浅見茉莉のレビュー一覧
そう来たか
浅見先生の作品がすごく好きなんですよね
レビューを見て購入したけど、思った以上の展開に落としどころも
こういうことかと思いながら読み進め、なるほどと思いました
こういうやり方もあるのかと
こういうどんでん返し大好きなんですよね -
男性目線の研究でポールパブ?
おしゃれなフランスブランドのランジェリーメーカーに勤める、ただの雑用係の純情女子なのに、新商品の開発プロジェクトメンバーに抜擢。(妊娠して退職した当初メンバーが兄の婚約者だったから、その穴埋めでという理由)
研究のためとして、ポールパブに連れて行く上司や、手作りのランジェリーをプレゼントしてくるデザイナーなど、面白い。 -
甘い
余りにすれ違いがすぎてヤキモキさせられました。
やっぱり惚れた同士なら、時間はかかっても気持ちを通じ合わせて
大事にしたいと思う。
よかったわ。 -
王様と私・BOOKOFF
作者さんも後書きで書かれていましたが、映画「王様と私」を思い出しました。
ヒロインの心情描写は丁寧でした。
が。ヒーローの方は、私には分かりにくかったです。
ラスト近辺で、ヒーロー本人や妹王女が種明かし⁈をしていますが、「え⁈そうだったの⁈全然わからなかった!」って感じでした(汗)
てことは、私もヒロインと一緒に翻弄されたってことかな?
ヒーロー視点とまでは言いませんが、「あ、今の、ヒーローは絶対ヒロインにドキッとしたな」と思えるようなエピソードがもっと欲しかったです。
Rシーンを削って。 -
中古
王道、面白かったです。
主人公達がお互いの立場を思いやり合い、流されすぎない⁈のがいいです。
ヒロインが常識を捨て、心のままに生き生きしていく様を、もっと見たかったかな。
一点、気になったのは、ヒーローの髪型。
うなじで結んでいる、とあるのに、結び目は頭の上方。
カッコいいから、いいですけどね。
あ、もう一つ。
最初のRシーンのヒーローの言葉責め?、セリフが、何処のエロオヤジ⁈って感じでした。 -
夢のような素敵なお話
両親を亡くし親類の養女になり、政略結婚の役目を受け入れていたヒロイン。突然の養父の会社倒産と勤め先からの解雇に直面し困惑の最中、手を差し出してくれたヒーロー。養父の負債を肩代わりしてもらう代わりに契約結婚をします。初めての男性との触れ合いに戸惑いながら、優しく気遣ってくれる彼にいつしか初めて知る恋心。いつかは終わる契約結婚だと頭では理解しているものの、少しでも長く彼の側にいたいと、相応しい妻になる為与えられたマナーや語学の勉強に励みます。回りを気遣う優しさや、自分の立場を弁えながらも翻訳家になる夢をもつ努力家のヒロインをヒーローも愛しく大切にしていました。そんな時ヒーローに執着する令嬢がヒロイ
後半素晴らしい
前半、なんじゃこの医者とイラっとすることあり。
読んでいくと腹立てた行動も、かわいく思えてきて。
不器用な愛情だと分かれば!ヒロイン囲い込み大作戦を
考えたイケメン有能ドクターいい。素直になれずに意地悪発言も弁当ほんとは嬉しいのに。ヒロインへの溺愛もちゃんと描かれてます。スーツ➕白衣の萌感もいい。
お父さんの手術をひきかえに囲い込んだ強引でずるいのは許してあげようと思いましたよ。
ヒロインもいい子! -
面白かった
便利屋でアルバイトしている売れない俳優真尋に、恋人のふりをして欲しいとの依頼が。依頼人は小説家の吉峯。吉峯は記憶喪失で、恋人が死んだ事を忘れていた。その恋人と真尋は瓜二つで…。
恋人のふりをしていくなかで吉峯に惹かれる真尋の気持ちがせつなかった。
読んでいく途中で後半の展開が予想できたが、予想できたぐらいの方が楽しめた。
後半にかかれていた、吉峯と恋人のなれそめの話が短いけれどとても良かった。 -
好きな…
好きな作家さんの作品なので読んでみました!
サブタイトルに「コワモテ」とあったのですが…むしろ普通のイケメンでしたね( ´艸`)それに、怖いというより優しい人ですね!
ストーリーは乙女ノベルズ的にはよくある話だと思いますが、好きなライカ先生の作品ですので☆をプラス1します! -
ヒーローの正体は…
光の巫女として、王太子に嫁ぐことを当たり前とし、自分の意思を持たずに生きてきたヒロイン。そのヒロインを事件から救い、自分の館で囲いながら、彼女にさまざまな経験をさせ、自我を目覚めさせていくヒーロー。まぁ、ヒーローはいい男ですから、そりゃ段々と好きになるよねー。意外におてんばだったヒロインも可愛いかったです。ヒーローの正体は途中から気づいてたけどねー。
斬新!
受けが超積極的&ポジティブなところや、
攻めの麒麟がドラゴンフェイスを一貫しており、獣姿か、ドラゴンフェイスのどちらか、というところが斬新でした。
受けが積極的&ポジティブなため、
大きな障害もなく平和でラブラブなストーリーです。
人型フェイスじゃないとダメっていう人にはキビシイかも。 -
ケモ耳シェフ
当て馬キャラも居てるが
何だかんだで嫌なキャラがおらず
安心して読めました。
攻めが、傲慢なだけかと思いきや
どっしりとして器が大きく優しいタイプで
好感が持てました。