畑健二郎のレビュー一覧

十か月のストーリー

十か月のストーリーを完結させるのに13年間かかったんですねえ。わずか数日のストーリーを何年もかけて完結出来なかった「死霊」を思い出しました。でナギは最後に三千院の財産をヒスイに熨斗をつけて渡しちゃったけどここは不満だった。ナギが三千院の財産を取り戻してハヤテとハッピーエンドでよかったんじゃないか?と...続きを読む
  • ハヤテのごとく! 52

長い間お疲れ様でした!

書き下ろしで連載中ぶん投げて終わったマリアさんの伏線も回収されたし主人公カップルは幸せそうだったしなんだかんだ楽しませて貰いました。(でもちゅーが無かったのは不満です!最後だったんだし見せろ!)
    ただ可能性ゼロだったなら「ハヤテが誰を愛してるか分かってしまったから」って身を引いたあーたんはいったい...続きを読む
  • ハヤテのごとく! 52

最後が気になり購入しました。

1stのアニメにハマり、アテネ編まで読んだ記憶があります。
    話の展開はもう分からんかもしれないが、最後が気になり購入しました。
    ハヤテとナギの最初の出会いが、キーワードで意外とすんなり読めた感じ。
    正直、もう、あまり面白さは感じるところはありませんでしたが、ナギが最後真剣に生活する姿と、完結ま...続きを読む
  • ハヤテのごとく! 48
    久しぶりにかなり盛り上がった巻だった。ずっと追いかけてきた甲斐があると思わせてくれる、長期連載ならではの良さがあるね。
  • ハヤテのごとく!2 ナギが使い魔!? やっとけ☆世界征服
    ガガガ文庫のハヤテノベライズ第2弾です。
    今回はナギのマンガの世界が舞台です。
    いろいろなパロディが満載で、実名から伏字まであります。
    他にも、コミック版の裏事情やらなんやらも。
    読んでいて非常に楽しい類のモノです。
    個人的にはネトゲネタがいい感じ。
    第3弾はでるんでしょーか、気になります。
  • ハヤテのごとく! 28
    複数テーマを多面展開させると進行自体は遅くなるので不便かもしれない。という反動か、一気に環境が動いた。人気1・2位には説得力があるな。
  • ハヤテのごとく! 29
    ハヤテが不幸はともかくいじられると輝くキャラなのは確かだと思う。ヒロイン陣強化回もおおいにすばらしく、泉のポテンシャルは底なしだ。
  • ハヤテのごとく! 30
    バレそうでバレないギリギリの振り回しが見事だった。前半の「本当にみんなダメだなあ」としみじみ思う怒濤のダメさも良し。
  • ハヤテのごとく! 28
    今巻は、個人的に面白かったと思います。

アテネが幼少姿で再び登場するので、ファンの方には嬉しいかと感じます。

アパートの住人も増え、アパート生活が盛り上がっていきます。
  • ハヤテのごとく! 27
    虎鉄の変態行為には恐れ入ります。

ハヤテもいろいろと災難に見舞われますが、それはそれで面白いかと。

新しい登場人物が出て来るので、今後の展開が楽しみです。
  • ハヤテのごとく! 25
    あーたん編最終章です。
    ここで打ち切ってもよし。というくらいサクッとまとめてます。
    しかし続きは気になります・・・。
  • ハヤテのごとく! 24
    表紙を見て、ナギがえらい大人っぽく描かれているなーと思ったんだけど、それも納得の一冊。ここでもう一度、ナギはハヤテを救ったのかもしれない。10年の歳月を経てやっと触れることができたアーたんとハヤテの2人のラブっぷりもいい。そしてヒナギクファンの俺涙目。
  • ハヤテのごとく! 1
    週間少年サンデーにて好評連載中。アニメ化もされ、ゲーム化もされた。言わずと知れた…執事コメディ漫画、面白いです。
  • ハヤテのごとく! 24
    サンデーでこの巻に収録されているエピソード読んで感動し、全巻集めようと思った。

「ここから先の未来」は特に泣く。
  • ハヤテのごとく! 22
    ついにアテネ(成体)登場!!
    ハヤテ、ヒナギク、アテネの3人が交差していく感じにドキドキ。
    ハヤテとアテネの再会シーンは畑先生の本気が見られました。
    最後の引きも完璧で、シリアスチックながらとても面白い巻でした。

そして23~24巻同時発売……。畑先生の無事を祈ります。

にしても、またヒナギク寄...続きを読む
  • ハヤテのごとく! 22
    雪路が背負ってる赤ちゃんヒナギクが可愛すぎる。
    絶対領域ヒナギクが可愛すぎる。
    ドレスヒナギクが可愛すぎる。

ガンプラ先生頑張れ・・・
  • ハヤテのごとく! 21
    ナイチチは正義。ヒナギクが可愛い。ヒナギクの「うん♡がんばる♡」で萌え死んだ。確かにヒナギクはか弱くない。か弱くないけど誰よりも女の子らしい。そんなヒナギクが私は大好きだ。
  • ハヤテのごとく! 1
    私が今最も好きな作品
    パロネタがいらない気もするがそれでも面白い
    作画が無理という方も多いと思うが
    (私も以前はそうでした)
    とにかく全巻読んで欲しい。最低でも6巻まで(この作品は6巻から面白くなる)
  • ハヤテのごとく! 14
    また今回もパロディネタは秀逸。Nice boat.ネタには爆笑した!初音ミクが登場したり、ひぐらしのレナネタにいたっては構図までそっくり!このままの勢いで1000万部目指してもらいたいですね。
  • ハヤテのごとく! 10
    執事とお嬢様の話
    ジャンプ系のパロが多い気がする

この漫画を読む上で大事なことは10巻までは見る
    とにかく10巻まで読めば

ヒナギクのよさに目覚める