【感想・ネタバレ】暴君に降伏せよのレビュー

学生時代から起業している、有能でとてもツンな女王様受と、そんな彼の才能と魅力に身も心も奪われて、一生ついていこうと決意している、こちらもデキる男の攻。
でも、二人は恋人関係というわけじゃなく。
仕事が間にあることにより、ちょっとビターで、でも実はメロメロな二人の関係に、( ̄ー ̄)ニヤリとさせられました。

著者の「SIDE BY SIDE 」も、セフレっぽい関係だと思いきや、実は必死な愛が存在していたのが超ツボのアダルトラブでしたが、この話もその流れと類似しています。「SIDE BY SIDE 」が面白かったならば、この話もツボにヒットするかと思います。

12年に及ぶパートナーである由利と高瀬。しかし、あくまでも仕事とSEXのみの関係です。高瀬は美人で相手に不自由したことなく、目的のためならば寝るのも厭わないような性格。そんなセックスフレンドと同等になりたくない由利は、仕事のパートナーという立ち位置に徹しようとします。ところが、一流企業に就職が決まっていた由利は、高瀬から自分の会社へ強引に引っ張られることに。
困惑しながらも、高瀬から「欲しい」と言われたことで、由利は彼の側から離れまいと執着にも似た決意をするのです。

そんなわけで由利は女王様な高瀬に対してとても忠実で、仕事も精力的にこなし、非の打ち所がない男です。料理もすれば、高瀬を風呂に入れて髪や爪のお手入れまでしてあげちゃう尽くしっぷりなのです。
かといって、女々しかったりヘタレているわけじゃなく、あくまでもはっきり男らしいところがいいんです。
公私ともどもベッタリな二人。なのに微妙なんですよね。相手を独り占めしたいと思っているのか、いないのか?嫉妬してるくせに遠慮しているのか意地を張っているのか?面白かったです。

由利がまっとうすぎて、ちょっと鈍感なのかも…そこがいいんですけどね。ずっと唯一無二の存在になることを目指していた由利ですが、突然新会社の社長に任命されたことで、高瀬から切られたと思い込んでしまうあたり、思い込みから暴走するタイプです。
高瀬が女王様すぎて、わかりにくいってのもあるんですけどね。

ただ、Hの相性度はバツグンのようです。ベッドでは対等な力関係で、わかりやすいくらい二人のラブがダダ漏れなんです。ごちそうさまなかんじ。
いかにも♂×♂らしい30過ぎのアダルトな二人が、デレるとすっごくかわいくて、萌えました。
甘い言葉は一切なかったけど、互いに相手へ全てを捧げているのがわかるんです。二人の間にある強い絆がうらやましいほどの気持ちにさせられました。

続編か、皆川のスピンオフが読みたいです。

2013年01月11日

すごい暴君

すごい暴君なんだけど、お互いプライドも高いし付き合いも長い
けれど自分の気持ちに正直に行動しつつ相手の気持ちを探り
付き合ってきた
一度離れたことで気持ちの再認識出来た感じ
しかし惚れたからでしょうね、ここまで出来るのは

2022年12月25日

久しぶりの浅見先生。
女王様な暴君受と、それに振り回されながらも離れられない攻のお話し。
公私ともにパートナーな関係っていいですよね(^^)

それにしても暴君受が……分かりにくい(^_^;)
言動がひねくれすぎていて、そりゃ誤解するでしょ…っていう。

本編攻視点、その後の番外編が受視点ですが、受視点で見ると暴君が攻のことを大好き過ぎて、何やら可愛く見えてきます。

前半と後半で受の印象が変わります。
前半は本当に暴君なんですけど、後半…特に番外編では暴君だけど攻に甘えまくりみたいな感じです。
そのあたり攻にだけ見せる受なのかな?と思いますが、かなりのギャップでした。

2022年01月11日

「BL小説」ランキング