倉田三ノ路のレビュー一覧
信二郎さんのお兄さん、なんでアメリカに行ったんだろう?なんで今帰ってきたんだろう?まだよくわかりませんが、お兄さんのキャラクターは強烈です。
これを見る前は遊べるACエントリーとは知らかった。作画があの「薬屋のひとりごと」と同じとは見てて分かる。どっちも中国設定。
途中で本当の設定は日本の研究室が明かして、ちょっとがっかりした。漫画の舞台ほぼあの明時代だけどこの現代SF要素は欲しくなかった。 -
法医学系推理漫画
時代不明、古代中国っぽい舞台での
法医学系推理マンガ、
薬、毒物のプロフェッショナルのヒロイン(薬屋)が後宮の跡継ぎ問題などをめぐる権謀術数渦巻くミステリーに、どっぷりと関係して行く、キャラクターは魅力的な人物が多く、ラブコメ要素もあり、飽きさせない展開となっている。 -
面白い
絵が綺麗だし、中華風な雰囲気もいい感じです。
ずっと最初から続いているらしい後宮内の黒い影に関して徐々に明らかにされてきましたけど、今回の巻はあまり話が進んだ感じはないです。
じん氏と猫猫の掛け合いは相変わらずほっこりさせられます。
相変わらず面白いけど進み具合がゆっくりだったので星は3つです。早く先が気になる -
掛け合いが面白い
視線を向けるだけで相手が卒倒しそうになる壬氏に、全く興味のない猫猫。そんな猫猫に簪を渡したのに、反応してもらえなかった事に嘆く壬氏。これからこれからこの二人の関係がどう変化して行くのかも楽しみ。
続きが気になる
今回は見たかった二人のからみは少なかったので次に期待したい!
でも次巻でどのような出で立ちで舞を踊るのかがすごく楽しみです。 -
さくさく読める
小気味良く読めてストーリーも解釈や説明が入っていて、とても次が気になる作りでした。
個人的にキャラクターの絵もこちらの方がすんなり入ってきて好きです、これからも楽しみにしてます! -
羅漢の秘密があきらかに
羅漢と猫猫の関係がついに明らかになりましたが、正直びっくりしました。まさか父親だったとは…。
相変わらずジン氏の正体は不明のまま…続きが気になります。 -
可もなく不可もなく
後宮に来た経緯や、主人公が注意喚起をした張本人だと見破られるくだりでちょっと不自然に感じることもありますが
「主人公が自分にしかないスキルで道を開いていく」系のお話が好きな方には楽しく読めると思います。 -
二つの出版社からコミカライズされているタイトル。
ガンガン→サンデーの順で追いかけて来たんだけど、サンデーの方から読むべきだったか。
まぁ進み具合もこっちのほうが早いしね。
まだ原作2巻の内容なので、内容は心得ている。
一つの山場を迎え、事件の核心を・・・。
祭事から身請け辺り。
原作と、微妙だけれど大きな違いが、今後どう処理されるのか。
おまけは四コマ一編。
カバー下裏の毒草情報も健在。
この本そのものの内容についても触れるべきなのかもしれないけれど、この作品については、二つのコミカライズの違いを愉しむのをテーマに読んじゃっているしなぁ。
日常の謎も視野に入れた宮 -
2種類あるのを知らずに…
少女版を見て、間違えてこちらを書店で買ってしまいました。
好みはありますが少女版の方が絵が綺麗です。
コマの割り方や表情の付け方で同じシーンでもこんなに印象が違うのかと思いました。
個人的に少女マンガの方が好きなので、金額はかかりますがそちらを再購入します。
…が、伏線の入れ方も違うので読み比べも正直面白いです。
純粋に推理ならこちらを、恋愛要素と綺麗さなら少女ですね。
宦官だったらラストがきまらないよなぁ~と少女版を読み進めていましたが。
こちらでは序盤の簪に早々と龍の紋章が描かれていて、やっぱり!とか。
何だかんだで読み比べて楽しんでます。