浅見茉莉のレビュー一覧

• 絶対君主と英国令嬢

面白く、すらすら読めて、しかも読後感も良いお話です。
    特に、ヒロインの性格がとても良く、好感が持てます。

ヒロインのジョアンナはイギリスの男爵令嬢でありながら、母親を失い不遇に育ちました。新天地を求めて、海を渡った砂漠の王国の幼い王女の教育係としての仕事を得て、故国を離れます。
    そこでめぐり逢った国王のスワダーオは彼女が仕えることになる王女の兄でもありました。
    初対面の彼女に王は「側室になれ」とからかいの言葉とも取れないセリフを投げてきて―。

表面的には国を閉ざし諸外国との交流を絶っているかのように見えるスワダーオですが、実はその裏には彼なりの深い読みと計画があります。
    若いながらも果断に

2017年01月25日
  • あにだん 恋の季節【特別版】(イラスト付き)

このシリーズはとても気に入ってます。
    ありえない設定・・・もふもふの子どもがかわい~~~い。
    こんなことあったらいいな~!!

2016年07月05日
  • ぶつだん 仏像系男子【特別版】(イラスト付き)

ついにここまで来たかあ(笑)阿修羅すごいね。地蔵小悪魔。ちなみに私は、広隆寺弥勒菩薩半跏思惟像と興福寺阿修羅像が好き。

2015年12月19日
  • 純情彫刻家の不埒な指先

内容(「BOOK」データベースより)

美大でヌードモデルをしながらその日暮らしをする真柴遼は、大学の先輩・棚倉の陰謀でスランプ中の人気彫刻家・影森瞳のもとへ潜入取材をすることに。謎が多く黒い噂の絶えない瞳に怯える遼だが、実際の瞳は美少年と見まごうほどの綺麗な顔立ち。安心したのも束の間、制作中の瞳は没頭するが故に超サディストに変貌して…!?オカン系ヌードモデル×引きこもり彫刻家、制作もシモのお世話もどんと来いな押しかけ同居ラブ!

才能に秀でている、ちょっとコミュ障気味だったりひきこもり系だったりする人と、それをものともせず踏み込んでいく人とのお話は、かなり好き。なので、これも相当楽しんだ。

2015年10月09日
  • 秘密の猫耳レストラン【特別版】

攻め:実業家・仙堂
    受け:オーナーシェフ・透也

ある理由から山奥のそのまた奥でひっそりとアルコールを使わない料理を出すレストランを営む透也。
    ある日、一度あったらどうしようもなく気になる存在になってしまった仙堂が食べに来て。美味しいと褒められるのが嬉しかった。そして出張を受け入れたその日、仙堂から誘われてベッドを共にすることに。
    仙堂とのエッチはすこぶるよく、そのまま朝まで寝入ってしまう。本来なら朝まで寝てしまうようなのは猫系の透也にとっては招待がばれるかもしれないので危うくて。

透也が受けなんだけど能動的なのがいいです。
    一旦離れるも、やっぱり欲しいとなって欲しがる透也は全部自分の意志

2014年04月23日
  • 偏愛シンメトリー

こういう病み系BLは好きです。双子じゃなければもっと萌えたんだけどなぁ。近親BLは苦手だけど、病み系の萌えに凌駕された感じ。

2014年03月06日
  • シャッター【おまけ付き!】

カップリングがツボの年下攻めでした。カメラマンの卵×ツンデレドクターw
    そうとは見せない、年の差cpというのは好物です。
    そしてまた、みずかねりょうセンセのイラストが美麗でぴったりで、ものすごくストーリーの格上げになっています。

前半は青磁と天根の出会いから交際に至るまでが中心。眼科医の天根は元カレを断ち切るために引越しした先で隣人の青磁と出会います。
    その青磁に元カレとの修羅場から救われて、その成り行きで“恋人同士”という設定で付き合うことに。
    天根は見た目を裏切る?びっちなところもあったりして魅力的です。年相応にしっかりしたところもあります。
    なので、好みのタイプの青磁とそういう関係にな

2013年07月19日
  • 暴君に降伏せよ

学生時代から起業している、有能でとてもツンな女王様受と、そんな彼の才能と魅力に身も心も奪われて、一生ついていこうと決意している、こちらもデキる男の攻。
    でも、二人は恋人関係というわけじゃなく。
    仕事が間にあることにより、ちょっとビターで、でも実はメロメロな二人の関係に、( ̄ー ̄)ニヤリとさせられました。

著者の「SIDE BY SIDE 」も、セフレっぽい関係だと思いきや、実は必死な愛が存在していたのが超ツボのアダルトラブでしたが、この話もその流れと類似しています。「SIDE BY SIDE 」が面白かったならば、この話もツボにヒットするかと思います。

12年に及ぶパートナーである由利と高

2013年01月11日
  • 恋は鍵屋を嘲笑う【特別版】

鍵屋と見せ掛け…な攻めキャラがカッコイイです。
    男前?

話もしっかりした内容で読み応えがあったけど、後半は殆どが事件後の話で、少し肩すかし気味。
    もう少し詰め込んで欲しかったかな。

2012年04月18日
  • 子どもには秘密。

甥っ子を育てているホストと保育士さんの物語。

男やもめものは癒されたい時に最適ですな!(笑)

准君が可愛すぎて涙が…!!彼の今後の成長が楽しみだなぁ。
    一方おにーさまがどーにも魅力に欠けるかなと…まぁ掘り下げている紙面がなかったのかもしれませんが、いかにもな悪役で残念でした><ので☆-1です。

2012年01月28日
  • 欲しがる唇【イラスト入り】

雑誌掲載時にも感想書きましたが、書下ろしもついていたので購入して再読しました。

脅迫されて体を奪われて、という好物な王道モノです。
    年下攻。塾講師の誠は10も年下の18才の甥に秘密を暴かれ、無理矢理体まで奪われてしまいます。甥と言っても血の繋がりはないので禁忌感は薄く、どちらかと言うとそんな若造にいいように体を弄ばれてしまう誠の心の揺れやオトナの男としての矜持がどうなるのか見極めたくなるストーリーです。
    年下の海渡の方がガタイがよくてリードするだけのテクもあって、そんな相手に喘がされて快楽を感じてしまい、誠は屈辱感を味わいます。でも、体から始まった関係なのに誠はだんだん海渡に情を感じてしまう

2012年01月13日
  • 欲しがる唇【イラスト入り】

叔父と甥っ子物です。BBNさんのツイートを読んでいてそのままずるずると購入しましたが、いい作品でした。

2011年10月18日
  • 恋の棘

初めて読んだBL小説です。学校での読書の時間に何回も読み返しました(笑)

初めてがこれで良かったな、と思える作品です。

2011年02月08日
  • インプリンティング

前半が予想外に良かっただけに…後半が…すっ飛ばされた感じで残念ぁあ勿体ない。けれど、全体的には良かったです。攻めの気の使い方とか、それに気付く受けのお育ちの良さとか、いい感じでした。

ショコラノベルス電子書籍だと挿絵がなかった…悲しい…。

2010年03月22日
  • NOから始まる溺愛同居 策士なドクターの危うい独占欲【分冊版】 1話

既に手中!?

いきなりのどエロから始まって、瑞穂だけじゃなく読者まで彰に翻弄される。
    なんて俺様でプライドの高い怖い人なんだろうと思わされるけど、初お目見えの時の顔を思うとそれだけじゃないよね。
    二人の距離を彰がどう詰めていくのか。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年03月05日
  • プレイボーイの旦那様は結婚したらすごい愛妻家に!

蝶々を研究⁈している変わり者の伯爵令嬢とチャラくていけめんな公爵の結婚生活を綴ったお話だけど、公爵が蝶々好きのヒロインに入れ込む理由がいまいち伝わらない。他の令嬢と違ってお金や容姿に惹かれない事が良かった、にしては出会いのところではそんな内容は出てこない。ヒロインが徐々に惹かれていく様子はよくわかり、それにつれて自分を見直して態度も改めていく。妻を溺愛してその性格や生き方を尊重しているけど、自分に言いよる女性に対する態度や事件後の対応は妻に寄り添ったものとは感じられず個人的にはイマイチスッキリしない。

2024年06月19日
  • 桃色新婚生活~旦那さまからは逃げられない~【SS付き電子限定版】

いまひとつ

ヒーローがヒロインに求婚した理由もなんだかぱっとしなかったし
    好きな作者様なんですけど、このお話はイマイチだったかな。ただただ盛り上がりがなくてぼーっとよんでました。

2024年05月28日
  • 異世界の後宮に輿入れですか!? 主上、后のおつとめはお断りです!【分冊版】 1話

HAN

絵が綺麗です

衣装とか背景とか綺麗に描き込まれていて、お話しの中にすんなり入れました。主人公の相手役もかっこいいですし、これから先が楽しみです。

#ハッピー #胸キュン

2023年09月23日
  • NOから始まる溺愛同居 策士なドクターの危うい独占欲

感じ悪

なんか…。
    お医者様も人間だけど。
    実父の病気にショック受けてる状況なのも理解してくれないとか、ちょっといやだな。

#切ない

2023年06月27日
  • 淫夜の悪魔と塔の上の乙女

絵はよかった

原作を短くまとめるところが毎回乙女ドルチェの作者さんが大変なところだと思う。今回は、ヒロインが何も知らない箱入り娘でも強さがあったり、前向きなところあるのをコミック版では表現が急過ぎたかなぁと。人身売買組織に捕らえられてからのヒロインって同一人物?って思うほどの変わりよう。全体的には上手くまとめてるけど、色々と残念なとこがあったかなぁ…

#ハッピー

2023年03月09日