畑健二郎のレビュー一覧

• ハヤテのごとく! 23

10年来、惚れた女か、人生の恩人か、男として最大の決断を迫られるハヤテ。これは24巻と同時発売させたことも納得。畑健二郎氏、分かっていらっしゃる……。

2010年06月02日
  • ハヤテのごとく! 8

お嬢さまの気まぐれで、三千院家の執事・綾崎ハヤテは数日お暇を出される事に。でも寂しいんです。懐が!!無一文には慣れている。

2010年02月25日
  • ハヤテのごとく! 22

ギャグ要素はかなり控えめでシリアスモードで恋愛話かなり多めで結構お腹いっぱいになれたかも。特にアテネとの再会シーンは今後の展開にかなり左右されそうなので続きが気になる所。続きが気になると言えばヒナギクのこの後の対応だけど・・どうなるんだろ・・・。あと、P.86のアテネの恥ずかしがっている表情に心奪われた人は相当多いのではないでしょうか><第2回人気投票で順位が高かったこともうなずけるw

2010年01月18日
  • ハヤテのごとく! 21

ヒナギク中心。ビーチバレーのヒナギクにはちょっとイラっときました。
    でもまだまだ畑先生の面白さは健在で、パロネタも相変わらず。
    次巻が楽しみです。

あ、あと他の人のレビューがちょっと気持ち悪いです…

2010年01月03日
  • ハヤテのごとく! 1

色々版権スレスレ通り越したネタが多い漫画です。
    ギャグですが恋愛要素も結構ある作品で、主人公のハヤテは天然美少女キラーすぎてハラハラします。

しかし先生と趣味が合いすぎて、一度先生とお会いして夜通し語ってみたいと思ってしまいます。

畑健二郎作

不条理ギャグ
    もの凄く好きw

連載開始時から読んでた
    マリアさんとヒナギクがもの凄く好き

• ハヤテのごとく! 16

瀬川家での泉をめぐる(?)バトルが後半を占める第16巻。
    泉との会話の中で、次巻に収録の過去話への伏線がちょろっと出ている。

• ハヤテのごとく! 17

作者が「連載前から物語に組み込まれていた話」と説明しているエピソード「THE END OF THE WORLD」の一部を収録。
    連載時随分長くやっていた印象のあるこのシリーズは次巻まで続く。
    この過去話について、「恐らくこういう暗い話はもうあまりこの漫画には望まれていないだろうなぁと感じていたから」と書いているが、この感触はまぁその通りだろう。
    それでも敢えて、展開を先に進めるためにこのタイミングで描くということは、畑氏は作品のまとまりを考えてダラダラと連載を続けることを潔しとしないタイプの作家なのだろうな、と改めて感じた。

• ハヤテのごとく! 17

ふと思ったんだけど、ヒナギクは活躍すると直後にそのインパクトを上回る何かにかっさらわれ続けている気がする。気のせいですか?
    前巻もいいんちょさんレッドにしてやられ、今回文字通りレッドになってアンラッキースケベイベントまでこなし大赤面パーティーだよヒャッホーイ!と思った矢先に最強クラスの強制イベントルート直行である。
    なまじ基本スペックが高いと、失敗やボケが身につかない。ツンポコなお嬢様や基本ポンコツな泉と違って、不運な目にあうことが己の最大のアピールの場になってしまうのがヒナギクというキャラの最大の不幸なのだが、なにもイベント順でまで不運にならなくても。

そしていよいよの長編イベント過去編。

• ハヤテのごとく! 1

こちらは完全にアニメから入りました。
    原作も良いです。

畑先生は久米田の弟子みたいですね。

萌え度強めのキャラがたくさんで楽しめます。

世紀末伝説 マジカル☆デストロイを全部読んでみたい!!

三千院ナギは俺の嫁(くぎゅぅぅぅぅぅぅ)

• ハヤテのごとく! 16

1巻〜15巻までは、いろいろとやばかったけど、
    16巻はそんなにはやばくないです。
    ナギが少ししかでてないけどv
    凄く楽しいですvvvv

• ハヤテのごとく! 16

かなりのビッグイベントだったはずのヒナギクデート編のインパクトが後半の瀬川家スペシャルで一気に上書きされてしまった……! ボケでありいじられキャラでもあり、萌えにちょいエロ読者サービスと意外にハイスペックないいんちょさんレッド恐るべし。

連載で追っていると、ちょうどこの発刊タイミングであらためてこの挿話の重要性がわかる仕組みに(たぶん図らずも)なっているわけだが、狙ってやったのか偶然なのかはさておき、本来単に連載分をまとめたものでしかないはずの単行本と本誌連載とでシナジー効果を起こしている(この巻の扉絵!)というのは実は壮絶に高度なギミックな気がする。

それにしても文のキャラクターは「事態

• ハヤテのごとく! 13

二重人格眼鏡は好きです。

ナースの服装はキャップと髪型は二次元仕様でも活動しやすい靴がリアルで良かったです。

現在13巻まで

好きなキャラクターはヒナギク

ツンデレキャラは最高です。

ガンダムが足りないです

• ハヤテのごとく! 1

ハヤテはギャグのくせにナギがツンデレとかメイドとか

萌えマンガですよね

ナギのニーハイが可愛いです。

表紙好き

• ハヤテのごとく! 1

やっぱりハヤテくんはヒロインだと思う。
    そして個人的にはヒナギクさんとくっついてほしいと願っていたりごにょごにょ
    実は7巻までしか読んでません

• ハヤテのごとく! 8

これは、初めて読み切りで掲載された時から好きな作品です♪
    オタクならば笑わずにはいられないギャグ多数(笑)

• ハヤテのごとく! 8

マニアックな執事コメディ第8巻.まだまだ先は長そうだけど,そろそろ他メディア展開が動きはじめていてもおかしくないなぁ….

2009年10月04日
  • ハヤテのごとく! 6

マラソン大会と執事とらのあながメインの第六巻。
    あ〜、サクヤが出てない…。それはもう全くといっていいほど出てない…。ワタルやイスミは出てるのに…。もしかして、人気ないの?しかも、サクヤ出てなくても普通に面白のが更にむなしいわ〜
    とりあえず、桂先生がおもしれ〜w
    とにかく安定して面白いっス

2009年10月04日
  • ハヤテのごとく! 3

2巻で登場したキャラの掘り下げがメインな3巻。
    ノリは相変わらず。小ネタの多さも相変わらず。面白さも相変わらず。つまりは良作。