畑健二郎のレビュー一覧
トニカクカワイイ!
とにかく可愛いラブコメです。
とにかく可愛いというのは主人公からヒロインにたいしての評価ですが、主人公も努力家で一途で可愛かったです。
テンポもよくて読みやすかったです! -
面白い
前半は不老不死がもたらすシリアス編:かぐや姫新説です
起こりうる人の醜さ、残酷さを簡潔綺麗に描き上げており、作者の才能を感じます
生きていれば当然歴史上の人物と出会うわけで、今の名前を付けて貰います
間にハヤテを挟んで箸休め
後半の日常イチャラブ編は、第15巻の単行本1冊としての世界感を守る為のお引っ越しだそうです
前巻の完成度を考えると良い判断であったと思います
読み切り4話分ですが、小ネタのレベルも高く、お嫁さんの顔芸にも十分切れが見られます
1冊で3種類の作品を見れたようで満足度高いです
表紙は目から血を流し刃を握る司ですが、表紙カバーを外すと可愛いお嫁さんがカラ -
予想外の展開はイチャラブを激ラ
モジモジイチャイチャラブコメ+ちょっと不思議なお話と思っていたら、「ちょっと不思議」部分が一気に扉を開き、謎が吹き出してきました。
今巻最初は前巻に続く第137話ではなく、時子の司への祈りが描かれたオマケ第104話Ⓑ。そして第XXX話。たぶんこれは何巻も先のシリーズ最終巻の最終話近くに位置するエピソードなのではないかな。今巻末の衝撃の次巻予告を見て、想像。
で、ハッピーエンドを約束された上で第141話から始まります。(飛ばされた第137話から第140話は次巻収録とのこと) 司が飛鳥時代から生き続けているらしいことは示唆されていましたが、その通りらしい。そんな司と天才とはいえ普通の人間のナサ -
矛盾だらけ!でもwww
ついに明かされた司の正体!。でも冷静に考えて、司がナサの
「知らないこと」を「知らない」としたら
以前の
「アパートで再会したとき」「千歳の家での月の石ドタバタ」「ナサの両親にあった京都奈良旅行」「ナサが風邪をひいたとき」etc etc ··· で、矛盾だらけw···
確か作者は、何かの媒体で
「司の設定は当初から決まっていて、最初明かしてから話を進めようと思ったが···」と、言ってなかったっけw
だったら、もうちょっと脚本を推敲してツめなきゃ!ww
···でもぉ!面白いからいいや!!!www
······野暮を承知でコメしましたwww www