【感想・ネタバレ】もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活【単話】 2のレビュー

【離縁から始まる逆転ラブファンタジー】
次期国王・カロル王子の妻として懸命に尽くしてきたヴェラは、ある日突然、ヴェラより役に立つ相手と結婚するのだと、離婚を告げられる。
僻地に追放されてしまったヴェラだったが、王妃教育や慣れない公務から解放され、自由な生活を満喫し始める。
そんな中、任務でヴェラの屋敷を訪れた、元王子のアランは、屋敷の周辺のとある変化に気付き…?
何もかもを無くした令嬢が、秘めた能力で新たな居場所を築く、逆転ラブファンタジー。

いい雰囲気のマンガです。

優しい雰囲気、ゆっくりしたストーリーも大好きです。登場人物との関わりなど、今後の展開に期待大。じっくり愉しみます♪

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年11月23日

アラン様の運命を思うと酷すぎますね。なのに恨み言言うでもなく居る様子がヴェラに似ていて、そんな二人が出会ったらーもう幸せになるしかないですね。

2025年01月12日

ヴェラの人の良さが伝わる回でしたね~あんな事言われたのに穏やかに恨んでないと言えるヴェラを尊敬します。アラン様は切ないですね…

#ほのぼの #切ない

2024年11月29日

先が気になります

力がないけど、努力家みたいな感じだったけど、何やらあるみたいです。全く違う雰囲気のお兄さんに、好感が持てます。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年11月27日

ヴェラとアラン2人の一緒にいる時の2人の表情がとても素敵に感じました。ストーリーも面白く、今後の展開が楽しみです。

2024年10月27日

何にもしがらみのない生活は、ホント心地よいのでしょう…羨ましい 笑笑
やっぱり何かの力を待ってそうで、続きが気になる!

2024年10月14日

無料だったので読んでみました。絵があまり好きではないんですが、ストーリーはしっかりしていて面白いです。

2025年11月06日

なるほど

殿下のお兄様だったのね
にしてもあの笑顔ディスり男とは全く違うクールな…
強烈な冬の加護のせいで辛い思いしてきたからなのかな
二人ともイイ感じくっついてほしい

#切ない

2024年09月19日

触れたものが凍ってしまうので手袋をしなければ、というのが某有名映画のヒロインみたいです。精霊からの加護なのに苦労を背負ってしまうとは大変。

2024年09月12日

これからアラン様とのロマンスが始まるのかな。辛い思いをして影のある人だけどヒロインに癒されそう。それにしても両親は共も付けてくれなかったとは。

2024年09月02日

アランが温かさを感じるのはヴェラの人柄に関係してるような気がします。従者を一人も付けないなんて両親は何を考えてる?

2024年05月02日

それぞれの四季をつかさどる精霊たちの加護が重要視されている世界で各王家は自分の一族に加護を持った人物が入ることで国に利益が出ることを求めていた。
主人公のヴェラは精霊の加護を持たない自分が加護を持つ大臣の娘に負けて次期国王であるカロルの妻の座を下ろされてしまう。
精霊は加護を受けた人物が他に愛する人間がいるにもかかわらず関係を持つことをいやがるために妻だったヴェラは精霊たちを怒らせないようにするために王都から追放されてしまい王都にいる両親にも見放されてしまう。
せめてもの温情で祖父母がかつて住んでいた一年中雪が降りやむことのない町に追いやられてしまう。
しかしそれは公務から解放されて自由になったことを意味しているのだった。
一人で屋敷を切り盛りし始めたヴェラのもとに一人の男が訪れて…。

2025年05月29日

主人公大人でいい子だな。しっかりしているし優しい子で好感を持てました。今度こそは幸せになってほしいです。

2025年01月31日

この第一王子様のが落ち着いていて思慮深そうで王様になるにはピッタリの逸材だっただろうな〜
初めに出てきた王子様はなんかちょっと好きになれない。

2024年03月14日

HAN

絵が丁寧です

人物や景色の描き方が丁寧なのでとても読みやすいです。お話しもゆっくり進むので、主人公の気持ちの流れについて行きやすいです。

2024年03月06日

シリーズ作品レビュー