畑健二郎のレビュー一覧

トニカクカワイイ

3巻は親の元にあいさつに行くんだけど、緊張している司ちゃんがとにかくかわいい。なさくんはだんだん欲望がでてきていて面白い。

トニカクカワイイ

2巻もおもしろかったー!司ちゃんの正体が気になるところ。NASAくんの欲望がちょいちょい出るところ面白い。

トニカクカワイイ

この漫画とてもおもしろい!NASAくんの綺麗な純粋な心がいいと思いました。2巻以降も期待したいです!

う~~ん

二人とも、可愛い。とにかく可愛い。どこか謎めいた司ちゃん……マンガは、極力読まないのだが、これは、気になるなぁ~~どうしよう……
  • トニカクカワイイ 4

感想

家が燃えるという大事件が起きても、知り合いの家に泊まることになっても、相変わらずラブラブな二人がとても面白いです。
  • ハヤテのごとく! 4
    一番人気ヒロインのヒナギク生徒会長の登場です。裏設定で彼女も昔借金あったんですね。コミックスを読んでると序盤から出てたのを知りました。
  • ハヤテのごとく! 1
    実はこの作品、サンデーで読み切りから読んでました。誘拐しようとした相手との関係が本連載とだいぶ変わってます。
  • ハヤテのごとく! 3
    ナギに今度は伊澄に売られてしまったかわいそうなハヤテ君です。ほんとに執事というよりまるでペット扱いです。
  • ハヤテのごとく! 2
    2巻からいきなり自分の借金以外にも、ナギの祖父の遺産をめぐる金問題まで背負ってしまいましたハヤテです。
  • トニカクカワイイ 14

いい

純粋な気持ちになる
  • トニカクカワイイ 9

ずっとこのテンションで

ヒロインのキャラクターには謎というかかなりの伏線が貼られていて、それはそれで気にはなるんだが。基本的には一言で言うと、ずっと同じテンションで淡々と進めていくコメディ。随所にネタはちりばめられている。ハヤテのごとくの延長線のような作品。
  • トニカクカワイイ 6

日常系のマンガ

それほど気に入っているわけではないが、買い進めているマンガ。この巻では、サウナに入りににくるマンガ家がツボに入る。
  • トニカクカワイイ 3
    タイトルに違わず兎に角可愛い。なんだろう、特になんと言うことはないが、見ていると幸せになる気がします。 少年サンデーのあらすじが最高に面白くて毎週楽しみにしていますが、それは載っていないので残念です。

けっこう好き

好きという気持ちを直球で出している作品。
    好きに理屈はいらないなぁと実感させられる。
    読んでいると、妻とイチャイチャしたくなる。
    本当は星5つだが、話がなかなか進まなくて(しょうがないけど)もどかしいので星一つ減じました。
  • トニカクカワイイ 1
    18歳の少年が突然結婚してしまうのだが、奥さんが若くて仕草が可愛い、という話。読んでいて恥ずかしいくらいだが、とにかく可愛いに特化していて清々しい。
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2017年27号(2017年6月5日発売)
  • ハヤテのごとく! 50
    もうすぐ完結だなというのが感じられる話の作りで、そういうのは嫌いじゃない。徐々に話を盛り上げて来ているし、最近の巻ではまた面白くなって来ているなと思う。
  • ハヤテのごとく! 1
    執事ギャグ漫画。とにかく不幸だが最強な執事が不幸な目にあいつつも常に俺最強で乗り切り、ハーレムにいきるお話。あのスキルなら一億位軽く稼げると思う。裏世界で。
    元々割と複線やら設定がしっかりとしてたのでよかったんだけど、屋敷を追い出されたあたりからグダり始めた感。まあギャグ漫画なんでそこ重要なとこじゃ...続きを読む
  • ハヤテのごとく! 1
    僕はね、オタクじゃないんじゃないかな。って思うことがあるんですよ。

確かに、アニメ大好きだし、マンガ大好きだし、声優さんとか割と分かるし、なんで僕は2次元の世界に生まれてこなかったんだろうと苦悩することもあります。

でもね、なんだかんだ、やっぱり本籍は埼玉県だし、加藤夏希さんは世界一カワイイと思...続きを読む
  • ハヤテのごとく! 46
    前作からの続きではあるが物語の核心にせまる部分は一切なし。相変わらず底が知れないというかどう収束させていくのかわからない面白さがある。