話】 12

庭師のおじいさんが凄過ぎる件

カロル、最初はいけ好かないなーと思っていたのですが、実はけっこういい人でした。

庭師のおじいさん、深いい話をしてくれました。
    カロルにズバッと耳に痛いことも言ってくれます。
    お陰で彼に対してモヤってた私の心もスッキリ。ヴェラに聞かせてあげたい・・・っ!

いろいろと気づかされるカロル。
    これなら、ヴェラを無理やり連れ帰るようなことはしないよね?

ってか、庭師のおじいさん、何者!?
    影の御意見番ですか?
    みんな、もっとこの方に意見伺ったほうが良いのでは。。。

ヴェラには、アランと幸せになって欲しい。
    ヴェラから与えられていた幸せに遅まきながら気付いたカロルですが、ヴェラの献身と何者にも代え

#癒やされる

2024年07月19日
  • もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活

漫画の続きが気になって購入

ネタバレが気にならない私。
    漫画の続きが気になって、原作を購入…したつもりがこっちも続くんかーい⁈
    だったら巻数表記してくれ!と、その分星減らしました。ほぼきっちり漫画化された分だけが収録されています。

精霊の加護を受けた人がいるとその精霊の性質に合った恩恵が受けられる…。春の精霊の加護を待っていたヴェラの曾祖父。そのおかげで豊かだった国も彼の逝去とともに衰退して…。加護の残滓で何とかならないかとヴェラを妃にしたものの国はなかなか豊かにならず。それをなんとか立て直したいと喘ぐ王太子カロルの取った策が新たに加護を受けた女性を妃にする、なんて安直な。
    精霊の加護が良い方向に動くためには、加護を受

#ほのぼの

2024年07月04日
  • もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活

謎が解明されないままエピローグと出てきたので、あと数ページでどんな結末?!と思っていたら、あ、続くんですね。不思議な日常のほんわかしたお話でした。フリューとか2人の今後とか気になり過ぎるので、早く続きが出てくれることを願っています。

#癒やされる #ほのぼの

2024年05月30日

ポカポカ

ヴィラの温かさは加護がなくてもあるのではないか?と思うくらいです。された仕打ちを思えば、辛いだろうに、冷静に、温かく、人に寄り添い、思い、行動する。心が温まります。
    勝手に完結と思いこんで購入しましたが、続編がありそうな終わり方、、、一気読みが好きな私は次作が読みたくてたまりません。
    少しの恋と少しの謎解きがあるけど、穏やかに読みたい人にオススメです。

#深い #ほのぼの #胸キュン

2024年05月29日

続きが気になる

漫画の続きが気になり、購入。
    最後の最後にいいところで終わってしまい、続きが気になる終わり方です。
    小説は2巻が出るのかな。

#癒やされる #切ない #胸キュン

2024年05月29日

男性がかっこよくて安心

話の内容はもちろんなのだけど、男性(特に兄王子)の描き方が上手いんですよね。
    男女の体の描き分け(デッサン)がちゃんとしてるので、男女の恋愛漫画として安心して読めます。
    (最近の韓国系アイドルとかの影響か、男性なのにやたら線が細くて弱そうなキャラとかしか
    描けない作家さんとか散見されるので...)
    たまに吹き出しの中の口語の日本語がヤヤ変じゃね?て所はありますけど、目をつぶれるレベル。

この原作者さんは他の話もいくつか(ノベルの方で)読んでますけど、極めて健全な男女間の恋愛を
    描く事については定評ありますよね。(ものすごい温度高い恋愛ストーリーは無いのだけど)

今後の展開が楽しみです。

#胸キュン #エモい #共感する

2024年05月20日

作家さん買い

原作作家さんの話が好きで面白そうだと思って購入。絵も気に入ったので買ってよかった。
    これからまた波乱があるようだけど、ヴェラとアランが共に幸せになりますように。
    カロルは邪魔しませんように。

#ほのぼの #癒やされる

2024年05月14日
  • もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活【単話】 2

アランが温かさを感じるのはヴェラの人柄に関係してるような気がします。従者を一人も付けないなんて両親は何を考えてる?

2024年05月02日

まだまだ序章

まだ物語は始まったばかりと言う感じ、2巻以降の展開がとっても気になります。隠された謎も、どのキャラも決して悪ではない感じもとても興味深いです。

#じれったい #癒やされる

2023年11月26日

楽しみ

いきなり婚約破棄の辺境の地への追い出しにあった主人公だけど、かえって幸せになれそうなフラグたちまくりで楽しみしかない!

2023年11月25日
  • もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活【単話】 5

なんとなく

気になって続き読んでしまう感じです。
    離婚されたけど異母兄とのラブの始まりのような気もするしこれからの展開が楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる #共感する

2023年11月21日

これから楽しみ

他サイトで立ち読みした作品だったので早くブックライブで読みたくて待ってました!
    よくあるテーマかもしれないけど、これからの展開に期待してます‼️

2023年11月18日

高い

絵も素敵、物語もよい。ちょっと兄弟の区別が付きにくいけど。。ただ高いです。値段の割にページ数少なすぎません?

#ほのぼの

2025年08月21日

今まで頑張ってきたのに突然ひどい理由で離婚させられたけれどく一人になった後のほうがヒロインは生き生きとしていて、楽しそうなんである意味別れてよかったにかなと思いました笑笑

2025年08月05日

精霊と加護

主人公のヴェラは次期国王であるカロンの妻として日々公務や国王の妻としてのふさわしい態度を身に着けたりするためのレッスンなど忙しい日々を送っていた。
    しかしある日いきなり離縁を言い渡されてしまう。
    それはこの国では四季をつかさどる精霊たちの加護が国を潤す重要なものになっており加護持ちかその身内を王家に迎え入れることが重要とみなされていた。
    ヴェラは親族が春の加護を持っていたがその親族がなくなったことで用済みとみなされてしまい夏の加護を持つ大臣の娘が後妻になるのと入れ替わりで離婚を言い渡されたのだった。
    王都の両親にも見放されたヴェラは親族が土地を持っている雪がやまない辺境の町の屋敷で一人生活を始

2025年05月29日

四季をつかさどる精霊たちの加護を受けた人間がその季節を象徴する力を持ち周囲に影響を与える世界で主人公のヴェラは親族が持っていた春の精霊の加護を王家が求めていることから次期国王のカロンの妻になったもののその親族の死により一族に加護がなくなり結果他の季節の精霊の加護を持つ大臣の娘が次の妻になることによって離縁を言い渡され王都を追放になり一年中雪がやまない町の屋敷で一人生活することになる。
    ヴェラの元をアランという男が訪れるようになるのだが彼は次期国王だったものの冬の精霊の強い加護により周囲によくない影響も与えてしまった結果今は王族の座を退いて生きているのだった。
    ヴェラの監視も含めて彼女の屋敷を訪

2025年05月29日
  • もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活【単話】 4

四季をつかさどる精霊たちが気まぐれに人間に加護を与えることでその人物は季節を象徴する力を持ち周囲に影響を与える世界で王家は一族に加護持ちを迎えたがっていた。
    ヴェラは親族が春の精霊の加護を持っていたことから次期国王であるカロンの妻になるもその親族がなくなったことで王家は加護を受け取れなくなっていた。
    カロンはヴェラに代わり夏の加護を持つ大臣の娘と結婚しヴェラは妻の座を下ろされ両親からも見放されたヴェラは祖父母がかつて住んでいた雪がやまない辺境の屋敷に一人住むことになる。
    その後彼女のもとを訪れたアランはかつての国王候補ながらも冬の精霊の強すぎる影響力のせいで王族の地位を離れ今は一人生きているの

2025年05月29日
  • もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活【単話】 3

四季をつかさどる精霊たちが気まぐれに人間に加護を与える世界で加護を受け取った人間は各季節を象徴する力を持ちそれが周りに影響を与えることもあり王家は加護持ちの人間を迎えたがっていた。
    主人公のヴェラは次期国王のカロン王子の妻であった。
    その地位についていたときはヴェラの祖父が春の精霊の加護を持っていたこともありその力を期待していた王家の思惑があったものの祖父が亡くなりその加護を受けられなくなったヴェラは王家からしてみたら用済みだった。
    そして夏の精霊の加護を受ける大臣の娘エスタを新しい妻に迎えると言ったカロンにより妻の座を下ろされて王家の精霊たちに悪影響を与えない距離にある辺境の地に飛ばされる。

2025年05月29日

それぞれの四季をつかさどる精霊たちの加護が重要視されている世界で各王家は自分の一族に加護を持った人物が入ることで国に利益が出ることを求めていた。
    主人公のヴェラは精霊の加護を持たない自分が加護を持つ大臣の娘に負けて次期国王であるカロルの妻の座を下ろされてしまう。
    精霊は加護を受けた人物が他に愛する人間がいるにもかかわらず関係を持つことをいやがるために妻だったヴェラは精霊たちを怒らせないようにするために王都から追放されてしまい王都にいる両親にも見放されてしまう。
    せめてもの温情で祖父母がかつて住んでいた一年中雪が降りやむことのない町に追いやられてしまう。
    しかしそれは公務から解放されて自由になっ

2025年05月29日

この世界には四季の精霊たちが存在していて、彼らは気まぐれに人間に加護を与えることでその人物は季節を象徴するような力を持ち周囲にいろいろな影響を及ぼすのだった。
    そういった世界では王家に精霊の加護を持つ人物がいると国が安定するということもあり王家はそういった人物を迎え入れたいという思いがあるところが多い。
    主人公のヴェラは次期国王であるカロル王子と結婚して妻として次期王妃として公務にあたってきた。
    しかしある日アランからヴェラと違って夏の精霊の加護を受けるという大臣の娘であるエスタのほうが国にとって役に立つという理由から離婚を言い渡される。
    精霊たちを怒らせてはいけないという思惑から離縁金を渡す