福田晋一のレビュー一覧
その着せ替え人形は恋をする
コスプレイヤーとコスプレ制作を題材にした笑いあり涙ありの青春ラブコメ。
コスプレ界の勉強にもなります。いやコスプレとは思ってた以上に奥が深い。 -
まさに優しい世界
五条君、過去の経験から何かと自分を卑下するクセがあるのだけど、
このクラスメート達はみんな優しく、学校のイベントを通して色んな意味で
成功体験につながっていくのがとても心地よい。喜多川さんはもう完全に、
なのだが、五条君はひたすら鈍感なのはお約束だが・・・。
あとがきのオチも良かった。 -
最高の青春
オタクに優しいギャルどころかクラスメイトみんなとても良い子で、今巻は学祭編ということもあり青春要素がとても強く素晴らしい内容でした。違う漫画ならごじょーくんがいじめに悩む…なんて展開も考えられるのにそんな不安要素を全て吹き飛ばす光のクラスメイトで読んでいて本当に心が洗われます。
喜多川さんかわいい!五条君に届くといいですね♡他人になりきれるのは天性のものだから羨ましい〜
きゅんなやりとりがたくさん見れて嬉しい、幸せ回でした♡五条君の心がみんなと近くなれて、これからは男子のわちゃわちゃも出てくるんでしょうか? -
otokonoko
今回、男性の女装コスプレイヤー登場。実際居るんですよね?可愛い男性。女の子よりも可愛くなっちゃう。すごいなぁって読んでたら
「〇〇〇〇は装備出来る」ってパワーワード出てきました笑。
バニーコスでは、ごじょーくんのリアクションが色々間違ってて笑いました。
後半はハロウィンイベントの話で陰キャのごじょーくんが辛そうでしたね。
子供の頃のトラウマ?も思い出して、この先いずれ再登場するのかなぁと警戒しました。 -
デート回!ニヤニヤ
ごじょーくん、喜多川さんに意識してきたか?こちとら読者はニヤニヤしましたが笑
そういえば、この子達は今高校一年生ですよね?2年、3年と進級するのが今後楽しみですね!
この作品のコスプレ、仮装のテクニックの情報が本当にすごい。毎度、感心して読んでます。今回は特にギザ歯の話が。
新たなコスの「リズきゅん」の話が2P程四コマで読めて面白そうだと思ったので、新作で正式に漫画化したら読みたいと思いました。 -
いつも素敵な笑顔の喜多川さん
ごじょーくんが喜多川さん思い出して語る時のシーン、尊い。そして初めて嫉妬してムスっと顔のまりんちゃん可愛いいいぃ!
今更ですけど、扉絵がカラーなのがちょいちょいあって嬉しいです。電子だからか、紙版もなのかは不明です。 -
年上ロリ
新キャラ登場、一言でいえば年上ロリです・・・。そして、そのじゅじゅ姉妹が色んな意味で凄いですね。フラグが立っているのか、立ちそうなのか
私は喜多川さん推しなので、恋のライバルとか出てきて欲しくないなぁと祈るばかりです。
単行本後半は、青春しててきゅんきゅんしました。いいシーンです。 -
この二人がいいところは、意思疎通が出来ずスレ違いがあっても、怒らなず喧嘩にならない所だと思います。
雫たん(2巻表紙)のコスで喜多川さんとの関係も最後だと思って切ない気持ちになったごじょーくんの描写と、喜多川さんの返しも最高でした。。
喜多川さんの方が気持ちが一歩進んだ?かな? -
ネタバレあまねちゃーーん!!またでてきてほしい。女装男子のリアルな事情がわかってすごかった…。アラビックヤマトさんにはお世話になってる、わかる…。ただあれガチで肌荒れするし、割と強めのテーピングで肌持ってかれて皮膚がっつり裂けた(?)人知ってるからまりんちゃんきをつけてほしい…。新キャラとは一期一会なのかな?でもカメラマンのお姉さんはまた出てきたし、あまねちゃんもじゅじゅさまもしんじゅちゃんもまたでてきてくれるのかな。
あまねちゃんの「彼女を捨てちゃった」発言がマジですこ。自分の好きなものを相手のものさしで測って「自分に合わないから捨てて!!」は嫌だよね。そんな彼女捨ててせいかいですわ。