畑健二郎のレビュー一覧
ネタバレつい先日、最終巻まで読み終わったのでレビューします。
まずこの漫画は、伏線回収の仕方や物語の展開はメチャクチャです。一巻の出会いのシーンは最終章でも非常に大事となりますが、正直無理矢理終わらせた感がぬぐえません。
しかし、それでも面白く、好きになってしまいます。
それはやはりキャラクターの力が大きいです。読んでいて好きになってしまうキャラクターがたくさん出てきます。そしてギャグも思わず笑ってしまうシーンがたくさんありました。
たしかに支離滅裂なストーリーでもどこか楽しくなってしまう力がこの漫画にはありました。読んでいて幸せでした。
また1からこの漫画を読み、ハヤテのごとくの世界をまだまだ楽 -
十か月のストーリー
十か月のストーリーを完結させるのに13年間かかったんですねえ。わずか数日のストーリーを何年もかけて完結出来なかった「死霊」を思い出しました。でナギは最後に三千院の財産をヒスイに熨斗をつけて渡しちゃったけどここは不満だった。ナギが三千院の財産を取り戻してハヤテとハッピーエンドでよかったんじゃないか?ところで次の連載の伏線がいくつか見えたけど楽しみです。
最後が気になり購入しました。
1stのアニメにハマり、アテネ編まで読んだ記憶があります。
話の展開はもう分からんかもしれないが、最後が気になり購入しました。
ハヤテとナギの最初の出会いが、キーワードで意外とすんなり読めた感じ。
正直、もう、あまり面白さは感じるところはありませんでしたが、ナギが最後真剣に生活する姿と、完結までの長い道のりに☆5を付けました。
長い間お疲れ様でした!
書き下ろしで連載中ぶん投げて終わったマリアさんの伏線も回収されたし主人公カップルは幸せそうだったしなんだかんだ楽しませて貰いました。(でもちゅーが無かったのは不満です!最後だったんだし見せろ!)
ただ可能性ゼロだったなら「ハヤテが誰を愛してるか分かってしまったから」って身を引いたあーたんはいったい何を見てたんだってなってしまってそれは…どういう…納得がいくようないかないような
両親以外大団円で良かったです。みんなお幸せに! -