浅見茉莉のレビュー一覧
ネタバレ面白く、すらすら読めて、しかも読後感も良いお話です。
特に、ヒロインの性格がとても良く、好感が持てます。
ヒロインのジョアンナはイギリスの男爵令嬢でありながら、母親を失い不遇に育ちました。新天地を求めて、海を渡った砂漠の王国の幼い王女の教育係としての仕事を得て、故国を離れます。
そこでめぐり逢った国王のスワダーオは彼女が仕えることになる王女の兄でもありました。
初対面の彼女に王は「側室になれ」とからかいの言葉とも取れないセリフを投げてきて―。
表面的には国を閉ざし諸外国との交流を絶っているかのように見えるスワダーオですが、実はその裏には彼なりの深い読みと計画があります。
若いながらも果断に -
ネタバレ内容(「BOOK」データベースより)
美大でヌードモデルをしながらその日暮らしをする真柴遼は、大学の先輩・棚倉の陰謀でスランプ中の人気彫刻家・影森瞳のもとへ潜入取材をすることに。謎が多く黒い噂の絶えない瞳に怯える遼だが、実際の瞳は美少年と見まごうほどの綺麗な顔立ち。安心したのも束の間、制作中の瞳は没頭するが故に超サディストに変貌して…!?オカン系ヌードモデル×引きこもり彫刻家、制作もシモのお世話もどんと来いな押しかけ同居ラブ!
才能に秀でている、ちょっとコミュ障気味だったりひきこもり系だったりする人と、それをものともせず踏み込んでいく人とのお話は、かなり好き。なので、これも相当楽しんだ。 -
ネタバレ攻め:実業家・仙堂
受け:オーナーシェフ・透也
ある理由から山奥のそのまた奥でひっそりとアルコールを使わない料理を出すレストランを営む透也。
ある日、一度あったらどうしようもなく気になる存在になってしまった仙堂が食べに来て。美味しいと褒められるのが嬉しかった。そして出張を受け入れたその日、仙堂から誘われてベッドを共にすることに。
仙堂とのエッチはすこぶるよく、そのまま朝まで寝入ってしまう。本来なら朝まで寝てしまうようなのは猫系の透也にとっては招待がばれるかもしれないので危うくて。
透也が受けなんだけど能動的なのがいいです。
一旦離れるも、やっぱり欲しいとなって欲しがる透也は全部自分の意志 -
カップリングがツボの年下攻めでした。カメラマンの卵×ツンデレドクターw
そうとは見せない、年の差cpというのは好物です。
そしてまた、みずかねりょうセンセのイラストが美麗でぴったりで、ものすごくストーリーの格上げになっています。
前半は青磁と天根の出会いから交際に至るまでが中心。眼科医の天根は元カレを断ち切るために引越しした先で隣人の青磁と出会います。
その青磁に元カレとの修羅場から救われて、その成り行きで“恋人同士”という設定で付き合うことに。
天根は見た目を裏切る?びっちなところもあったりして魅力的です。年相応にしっかりしたところもあります。
なので、好みのタイプの青磁とそういう関係にな -
学生時代から起業している、有能でとてもツンな女王様受と、そんな彼の才能と魅力に身も心も奪われて、一生ついていこうと決意している、こちらもデキる男の攻。
でも、二人は恋人関係というわけじゃなく。
仕事が間にあることにより、ちょっとビターで、でも実はメロメロな二人の関係に、( ̄ー ̄)ニヤリとさせられました。
著者の「SIDE BY SIDE 」も、セフレっぽい関係だと思いきや、実は必死な愛が存在していたのが超ツボのアダルトラブでしたが、この話もその流れと類似しています。「SIDE BY SIDE 」が面白かったならば、この話もツボにヒットするかと思います。
12年に及ぶパートナーである由利と高 -
雑誌掲載時にも感想書きましたが、書下ろしもついていたので購入して再読しました。
脅迫されて体を奪われて、という好物な王道モノです。
年下攻。塾講師の誠は10も年下の18才の甥に秘密を暴かれ、無理矢理体まで奪われてしまいます。甥と言っても血の繋がりはないので禁忌感は薄く、どちらかと言うとそんな若造にいいように体を弄ばれてしまう誠の心の揺れやオトナの男としての矜持がどうなるのか見極めたくなるストーリーです。
年下の海渡の方がガタイがよくてリードするだけのテクもあって、そんな相手に喘がされて快楽を感じてしまい、誠は屈辱感を味わいます。でも、体から始まった関係なのに誠はだんだん海渡に情を感じてしまう