倉田三ノ路のレビュー一覧
面白いんだけど…
面白くて読みごたえは抜群な作品なんですが、色々気になるところが。
・毒見する主人公の発情したような顔は必要なのか?
・ドロドロした後宮に勤めている人間が死体でいちいちびくびくしているのが少し疑問
豊富な薬学の知識でもって、後宮の問題を解決していく主人公が格好いい。
ただ、花街にもいてそういったことも見てきただろう主人公が、任氏からの好意に気付かずにいるのはいささか不自然にも感じる。 -
中華が…
あ~、チャングムっぽさが濃いぃ(´- `*)
基本、キレイな顔が似てるから見分けが難しい!
そしてホントに宦官なのか、ナゾ???
あと毒が癖になるっつーのは判る気がするけど。
酒、煙草なんかも毒だもんね。
話は面白いです。
細かい話ですが、作品中に記載されているのは、狸の尻尾じゃなくて、アライグマの尻尾です。狩猟免許を取得する場合に、イラスト出てますので確認して欲しいです。まあ、お好みで。
信二郎さんのお兄さん、なんでアメリカに行ったんだろう?なんで今帰ってきたんだろう?まだよくわかりませんが、お兄さんのキャラクターは強烈です。
これを見る前は遊べるACエントリーとは知らかった。作画があの「薬屋のひとりごと」と同じとは見てて分かる。どっちも中国設定。
途中で本当の設定は日本の研究室が明かして、ちょっとがっかりした。漫画の舞台ほぼあの明時代だけどこの現代SF要素は欲しくなかった。 -
法医学系推理漫画
時代不明、古代中国っぽい舞台での
法医学系推理マンガ、
薬、毒物のプロフェッショナルのヒロイン(薬屋)が後宮の跡継ぎ問題などをめぐる権謀術数渦巻くミステリーに、どっぷりと関係して行く、キャラクターは魅力的な人物が多く、ラブコメ要素もあり、飽きさせない展開となっている。 -
面白い
絵が綺麗だし、中華風な雰囲気もいい感じです。
ずっと最初から続いているらしい後宮内の黒い影に関して徐々に明らかにされてきましたけど、今回の巻はあまり話が進んだ感じはないです。
じん氏と猫猫の掛け合いは相変わらずほっこりさせられます。
相変わらず面白いけど進み具合がゆっくりだったので星は3つです。早く先が気になる -
掛け合いが面白い
視線を向けるだけで相手が卒倒しそうになる壬氏に、全く興味のない猫猫。そんな猫猫に簪を渡したのに、反応してもらえなかった事に嘆く壬氏。これからこれからこの二人の関係がどう変化して行くのかも楽しみ。
続きが気になる
今回は見たかった二人のからみは少なかったので次に期待したい!
でも次巻でどのような出で立ちで舞を踊るのかがすごく楽しみです。 -
さくさく読める
小気味良く読めてストーリーも解釈や説明が入っていて、とても次が気になる作りでした。
個人的にキャラクターの絵もこちらの方がすんなり入ってきて好きです、これからも楽しみにしてます! -
羅漢の秘密があきらかに
羅漢と猫猫の関係がついに明らかになりましたが、正直びっくりしました。まさか父親だったとは…。
相変わらずジン氏の正体は不明のまま…続きが気になります。