【感想・ネタバレ】シャッター【おまけ付き!】のレビュー

カップリングがツボの年下攻めでした。カメラマンの卵×ツンデレドクターw
そうとは見せない、年の差cpというのは好物です。
そしてまた、みずかねりょうセンセのイラストが美麗でぴったりで、ものすごくストーリーの格上げになっています。

前半は青磁と天根の出会いから交際に至るまでが中心。眼科医の天根は元カレを断ち切るために引越しした先で隣人の青磁と出会います。
その青磁に元カレとの修羅場から救われて、その成り行きで“恋人同士”という設定で付き合うことに。
天根は見た目を裏切る?びっちなところもあったりして魅力的です。年相応にしっかりしたところもあります。
なので、好みのタイプの青磁とそういう関係になっても、ノーマルな年下男に真剣にはならない!と自戒してクールにふるまっていたりします。

一方の青磁は男っぽくて元カレから天根を護ろうとする気概もあって、カッコいい攻です。ザ・年下攻めというかんじ。
年齢知ってビックリしたのは天根だけではありませんでした…!
二人の関係はやがてかけがえのないものとなっていくのですが。

後半は青磁が天根に告げていなかった秘密が、最悪の展開へとなってしまってちょっとうるっとしてしまいました。
だからこその青磁の態度だったのかなと思い返せばいろいろ思い当たるフシが。
青磁の兄ちゃんがなんともイラッとさせるのですが、天根の尽力でその気持ちが変わっていくところは青磁への想いの深さをひしひしと感じさせられました。
とても青磁を大事に想っているがゆえにあえて身を引こうと考える、とても健気な天根。
でも、意外に心の広い青磁の父親と兄でよかった…安堵です。

どんよりするかと思ったら、とてもポジティブで後味の良いストーリーで満足しました!

書き下ろしペーパーは、元気になった青磁とラブラブ半同棲生活している天根が、彼の部屋で壁に飾られていたパネルを見て不思議に思う話。
モノクロで砂丘みたいな写真なのですが…
大爆笑。アホらしくてやってられませんwww

2013年07月19日

「BL小説」ランキング