福田晋一のレビュー一覧
ちょっと大人♡
五条くんも喜多川さんもピュア!見えている性格は反対のようだけど、こだわりの部分は一緒なんだよなー。きっと。少し大人な描写もあってドキドキしちゃいました!笑
すごく絵が奇麗なので読みやすいです! -
ジュジュサマ!
ジュジュサマが可愛すぎる、、、
海夢とジュジュサマの合わせ最高の一言に尽きる
ジュジュサマのブラックリリィかわいいし海夢のブラックロベリアもとても良かった!!
またジュジュサマとの絡み見たいなあ。 -
ぶっこみ質問から新菜や海夢の関係性、周囲からどう見られるかという点に大きな転換期が訪れるかと思いきや割と普通に乗り切れてしまった……
けれど、海夢の友人達の反応を見るにそこまで大きな意味を込めた質問ではなさそうな
どちらかと言うと意味を大きく捉え過ぎ強く否定してしまった新菜の方に転換期が訪れそうな予感を覚える描写だったかな
そうした前フリが有ったから51話から始まる文化祭編は良い意味で幾つもの驚きが有る話になりそうに思えたかな
これまでは新菜と海夢がコスプレするとしてもそれは二人を中心とした楽しみになるか、時折コスプレの同志と一緒にコスするかという傾向で展開されてきたのだけど、文化祭のミス -
どうして彼を好きになるのかわか
どうしてヒロインの女の子が、主役の男の子のことを好きになるかが、意外に繊細に描かれています。ただ衣装作りが上手なだけではなく、思い遣りがあってとても誠実なところに惹かれるのでしょう。
そういうヒロインの視点が瑞々しく描かれており、とても良かったです
面白い
コスプレ女子と雛人形に夢中な男子なかなかない設定で面白かったです。主人公が少し純粋すぎると思いますけれどあまりエロくならなくてこれぐらいが良いのかもしれません。
青春だなぁ
学生の頃の好きなものに対する情熱と一途さが青春を感じます…♪
方向はエロちっくなコスプレですが、好きなものを好きと言えるその素直さが羨ましい!そして女の身でありながら眼福です笑 -
本作はコスプレ衣装を作り着たり、コスプレメイクを工夫したりなどを主題に扱ってきたものだから、女装レイヤーの存在を完全に忘れていたなぁ
いや、ほんと「僕 男なので」の衝撃は凄まじいものが有りましたよ……。出会い方が割と漫画やラノベなら有りがちなものだったから普通に新ヒロイン追加なのかと思った…
ただ、あまねの登場はそれはそれで新たな知見を授けてくれるものになっているね
男性がコスプレ女装する上で気をつける点はこれまでに描かれてきたメイク知識と一風変わっていて面白いね
というか、化粧品の中に液体のり混ざっていたらギョッとするよなぁ(笑) まあ、使い途としては納得行く代物だったんだけども
そんな