福田晋一のレビュー一覧
クラスメートさんゴメンなさい
アニメまでは観たので、続きを原作で追っかけています
正直、クラスの中心人物の北川さんと仲のいい五条くんはクラスでハブられたり、陰でいじめられたりしてるんだろうな…と思っていました
ですが…みんないい人じゃん!?
ここまで理解ある人しかいない高校のクラスは奇跡的!
個人的には、五条くんの集中する場面もかっこよくて好き -
着せ恋
女装コスプレイヤーと出会ったり同級生とハロウィンパーティをしたりすることで、自分の偏見に気づく五条くん。
いつか五条くんの傷が癒える日が来るのでしょうか。 -
ラブコメなのに、泣かしにくる〜
面白くてずっと笑って読んでいるのですが、泣かしにくるんですよ~
ごじょーくんがいっぱいいっぱいになって煮詰まるシーンも、そしてまりんちゃんがとうとう恋しちゃうシーンも、泣いてしまったではないですか。
若いっていいっすねー! -
作者、神!
アニメが面白くて、主人公の二人の続きが知りたくて購入しました。
面白い〜!どのシーンも面白くて笑える。
とりあえず既出巻全部買ったので、この先どうなるかお楽しみです。タイトルが、着せ替え人形が恋をするようなので、まりんちゃん、ごじょーくんにどんなふうに恋するのかな☺️
レビューをギャル語で書いてみようとしたけど、難しくて無理でした。ギャル語を駆使する作者は、神! -
2人の関係が進んだような
進んだかと思えばちょっと戻る。で、進み具合が2人の間ではチグハグで、王道的展開ではあるのですが、純な空気感が持続しているのがうれしいです。この前アニメ第1話を初めて見て、細かい部分まで具体的に描かれていた分、本家とはホンワカ感の密度が違うような気がしてしまったので、こちらで補充できて一息つけました。しかし、次巻まで間が長いのがつらいです。早く出て欲しい。
伏線
文化祭も終わって今回はコスイベ会。あまね君や次回出るフラグのジュジュサマも久々に見れて良かった。それに加えて何やら一悶着の伏線があったけど、さっぱり分からん!次回も期待!!
純な気持ちがまぶしすぎる!
なんだかついつい続巻を買いたくなってしまう中毒性がすごいんだけど、登場キャラのキャラ立ちが強く つい引き込まれちゃってて、毎回「もう終わり?」ってなってる自分がいます。メインキャラに限らず登場人物全員がとてもいきいきしてる。で、やっぱりメインキャラの二人のやりとりが、純すぎてまぶしすぎて、この世界を味わえるだけでも読む価値あると思います。で、さらにちょこちょこ入ってくるコスプレ小ネタや、レイヤーたちの会話のやりとりが、とにかく新鮮でカルチャーショックが心地よい。へたなVRソフトなんかより、はるかに今どき高校生ライフを満喫体験できるんじゃないかなと。読んでない人は絶対に損してると思う今日この頃。