福田晋一のレビュー一覧

• その着せ替え人形は恋をする 1巻

なかなか珍しいバックグラウンドをもつ男女のラブコメまんが。絵もすごくきれいで読みやすいし、いうことなし。

2021年08月06日
  • その着せ替え人形は恋をする 7巻

毎回毎回こうも多幸感がある漫画は他にあるだろうか(いや、ない)。
    着ぐるみ越しのチューは舌打ちに勘違い。
    文化祭。クラスにも溶け込んでいく五条くん。喜多川さんの扱いはクラス全体でそんな感じなのね。
    「ごめん」ケチャップのインパクトは強かった。思い出して肩揺らす。

2021年07月21日

え!

五条くんが主人公だからー、と思いきや、喜多川さんがなんですね!?タイトルはそうなんですが、まさかでした。
    意外と五条くんはサラッとしてた笑

2021年06月02日

ちょっと大人♡

五条くんも喜多川さんもピュア!見えている性格は反対のようだけど、こだわりの部分は一緒なんだよなー。きっと。少し大人な描写もあってドキドキしちゃいました!笑
    すごく絵が奇麗なので読みやすいです!

2021年06月02日

可愛い

海夢がただひたすらに可愛い、、、
    今回は久々の雫たんコスにありしゃのバニーコスと眼福でした、、、♡
    露出にドギマギしてる五条くんも可愛い。
    そして最後の爆弾発言…!!
    時間も楽しみすぎる〜〜〜!!!

#癒やされる

2021年05月30日
  • その着せ替え人形は恋をする 5巻

ぐぐっと!

5巻は五条くんと海夢の距離がより近づいた気がする!
    リズきゅんの撮影はまさかの場所だったけど(笑)リズきゅんコスのおかげで2人の距離も近づいたし、今後の展開も楽しみ♡

#癒やされる

2021年05月30日
  • その着せ替え人形は恋をする 4巻

ジュジュサマ!

ジュジュサマが可愛すぎる、、、
    海夢とジュジュサマの合わせ最高の一言に尽きる
    ジュジュサマのブラックリリィかわいいし海夢のブラックロベリアもとても良かった!!
    またジュジュサマとの絡み見たいなあ。

• その着せ替え人形は恋をする 1巻

先が気になる!!

コスプレがテーマの漫画を今まで読んだことがなかったのですが、絵が綺麗で可愛いなと思ったので読み始めました!
    主人公達の関係性が今後どうなっていくのかも気になる反面、今後の色んなコス姿がすでに楽しみです♪
    海夢可愛すぎる〜〜〜><

#癒やされる #ハッピー

2021年05月13日

キャラがかわいい

喜多川海夢ちゃんがとにかくかわいい!見た目がギャルで軽そうに見えるけど、ちゃんとコスプレへの熱意が伝わる。エロ多めかと思ったけどそこまで無くて読めました!

#ハッピー #胸キュン

2021年05月01日
  • その着せ替え人形は恋をする 7巻

ぶっこみ質問から新菜や海夢の関係性、周囲からどう見られるかという点に大きな転換期が訪れるかと思いきや割と普通に乗り切れてしまった……
    けれど、海夢の友人達の反応を見るにそこまで大きな意味を込めた質問ではなさそうな
    どちらかと言うと意味を大きく捉え過ぎ強く否定してしまった新菜の方に転換期が訪れそうな予感を覚える描写だったかな

そうした前フリが有ったから51話から始まる文化祭編は良い意味で幾つもの驚きが有る話になりそうに思えたかな
    これまでは新菜と海夢がコスプレするとしてもそれは二人を中心とした楽しみになるか、時折コスプレの同志と一緒にコスするかという傾向で展開されてきたのだけど、文化祭のミス

2021年10月30日
  • その着せ替え人形は恋をする 1巻

ギャルの女の子をおじさんが描くとフィクションすぎて読むのしんどくなりがちだけど、このギャルの言葉選びからファッションから思考回路から全身にとにかく嘘がなくてすごく読みやすい!

2021年04月27日

よき!

なんか青春ですなー

2021年04月25日
  • その着せ替え人形は恋をする 2巻

どうして彼を好きになるのかわか

どうしてヒロインの女の子が、主役の男の子のことを好きになるかが、意外に繊細に描かれています。ただ衣装作りが上手なだけではなく、思い遣りがあってとても誠実なところに惹かれるのでしょう。
    そういうヒロインの視点が瑞々しく描かれており、とても良かったです

2021年04月11日

面白い

コスプレ女子と雛人形に夢中な男子なかなかない設定で面白かったです。主人公が少し純粋すぎると思いますけれどあまりエロくならなくてこれぐらいが良いのかもしれません。

2020年12月30日
  • その着せ替え人形は恋をする 6巻

いつも通り肯定感を得られる内容であった。
    女装レイヤーあまねさん登場、涼香さん再登場、女装の話、バニーコス、宇佐見さんのアドバイス、バニーコスやばい、ハロパ、乃羽ちゃんのブッコミ。
    まりんはかわいくて、そして本当にかわいいからいい。みんないい人ばっかり。転のタイミング上手いなぁ。

2020年12月27日

青春だなぁ

学生の頃の好きなものに対する情熱と一途さが青春を感じます…♪
    方向はエロちっくなコスプレですが、好きなものを好きと言えるその素直さが羨ましい!そして女の身でありながら眼福です笑

2020年12月16日
  • その着せ替え人形は恋をする 6巻

本作はコスプレ衣装を作り着たり、コスプレメイクを工夫したりなどを主題に扱ってきたものだから、女装レイヤーの存在を完全に忘れていたなぁ
    いや、ほんと「僕 男なので」の衝撃は凄まじいものが有りましたよ……。出会い方が割と漫画やラノベなら有りがちなものだったから普通に新ヒロイン追加なのかと思った…

ただ、あまねの登場はそれはそれで新たな知見を授けてくれるものになっているね
    男性がコスプレ女装する上で気をつける点はこれまでに描かれてきたメイク知識と一風変わっていて面白いね
    というか、化粧品の中に液体のり混ざっていたらギョッとするよなぁ(笑) まあ、使い途としては納得行く代物だったんだけども

そんな

2020年12月05日

fly

結構急展開。主人公とヒロインの2人がコスプレを通して仲良くなっていって、最終的に恋とかになるのかなー、

2020年12月04日

hm

かわいい

読むの早く無いのに、瞬殺でした。
    続刊も気になります。

2020年10月25日

hm