畑健二郎のレビュー一覧

う~~ん

二人とも、可愛い。とにかく可愛い。どこか謎めいた司ちゃん……マンガは、極力読まないのだが、これは、気になるなぁ~~どうしよう……

2021年07月17日
  • トニカクカワイイ 4

感想

家が燃えるという大事件が起きても、知り合いの家に泊まることになっても、相変わらずラブラブな二人がとても面白いです。

#ハッピー #笑える #胸キュン

2021年06月24日
  • ハヤテのごとく! 4

一番人気ヒロインのヒナギク生徒会長の登場です。裏設定で彼女も昔借金あったんですね。コミックスを読んでると序盤から出てたのを知りました。

2021年02月05日
  • ハヤテのごとく! 3

ナギに今度は伊澄に売られてしまったかわいそうなハヤテ君です。ほんとに執事というよりまるでペット扱いです。

2021年02月05日
  • ハヤテのごとく! 2

2巻からいきなり自分の借金以外にも、ナギの祖父の遺産をめぐる金問題まで背負ってしまいましたハヤテです。

• ハヤテのごとく! 1

実はこの作品、サンデーで読み切りから読んでました。誘拐しようとした相手との関係が本連載とだいぶ変わってます。

• トニカクカワイイ 14

いい

純粋な気持ちになる

2021年01月07日
  • トニカクカワイイ 9

ずっとこのテンションで

ヒロインのキャラクターには謎というかかなりの伏線が貼られていて、それはそれで気にはなるんだが。基本的には一言で言うと、ずっと同じテンションで淡々と進めていくコメディ。随所にネタはちりばめられている。ハヤテのごとくの延長線のような作品。

2020年02月26日
  • トニカクカワイイ 6

日常系のマンガ

それほど気に入っているわけではないが、買い進めているマンガ。この巻では、サウナに入りににくるマンガ家がツボに入る。

2019年11月23日
  • トニカクカワイイ 3

タイトルに違わず兎に角可愛い。なんだろう、特になんと言うことはないが、見ていると幸せになる気がします。 少年サンデーのあらすじが最高に面白くて毎週楽しみにしていますが、それは載っていないので残念です。

2018年10月22日

けっこう好き

好きという気持ちを直球で出している作品。
    好きに理屈はいらないなぁと実感させられる。
    読んでいると、妻とイチャイチャしたくなる。
    本当は星5つだが、話がなかなか進まなくて(しょうがないけど)もどかしいので星一つ減じました。

2018年08月28日
  • トニカクカワイイ 1

18歳の少年が突然結婚してしまうのだが、奥さんが若くて仕草が可愛い、という話。読んでいて恥ずかしいくらいだが、とにかく可愛いに特化していて清々しい。

2018年06月16日
  • ハヤテのごとく! 50

もうすぐ完結だなというのが感じられる話の作りで、そういうのは嫌いじゃない。徐々に話を盛り上げて来ているし、最近の巻ではまた面白くなって来ているなと思う。

2017年02月18日
  • ハヤテのごとく! 1

執事ギャグ漫画。とにかく不幸だが最強な執事が不幸な目にあいつつも常に俺最強で乗り切り、ハーレムにいきるお話。あのスキルなら一億位軽く稼げると思う。裏世界で。
    元々割と複線やら設定がしっかりとしてたのでよかったんだけど、屋敷を追い出されたあたりからグダり始めた感。まあギャグ漫画なんでそこ重要なとこじゃないっちゃないんですが。

2016年05月06日
  • ハヤテのごとく! 1

僕はね、オタクじゃないんじゃないかな。って思うことがあるんですよ。

確かに、アニメ大好きだし、マンガ大好きだし、声優さんとか割と分かるし、なんで僕は2次元の世界に生まれてこなかったんだろうと苦悩することもあります。

でもね、なんだかんだ、やっぱり本籍は埼玉県だし、加藤夏希さんは世界一カワイイと思うんで、オタクの皮を被った普通の子なんじゃないかと思うんですね。

でもね、こういうオタク層に向けて放たれた大砲に直撃してしまうのは、結局僕はオタクであり、それも、オタクの中でも相当タチの悪い「自分をアニメオタクと認め切れないうえに、オタクが好みそうなものをもっとも好む」という部類の無頼漢だという

2016年01月18日
  • ハヤテのごとく! 46

前作からの続きではあるが物語の核心にせまる部分は一切なし。相変わらず底が知れないというかどう収束させていくのかわからない面白さがある。

2015年09月23日
  • ハヤテのごとく! 35

一番好きなキャラの雪路メイン回が載ってるから星4つ。

にしても若いころの雪路すごく可愛いんだけど!ヒナギクに負けてないよ!胸あるし(笑)
    あの先生が惚れるのもわかるわ。
    正直ハヤテたちの恋愛より大人組の恋愛の方が私の大本命。

日常を描きながらも要所要所で本筋?は進んでいる感じ。久々に愛歌さん見たわ。

ルカが大きく一歩進んだけど新キャラ増えるたびにマリアさんの影が薄くなってる。

千桜が脳内ユリユリしててどうしようかと…

次巻が楽しみな終わり方でした!

ハヤテはあーたんとくっつけ!
    表紙のヒナギクのコートが可愛くて欲しくなった(笑)

2013年02月13日
  • ハヤテのごとく! 33

なんて無意味に何事もなく楽しい平和な日々。ナギの新作が異様にまっとうで驚いたけど、予告を見たらあんのじょうアレだったので安心した。

2012年11月26日
  • ハヤテのごとく!1 春休みの白皇学院に、幻の三千院ナギを見た byハヤテ

ハヤテのごとくのノベライズです。
    俺は漫画版は読んでいないので、ちょっと話のつながりとかが不明なところがあるのですが、おおむね楽しめました。
    アニメ版しか見ていないので、ピー音が入りそうなネタがそのまま書かれている事が楽しかったです。
    アングラなネタから黒歴史までいろいろネタ満載です。
    が、話が微妙に中途半端な感じでした。
    1話目を基礎として、すべて短編集的なんですが、もうちょっと話が欲しいところ。
    ニヤリとするシーンも多いけど、首をひねるシーンも多少あった感じです。
    楽しかったけど、あと一歩ってところですね。

2012年05月07日
  • ハヤテのごとく! 31

このマンガは執事コメディーなのに、心の痛みの描写が普通に上手くて読んでて見事に刺さるから困る。犠牲になったマリアでだいぶ救われた。

2012年01月01日