福田晋一のレビュー一覧
登場人物みんな優しい
主人公は、自分が流行りとかに疎くて学校のクラスで浮いてるんじゃないかと気にしてるけど、文化祭の掛け持ちのことで「しんどいなら言えよな」とか「それぞれ出来ることやれば良いんだよ」みたいな、とにかくクラスメートが温かい!自分が学生の時は、クラスに馴染めない人が苛められたりハブになったりがあったので、こんなクラスだったら毎日学校いくのが楽しいだろうなーと思いながら読んでます(*^^*)
今回コスプレパートが収まらなかったのが残念だけど、次巻も楽しみです!! -
こじょーくんが…
クラスのみんなにこじょーくんが認められてきてる感じがめちゃ泣けてきた…。
7巻素晴らしい。
アニメ化おめでとうございます(*˙ᵕ˙ *) -
とにかく絵が美しく、話も可愛い
絵はシンプルな線ですが、とても女の子が可愛いです。ちょっとセクシーな描写も多いですが、嫌な感じは全くなく、非常に清純な内容です。
衣装を作る側からの視点も面白く、飽きずにどんどん話を読み進められます。 -
ごじょうくん素敵
作務衣しか私服がないごじょうくん、素敵です!やましいことしてないごじょうくん、素敵です!まりんちゃんを奇麗だとごじょうくんが言い、その言葉の重みをしっかり受けとめるまりんちゃん、二人とも素敵です!いいなぁ、青春!
表紙のコスは次か!
表紙のコスプレは最後にちょろっとだけで、ありゃ、これは次巻も買わなくちゃ、と思いました。それはさておき、姉妹がからんで、ごじょうくんの良さを分かってくれる人が増えて、嬉しい展開でした。ああ、ごじょうくん、なんていい人なんだ!それにしても、妹ちゃんが育ちすぎてて、姉妹でこんなに違うもの?と思わずにはいられません。
かわいい。
作者さんの思い入れとこだわりが伝わってくるよう。レイヤーと作り手の線引きもちゃんと入れているところがいいと思いました。
人の大切な物を大事にしてくれる。誰かの為に泣いたり笑ったりしてくれる。ギャルなのに、じゃなくてこれは喜多川ちゃんが自分らしくこれがいいと思ってるから。
作業道具を触らないよーって言ってるの、すごくこの子いい子だなって思った。
お金の事は大事だよね…顔見知りどころか赤の他人が人が何時間、何日もかけて作り上げた物を「ちゃちゃっと無料でお願い⭐︎」って簡単に頼めるのはその労力を知らないから、軽視してるからなんだよな。
エモい、萌える、ここ好き、尊い、そういうのを大切にギュッ -
ギャルも男の子もすごく可愛い!
ギャルも男の子も凄くいい子で、見ていてほっこりします。ぜひギャルとお友達になりたい!!
コスプレの世界を覗き見ることができるのですが、服を作るって本当に大変なことなんだなぁと感じました。 -
だんだん女の子がキレイに
この巻では、男性の女装コスプレイヤーとの出会いがあるけど、それよりも女の子の方がどんどんキレイになっていく感じがする。男の子の方は、コスプレと言っても、着ぐるみ止まりだけどね。こんなにキレイになっていくのは、男の子のせいなんだけど、本人が全然気づいていないところが。。。そろそろ他の男がいいよってきそうですね。