福田晋一のレビュー一覧

tk

今回はコミケメインだったので五条くんと喜多川さんの絡み少なめ
    2人がわちゃわちゃしてるのが好きなので、前巻あたりからちょっと個人的にはあまり好きではない展開

2025年04月04日
  • その着せ替え人形は恋をする 14巻

13巻の新菜くんの表情はそういう感情だったのか。
    とても落ち込む新菜くんの告白が夢海ちゃんのおかげで反転。元気、元気。お互い、両想いに気づけてよかったねー。

新菜くんのトラウマも、良い方向に進展してよかった。誰を責めるでもなく、自分の感情を言葉にして伝えたのが偉すぎる。

作者さんのあとがきのつづきも見れて楽しかったです。見せたくないものほどひとに見せるとウケるという。

2025年01月18日

これはすごい

2.5次元の誘惑、以前にこんなマンガがあったことを知りました。ゲーム内容がヤバそうですが、雛人形とのマッチが面白いです。主人公の二人がかわいいです。最近始まったイベントで知りました。そつちも頑張って参加します。

#ドキドキハラハラ #エモい

2025年01月14日
  • その着せ替え人形は恋をする 14巻

ついに大きな進展がありましたね!
    最近はラブコメよりシリアス展開が多かったように感じたので、また2人のラブラブっぷりが見れると思うと嬉しいです。

2024年12月31日

正直しんどかった

途中までマジでしんどい
    見ててほんと心が痛むと言うか
    着地点が心配で仕方なかった
    それもあってオチがマジで救われました

#笑える #胸キュン #切ない

2024年12月24日
  • その着せ替え人形は恋をする 14巻

ハニエルコスプレで界隈を大騒ぎさせた一件が新菜と海夢の環境を激変させてしまうのではないかと恐れていたのだけど、全然そんな事なかったな…。新菜とか実名で感謝コメを呑気に送ってるくらいだし
    まあ、あまねと海夢の繋がりに気付いた者が出現したり、新菜のコメントも有るし、そのうち2人に辿り着いてしまう気もするけれど

この巻で主題となるのは、コスプレ撮影が終わった際に新菜の表情を見た事で発生した海夢のモヤモヤか…
    海夢としては新菜が作った衣装を着て満足なコスプレが出来たと思っている。なのに新菜の表情は喜びを含まないもの
    真意の見えないそれは海夢に新菜との接し方を判らないものとさせつつ、彼の内心を過剰に

2024年12月08日

久しぶりのテンポ

天命のコスの辺りから張り詰めた空気で続いていましたが、久し振りに通常に戻ってきた感じです。
    この後も編集が嗅ぎつけて話がそっちに進んでいくのかわからないですが、2人の距離感が変わらないで進んでくれるのを楽しみにしてます。
    後、友達がカラオケでThe Birthday を歌っていて、こっちが涙がこぼれそうでした。

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2024年12月03日
  • その着せ替え人形は恋をする 1巻

絵柄が少女漫画ポイなと思ったが、女性作家ではあるものの描いているのはどうも女性向けではないようで。
    これもオタク×ギャル系の話かと思いきや、オタクなのはヒロインの方だったり色々変化球が織り混ぜられている。
    エロゲにドン引きしている主人公に共感覚えたかも。
    ただ朝からそれはドン引きした。

2024年08月19日
  • その着せ替え人形は恋をする 13巻

新菜と海夢のコスがブレイク。
    そして大衆を虜にする海夢と、それを実現させてしまった新菜の心が変化していく…その様がハニエルコスと併せて読んでいて心をざわつかせる。
    それでいて何回も読み返してしまう。
    続きを早く読みたい。
    二人の関係に悲劇は欲しくない。

2024年07月03日
  • その着せ替え人形は恋をする 1巻

話題だったので気になって

コスプレ衣装の話を新鮮に感じました。
    実際にあるお店へ行って、コスプレに使うものを購入する場面も描かれていたので、衣装などを作ったりする際の参考になりそうでいいなと思いました。

#タメになる #ドキドキハラハラ

2024年06月16日
  • その着せ替え人形は恋をする 1巻

美少女ギャルと雛人形作りが趣味の高校生のお話。軽快な会話とお互いの趣味へのこだわりが独特で面白い。コスプレ衣装作りもだけど恋愛模様も気になる。

2024年06月08日

さすがマリンちゃん

こんなに大成功をおさめたのに
    わかなくんはどうしたのだろう⁇
    次のステップを考えているのかなぁ?
    マリンちゃんも魅力的なお誘いがきてるし
    もしかして2人別々の道を歩むのでは⁈
    それはファンとしては悲しい!

#アガる #エモい #アツい

2024年06月04日

1巻

(あくまで個人的な見解です)
    なかなか面白いですね。
    結構この漫画は売れているらしいんで読んでみるのを楽しみにしてました。
    今回は2冊買ってみたんでそれを読んだら今後の方針を決めようと思います!

#ドキドキハラハラ

2024年09月17日
  • その着せ替え人形は恋をする 13巻

確かにすごかったんだけど

五条君が変な方に振り切ってそうなのが次巻以降、波乱を呼びそうでそちらの方が気になるのですが。。
    (それで星一つ減らしました)

コスプレどうこうより、喜多川さんと二人で幸せになってほしい。もうそれだけでいい。

#エモい #じれったい

2024年05月24日
  • その着せ替え人形は恋をする 10巻

72-79話
    なんで皆知ってるんだ?って題材多いw
    始まりエロゲだし、ジャンル広いな〜
    旭のはなんなんだろうなぁ〜

2024年03月20日
  • その着せ替え人形は恋をする 1巻

好きという感情に素直になれる

オタクでコスプレ大好きなヒロインと、雛人形職人を目指す主人公のラブコメ。推しが好きすぎて大胆で思春期少年を振り回すヒロインですが、推しへの愛情が溢れていてあまり不快に感じません。
    女の子でありながらエロゲの少女に夢中になるヒロイン、男の子でありながら真摯に雛人形に入れ込む主人公の姿は、好きに性別など関係ないんだと元気づけてくれました。

#シュール #共感する

2024年03月18日
  • その着せ替え人形は恋をする 6巻

40-47話
    誰かに言われた言葉が呪いとなる時ってあるけど、気にしなくていいんだと改めて思えた
    無神経に言ってくる人は子どものようなものだ、たとえ大人であっても

2024年03月12日
  • その着せ替え人形は恋をする 12巻

イメージと実物のギャップに苦しむ五条くん。考えてみればまだ高校生。自分の引き出しも少ない。それでも諦めず妥協もせず努力する五条くんは、最高にカッコいい男の子だよ。そんな五条くんを尻目に、海夢はクリスマスが近くなって完全に浮かれ気分。五条くんに塩対応されてるのはちょっとかわいそうではあるが、まぁ

2023年10月21日
  • その着せ替え人形は恋をする 7巻

喜多川さんの友達たちと五条くんが絡むシーンが好き。6巻から続く、カラオケのうさぎの着ぐるみ五条くんは、特に面白い。

2023年08月16日
  • その着せ替え人形は恋をする 11巻

難しい

キャラがコスプレしていると誰が誰だかわからなくて難しかったです(笑)
    コスプレが成功してるってことなのですけども!
    あきらさんがとてもよかったです☆
    推しに会えたときの感じがとても共感できました!!

2023年04月30日