福田晋一のレビュー一覧
8巻なので基本構造は割愛。
特典小冊子付き・・・小冊子って言うか、ちゃんとカバーまで付いた別冊って感じ。
厚さこそ薄いが本体と同じ大きさでぴったりしているので、見かけ上通常版と区別がしにくい。
発売日に、この店通常版しかないのか!?と店中何度も探し回ってしまった・・・。
(ヤングガンガンにしては)お色気率高めのイラストが多く収録されている、色つき。
この路線で、コスプレイヤーさん得点も是非・・・個人的にはロシエル希望。
閑話休題
本編は学園祭中心。
メインのふたり中心の話から、クラスでの話になり、主人公が立ち位置を確認する感じ。
地味なポジションで遠慮がちな男が、ヒロ -
予想外
エロ要素で読ませる漫画と思ったら熱い話、
確かにエロいが甘酸っぱいラブストーリー。
騙されたり襲われたりとかは血の気が引くのでやめて欲しいのそっちに展開しないで欲しいなあ。
感情移入出来るキャラ設定で好感大 -
8巻
今回もめちゃくちゃよかった!!
コスプレを通じてだんだん五条が色んな人と仲良くなっていくのが嬉しかったし、なによりまりんと五条がお互いに段々惹かれていってるのが甘酢っぺ〜きゅんきゅんする!!!もちろん今回のコスも見所 -
通常版の文字が悪目立ち
8巻はごじょーくん覚醒回?だと思いました。そして陰キャ属性の彼がクラスに溶け込んで、学校生活が彩り豊かになっていくのが1巻から見守ってきた読者として感慨深いものがありました。まりんちゃんのパフォーマンスも素敵でした。相変わらずコスプレの知識も教科書レベルで感心させられます。
今回通常版と特装版が配信されましたが、アプリの本棚でもフォルダに並べるとこの巻の通常版の文字が悪目立ちしているのが気になります。。
そこは止めてほしいです。 -
五条の成長が見られる最高の巻
これまでの巻と同様に今回も五条は苦労し苦難しながらもコスプレを完成させていきます。
この巻で特に感じ入ったのが五条が周囲との関わり合いを肯定的に捉えられるようになった事です。
これまでは幼少期の「男の子のくせに~」というトラウマから周囲と意図的に距離を取っていましたが、
そこから一歩踏み込んだ結果、人に頼ること、頼られることの大切さを知ることとなります。
以下、完全にネタバレの感想になります。
周囲に期待の眼で見られながら海夢のメイクをする時の表情の変化がめっちゃ好きです。
最初はプレッシャーで押しつぶされそうな顔をしていて、
覚悟が出来てタオルを頭に巻いたときには集中の -
最高です!
漫画内のホストの話も、いつか漫画化希望です!
まりんちゃんが可愛くて、こじょうくんが常に真面目でまっすぐで時に噛み合わないけど、ほっこりさせられるこの話が大好きです!
お友だちもいっぱい増えて、文化祭でクラスが一丸となるところ、青春時代を思い出しました♪
最推しの作品です! -
今1番熱い漫画
楽しみしかない。自分の高校生時代に置き換えて読んでしまう。ストーリー、主人公の葛藤、相手の気持ち、本当によく練られています。オススメの漫画です!